Эта палетка ко мне попала в составе купленного бьюти-бокса от Ройал Сэмплес. Последний год я как-то заболела по теням для век и такое наполнение коробки меня очень порадовало. Вообще я не визажист и не знаток макияжей. В этом направлении я не придирчива.
Цена палетки в продаже около 300 руб.
Объем 7 г.
Срок годности 3 года. (но мне они быстрее надоедят)
В состав палетки входит пять оттенков и аппликатор. Раньше я всегда пользовалась теми аппликаторамм, что шли к теням, но сейчас стараюсь приучить себя использовать в макияже кисти, поэтому этот уберу подальше. Авось потом пригодится.
В палетке
- два матовых
- три сияющих оттенка, из них один с крупными блестками
Упаковка у теней классическая. Пластик с "окошком", через которое видно оттенки. Закрывается до громкого щелчка и открывается, надо сказать, тяжеловато. Неудобно сделаны выемки, за которые крышку можно зацепить, поэтому приходится изловчиться и цеплять подушечками большого пальца.
Запах у рефилов есть, но такой...Не сильный, тенями в общем, пахнет)) Безо всяких особенных отдушек.
Давайте посмотрим на оттенки.
Нанесение пальцем и нанесение аппликатором. Специально в разном освещении.
Пигментация прекрасна. Ну разве что кроме матовых оттенков. Те такой себе "никакущий" нюд. Лет так шесть или десять назад я бы активно возмущалась, зачем вообще делать такие оттенки теней, которые даже не разглядишь, но сейчас я их использую просто как подложку под сам макияж. Вместо припудривания или базы.
Ну то есть, сначала наношу на все веко любой из этих матовых цветов и потом орудую дальше.
Остальные же цвета это такие кремовые шиммеры. Я боялась, что они через час уже в хлам скатаются, но... Далеко не все так плохо.
--- Макияжи выполнены тенями только из этой палетки ---
Здесь был один минус - карандаш через два часа отпечатался и потускнел. Его разъело как бы.
Стойкость
Без базы, просто с подложкой из матовых теней данной палетки, макияж спокойно живет больше 6-7 часов! Это меня удивило, я морально была готова к плохой стойкости. Ну то есть, для бюджетных теней с кремообразной текстурой и блестками такая стойкость очень хороша! Да, на подложке, но далеко не все тени сидят на ней. Тот же Люксвизаж, которые Металхайп - на такой же подложке у меня в хлам скатались через три часа. Это для понимания.
Осыпаются ли блестки в процессе нанесения?
К сожалению, да. И нехило так. Все щеки до усов Потом усыпаны этими тенюшками)) Поэтому лучше, конечно, сначала накрасить глаза, а потом лицо. Я никак к этому не привыкну и приходится потом тыкаться...
Тени, конечно, не на каждый день и не под дресс-код. Это еще фото, мне кажется, искажает. Вживую поярче. и мерцательнее))
То есть, по большому счету в палетке три оттенка, а не пять. Два матовых настолько "цвета кожи", что это больше припудривание века, чем тени.
Крайний слева оттенок, который светлый глиттер, вообще можно даже использовать как сияшку для тела. Я как-то ради интереса взяла и немного размазала по руке. Довольно приличное мерцание, степень интенсивности которого можно варьировать.
А еще он самый сыпучий.
Он крошится. Обычная кисть его плохо набирает, мне кажется, проще пальцем. Растирается потом на коже и оставляет сияние, можно и наслоить.
Но вот если использовать его самостоятельно - какой-то никакой.
Очень сияющий - но не более того. Поэтому все же его лучше брать только для расстановки акцентов.
В целом, конечно, все оттенки сияют, поэтому макияжи выходят слегка однотипные.
А еще который мой любимый фиолетовый хорошо так хамелеонит. Да, он кремовый и насыщенный, но в растушевке уходит в красно-коричневый. Мне это не мешает, но все же. В итоге все же палетка такая...знаете бежево-коричневая и сияющая
Демакияж:
Сами тени нормально смываются обычной мицеллярной водой. А вот блестки - только после мытья/умывания. Вот на фото я протирала пальцы ватным диском с мицелляркой, можно увеличить и увидеть кучу шиммера на руках. Ушел он только после мытья водой с мылом.
Итого.
Что мне понравилось?
- мягкие тени, довольно неплохая стойкость даже без базы
- сияют и при необходимости можно использовать как мерцание для других частей тела
Что не понравилось?
- осыпаются в процессе нанесения. Блестки цепкие. Поэтому лучше делать макияж самого лица уже после глаз. Ну либо..немного сиять всем лицом))
Но с учетом цены тени ниже 4 звезд не заслуживают.
Четыре и минус.
Спасибо за внимание.