Опубликовано 12 Май, 2018 - 15:41

Вот и пришло время отправить на покой мой старый роутер 😞 Старичок asus проработал года четыре наверное, а потом в силу возраст у него появился старческий маразм. Бедняга периодически стал забывать какие у него были были выставлены настройки. И вот, поправившись с ним должным образом, я приобрел себе нового друга, который сразу же стал неотъемлемой частью нашей семьи 😊

Я давно слышал, что роутеры фирмы Zyxel очень удобные, надежные и т.д., но естественно, что все это просто слова и пока сам не ощутил это не верил во все хвалебные отзывы. Наш новый интернет-проводник радует нас уже примерно месяца три, и скажу сразу что я остался очень доволен покупкой! Давайте рассмотрим этот самый роутер который я нахваливаю. Технические характеристики я указывать не буду, это все можно посмотреть на любом сайте магазина. Я вам расскажу мои впечатления ото использования данного устройства.

Наверное первое с чего стоит начать это внешний вид. В целом устройство выгляди очень красиво и сразу чувствуется что собрано качественно. Боковые стороны содержат вентиляционные отверстия. Помимо них на левой стороне есть USB разъем и многофункциональная кнопка FN. Действия при нажатии кнопки можно настраивать самостоятельно. К USB разъему пробовал подключать съемный диск, все работает отлично. Роутер имеет четыре антенны, положение которых можно регулировать.

Начинки роутеру вполне хватает, за все время использования каких либо тормозов или глюков замечено не было. Загрузка ЦП в среднем 10-15%, памяти 25-30%. Как видите запас ресурсов у устройства есть, поэтому я уверен что роутер будет отлично служить и через несколько лет. Из особенностей можно отметить наличие режима работы в двух диапазонах 2.4 и 5ГГц. Есть встроенные торрент-клиент, который способен качать на подключенный к роутеру ЖД или флешку. Но если честно для меня эта функция бесполезна, но все равно приятно 😊 Сигнал очень хороший, в квартире через две комнаты ловит нормально (но только в диапазоне 2.4, так как у второго диапазона дальность связи совсем другая). Графический интерфейс выше всех похвал! Интуитивно понятно, есть помощник настройки для самых маленьких. Но самое главное, что есть очень удобное приложение для телефона, где можно полностью контролировать свою домашнюю сеть.

В общем я очень доволен покупкой и вам желаю только хороших покупок!

Достоинства
  • !красивый дизайн
  • USB разъём
  • Без проблемное подключение и управление
  • Большая зона покрытия
  • Двухдиапазонным
  • Надежный производитель
  • Не тормозит
  • Помощник настройки сети
  • Удобное приложения для телефона
  • Цена
Недостатки
  • Нет
JollyJokerрекомендует