С 4 февраля на Первом канале гипнотически-юмористическое шоу "Звёзды под гипнозом", адаптация французского формата "Stars sous Hypnose". На украинском Новом канале эта передача с успехом идёт два года и с лета прошлого года снималась российская версия, которую мы можем теперь наблюдать в эфире.
Звёзды под гипнозом на Первом
Шоу про гипноз на отечественном телевидении не в новинку. В 2007 году был "Гипноз на ТНТ" с Дмитрием Добмровским. "Звёзды под гипнозом" выходят по воскресеньям в 7 вечера. Ведущие - гипнолог Иса Багиров (его мать Галина Багирова участвовала в "Битве Экстрасенсов") и юморист Максим Галкин. Галкин как всегда противный со своими тупыми шуточками, а кочка Багиров вроде ничего так, не вызывает раздражения.
Иса Багиров Звёзды под Гипнозом
Максим Галкин Звёзды под Гипнозом
Суть передачи сводится к следующему. В студию приглашают 8 "звёзд" культуры и шоу-бизнеса разных возрастов и рангов. Иса Багиров погружает их в гипноз, задаёт "программу", после чего перед зрителями разыгрывается сценка, в которой участники ведут себя в соответствии с заданной гипнологом программой.
Звёзды под гипнозом на Первом
Например, звёздам говорят, что они участвуют в съемках фильма, в лотерее или перед ними сам Путин, и после условного сигнала они ведут себя как будто действительно снимаются в фильме, выиграли/проиграли в лотерее или общаются с Президентом РФ.
Ты читаешь мой отзыв и ставишь плюс. Эта программа внутри тебя
В шоу помимо розыгрышей на сцене есть заранее записанные сюжеты, а также есть номера с участием зрителей в студии. Другими словами, всё как в "Мастере и Маргарите" - массовый гипноз в действии. Хорошо, что на телезрителей это не действует.
Звёзды под Гипнозом с Галкиным
Возникает резонный вопрос: шоу "Звёзды под гипнозом" это по-настоящему или обман? Например, "Битву Экстрасенсов" в конце прошлого года и в начале этого стали усиленно разоблачать на просторах интернета сами участники из массовки и, кстати, подтвердилась одна из моих догадок - что экстрасенсам редакторы сливают информацию, найденную в социальных сетях. С гипнозом такая штука не прокатывает. Тут нужно быть очень хорошим актёром, чтобы сыграть состояние транса, либо это на самом деле не постановка.
Джефф Монсон в шоу Звёзды под гипнозом
Я пока что не могу решить, верить "Звёздам под гипнозом" или нет. Участников показывают крупным планом и у некоторых видно по глазам, что они не притворяются. С другой стороны, гипнолог даёт слишком общие инструкции, а загипнотизированные звёзды ведут себя как в "Слава богу ты пришёл" или "Импровизации". Ну то есть я могу поверить, что Прохор Шаляпин по условному сигналу вскочит и начнёт танцевать, но что Наталья Бочкарёва вдруг на полном серьёзе вживётся в роль адвоката и будет выступать в суде против Мышки-Норушки из сказки - это бред. Даже если они загипнотизированы, часть здравого рассудка должна оставаться при человеке, разве нет?
Звёзды под Гипнозом с Галкиным
Кстати, как вы относитесь к гипнозу? Просто я знаю случай из реальной жизни как человек поехал в дальнюю командировку (аудитор), после чего его потом забирали родственники без копейки в кармане и лечили в психбольнице. Его там загипнотизировали, обворовали и бросили, не выводя из гипноза. И вообще я слышал, что просто так гипнотизировать нельзя, потом будут серьезные последствия для психического здоровья человека.
Звёзды под Гипнозом
Шоу "Звёзды под гипнозом" мне понравилось. Некоторые моменты были откровенно глупыми и неинтересными, а с других можно знатно поржать. В первом выпуске мне больше всего понравилось, как Аскольд Запашный пытался "договориться" с Путиным (потому что через Пескова не получилось) и поведение Саши Савельевой на съемках "Доброго утра" (ну и Ира Тонева просто кадр, сидела обтекала за свою подругу, сгорая от стыда). Рекомендую к просмотру, а одну звезду снимаю за Максима Галкина, потому что он фу. И да, запаситесь временем - с рекламой передача длится почти два часа.
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ШОУ ЗВЁЗДЫ ПОД ГИПНОЗОМ на Первом канале
Сразу после второго выпуска на ютубе стали появляться разоблачающие видео от блохиров популярных и не очень. Все они уверены, что Звёзды под гипнозом - это низкокачественная срежиссированная постановка. Аргументы сводятся к следующему:
1. для введения в гипноз нужны иные условия, нежели те, которые нам демонстрируют по ТВ. Это должен быть продолжительный разговор гипнолога с пациентом в спокойной обстановке. В передаче все участники отключаются по одному щелку Исы Багирова. Согласен, это значительная несостыковка.
2. в групповых заданиях даётся одна установка на всех, но почему-то выполняются задания по-разному. Например, мужчины ползают на карачках, а женщины нет, выполняют задания только стоя.
3. гипнабельными считаются люди с неустойчивой психикой. Рассудительные люди с устойчивой психикой гипнозу не поддаются. Как мы видим, в шоу участвуют те же самые лица, что и в других передачах, без разбора. Это как минимум подозрительно - либо они все "психи", либо нас обманывают.
4. некоторые участники "раскалываются" во время заданий и начинают смеяться, что уже явно указывает на постановку.
5. некоторые задания полностью скопированы из французской и украинской версий, причем не только сами задания, но и как их выполняют загипнотизированные участники.
6. некоторые пользователи нашли "ляпы" при монтаже передачи:
Звёзды под гипнозом разоблачили
7. самые сложные и продолжительные по времени задания совершенно случайно достаются профессиональным актёрам: Наталья Бочкарёва в суде, Александр Носик в роли шпиона под прикрытием, Галина Данилова в роли тренера российской футбольной команды на Чемпионате Мира 2018. в противоположность "певцам" (Шаляпин, Панайотов, Колдун) достаются самые простые задания - плясать под музыку и изображать любовь со зрительницами из зала.
вот и у меня сомнения, наверное там 50/50. кто-то играет, а кто-то действительно в гипнозе. у Запашного и Прохорова точно была неадекватная реакция, судя по глазам
Как можно было поставить оценку 4 этому шоу? И то снять одну звезду из-за Галкина.. А не из-за того, что все представление полный провал. Шоу полный бред, нудятина и подстава, смотреть откровенно противно, даже одну звезду жаль ставить.
Больше всего рассмешило, когда якобы парализованную Духову спрашивают, мол что, даже головой повешевелить не можешь? И она вполне себе искренне и честно, мотая головой, сказала "Нет!" ))))))
Разоблачение: выпуск 19.08.2018. дранга в магазине на 22 минуте морда в пене для бритья при смене камеры пена стёрта затем снова в пене. Тупая постановка только идиот может смотреть эту передачу