Это моя первая электрическая щетка, поэтому сравнить мне не с чем. Обычно я долго и мучительно выбираю технику и вообще все, но с этой щеткой у меня случилась любовь с первого взгляда: увидела ее в топе продаж в интернет-магазине и на следующий день уже заказала. Сподвигло к этому 152 положительных (5 баллов) отзывов и эстетика. Вот так щетка вписалась в интерьер ванной:)
Итак. звуковая электрическая зубная щетка PECHAM Black Travel. Немножко о бренде:
страна регистрации - США
страна производитель - Китай
Вот так выглядит коробка спереди:
Еще была упакована в пленку, поэтому на почте проверить вам ее не дадут. В отзывах читала, что у некоторых покупателей щетка приходила с царапинами. К счастью, мне повезло щетка в идеальном состоянии.
В комплектацию входят:
- Щетка. Есть 3 варианта расцветки: черная, белая и черный корпус с белой насадкой. Вес щетки - 55 грамм, реально очень легкая.
- Сменные насадки. Всего 3 штуки. Каждая имеет колечко разного цвета - так щеткой могут пользоваться другие члены семьи
- Зарядный шнур. Стандартный юсб.
- Футляр для транспортировки. В него вмещается щетка и насадка в разобранном виде. Футляр черного цвета, глянцевый с названием фирмы, внутри - отсеки для корпуса и насадки
- Инструкция. В том числе и на украинском языке
Все это добро аккуратно разложено внутри коробки в пластиковой подложке:
Теперь расскажу подробнее о самой щетке.
Сразу - обещания производителя, которые перечислены на оборотной стороне коробки:
У нее лаконичный дизайн, корпус матового черного цвета, а вот передняя панель, на которой расположены режимы, - глянцевый.
Щетка стоит вертикально, что очень радует. Подставки, в том числе и для зарядки, у нее нет. Но она стоит устойчиво, упасть не норовит.
Она поддерживает 5 режимов!! Вот какие:
- Отбеливание + полировка. Самый сильный режим. Скеорость вращения - 40 тысяч оборотов.
- Повседневный. Для большинства людей на каждый день. Скорость вращения - 30 тысяч оборотов.
- Бережный. Для чувствительных зубов и слабых десен, а также брекетов.
- Массаж десен.
- Удаление налета. Для любителей кофе, курильщиков.
Я пока чистила на первом и втором режимах. Разницы в ощущениях я не почувствовала, но при полировке действительно зубы становятся гладкими. аж скользкими и светлеют.
Щетка вибрирует. Поэтому если у вас никогда не было такой щетки, скорее всего, придется привыкнуть. У нее такие вот щетины:
Еще я читала в отзывах, что щетка пластиковой частью бьет по зубам. У меня такого не было.
Очень удобно, что в щетке есть
таймер на 2 минуты с четырьмя интервалами по 30 секунд
Его продолжительность - 2 минуты, после чего щетка отключается сама. В этот промежуток времени щетка подает 4 раза сигнал - каждый интервал длится 30 секунд. Именно столько дается на чистку каждой зоны ротовой полости: левая и права части верхней челюсти и аналогично - нижней. Это невероятно удобно!
Производитель рекомендует
чистить зубы этой щеткой дважды в день - утром и вечером.
Щетина на щетке
средней жесткости
что делает ее универсальной для всех, кроме, пожалуй, обладателей совсем уж тонкой и слабой эмали.
Я, как правило, видела щетки электрические с круглой головкой. В этой она похожа больше на классическую зубную щетку, но только меньшего размера. Мне сначала хотелось все же с круглой. казалось, так удобнее. Но потом поняла, что такая форма все же обеспечит более качественное очищение межзубных промежутков, а также сэкономит время (можно захватить едва ли не два зуба сразу, так. по крайней мере, кажется).
Как утверждает производитель,
щеткой можно пользоваться деткам от 3-х лет.
Как чистить зубы электрической звуковой щеткой
Забудьте о классическом способе. Эти девайсы так не работают. Вот что советуют производители и стоматологи:
приставьте щетину под углом 45 градусов к зубу и ведите от десны вниз. Далее переместите головку на следующий зуб - и так по порядку.
То есть мы не "елозим" по зубному ряду, а прорабатываем каждый зуб отдельно. На каждом зубе останавливаемся в течение 2-х секунд. Это легко, но нужно привыкнуть, конечно.
С помощью этой щетки, мне кажется, я очищаю зубы быстрее, чем обычной. И сама процедура более приятна. Например, у меня постоянно зубная паста стекает по руке до локтя. Я не знаю почему. С этой щеткой такого нет, к счастью. И в полости рта нет этой пены от пасты, хотя я ее выдавливаю не меньше, чем на классическую щетку. В общем, процедура проходит как-то чище, аккуратнее и приятнее.
Ощущения во время процедуры
Но есть и один такой нюанс, к которому я не была готова. Я знала. что электрические щетки вибрируют. Ну это нормальное ощущение, ничего такого. Но мне почему-то во время процедуры кажется, словно я в кресле стоматолога и он орудует бором:) Я прямо запах этот слышу и кажется, что вот-вот полосонет по нерву:) Но буквально во второе применения эти непривычные ощущения прошли.
Зарядка щетки
Заряжается от любого зарядного устройства, пауэр-банка, ноутбука и так далее. Заряда хватает, по словам производителя
до 30 дней в режиме использования дважды в день.
Кстати, электрической щеткой не стоит пользоваться более двух раз в день. Поэтому если вы чистите зубы и после каждого приема пищи, то есть в течение дня, с обычной щеткой прощаться не спешите.
Еще один плюс - щетка влагостойкая. Поэтому ею можно пользоваться в душе. Мне не актуально, но опция все равно полезная.
Поговорим о минусах
Для меня как новичка - только один: здесь нет индикатора силы нажима. Поэтому я нажимаю совсем легонько, чтобы не переборщить.
В остальном же прекрасная щетка:
- красивая
- удобная
- отлично очищает
- поддерживает 5 режимов
- подходит всем, в том числе и детям
- легкая
- долго держит заряд
- есть индикатор заряда
- в наборе есть футляр для перевозки - лично для меня это важно
- можно купить дополнительные насадки и стоят они недорого.
Поэтому смело рекомендую.