Сегодня на моём столе кулич Bauli Пандоро Веронский. Весь православный мир продолжает празднование Пасхи которая является самым главным христианским праздником и продолжается 38 дней, а с учётом дня самого праздника и дня отдания получается 40 дней.
Мы всегда готовимся к этому празднику с особой тщательностью и любовью. Убираем и украшаем дом, готовим традиционные пасхальные блюда и подарки близким. После длительного воздержания от скоромной пищи на нашем столе всё самое лучшее и вкусное.
Недавно я уже делилась впечатлениями о вкуснейшем куличе Панеттоне с изюмом и цукатами от Bauli. А сегодня хочу рассказать о другом изделии этой же фирмы праздничном куличе Пандоро. Но сначала немного информации о том почему он такой вкусный.
- для производства используются только лучшие ингредиенты никаких искусственных добавок, красителей и консервантов.
- свежие яйца, яйца в производстве используются в течении 24 часов после того, как их доставят с фермы;
- используются яйца с крупным желтком, потому что чем больше белок, тем суше тесто, а тесто должно таять во рту;
- отбирается только лучшее сливочное масло (очень важно для выпечки, оно дает натуральные ароматы и вкус выпечки, таящую текстуру теста).
В отличие от других куличей Bauli, регулярно появляющихся на нашем пасхальном столе этот Веронский мне довелось попробовать в первые.
Веронский кулич это традиционная итальянская праздничная выпечка, которая является желанным подарком и украшением стола не только на Пасху, но и на Роджество и другие важные праздники.
После моего первого итальянского знакомства с Bauli я безоговорочно доверяю качеству продукции выпускаемой этим производителем. Благо сейчас нет проблем с покупкой, а вот раньше приходилось ещё поискать т.к возможности купить куличи Bauli почти в любом магазине небыло.
Этот кулич привлёк прежде всего своей необычной гранёной формой. Захотелось попробовать. Мы купили самый большой килограммовый кулич, но в продаже есть и другие размеры.
Оформление фирменной сиреневой коробки очень красивое. Форма слегка необычна и напоминает колокол. Сверху шелковая красная ленточка-петелька за которую легко и удобно нести коробку.
А вот открывать не очень удобно, хоть на донышке и есть перфорированная часть для облегчения этого процесса. Закрыть коробку вторично не получится т.к это не предусмотрено производителем. Для меня это не удобно т.к все куличи мы освещаем в Храме и хотелось бы после этого поместить их обратно по коробкам, но это можно сделать только перевернув крышку-колокол и используя коробку как ведро.
Сам кулич обязательно упакован в целлофановый пакет. Отдельный пакетик с ванильной сахарной пудрой находится на донышке под самим куличом. Так что не пугайтесь, что по началу кулич не такой как на картинке т.е без обсыпки.
Для начала открыв пакет нужно высыпать внутрь сахарную пудру, закрыть пакет и энергично, но осторожно потрясти пакет, чтобы кулич равномерно покрылся сахарной пудрой со всех сторон.
Пудры довольно много и я бы даже сказала чересчур много. Вполне достаточно было бы и половины пакетика.
Теперь можно приступать к дегустации.
Резать Веронский кулич можно несколькими способами. Мне приглянулись два: либо резать его по кругу для получения кусков в форме звезды, либо резать по граням, получая дольки наподобие арбузных. Традиционно у Веронских куличей 8 граней, соответственно и долек будет 8.
Если резать кулич по кругу, то каждую полечившуюся звёздочку можно проявив фантазию украсить по своему усмотрению как пирожное или даже мини тортик. Моим детям понравилось одному мазать звёздочку маслом посыпая потом ещё и сахарной пудрой, а другому только мазать шоколадом.
Из своих личных впечатлений могу сказать, что тесто воздушное и дышащее, но немного суховато. Аромат тонкий и очень приятный, если сравнивать его с ароматом который источает Панеттоне конечно он ему уступает т.к не такой насыщенный. Вкус очень приятный слегка сливочный, вмеру сладкий, но есть его в чистом виде мне показалось скучновато. Больше понравилось с обычным сливочным маслом намазанным на кусочек кулича тонким слоем. И обязательно хотелось запивать всё это великолепие горячим чаем или кофе.
Сахарнная пудра осыпается с кулича несщадно и засыпает всё вокруг, также как и крошки во время еды. Сохранить аккуратность вкушая этот кулич крайне трудно, а если его едят дети то и вовсе невозможно. Всё вокруг будет в сахарной пудре и крошках.
Вывод:
Вкусный и красивый кулич Пандоро от известного производителя, но главное в нём это его необычная форма и высококачественные ингредиенты используемые для производства. Если будет выбор я всёже предпочту Панеттоне (ссылка ниже), но попробовать его всёже стоит, поэтому Рекомендую. Сама куплю повторно, только если будет очень выгодная цена.
Ещё немного на пасхальную тематику:
Кулич Bauli IL Panettone с изюмом и цукатами
Пасхальная тарелка и 3 рецепта приготовления пасхи с фото готового результата.
Симпатичное пасхальное украшение для дома из Фикс Прайс
Разные виды термоэтикеток для оформления пасхальных яиц
Надеюсь, что была вам полезна.
Всем всего наилучшего! Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы