Опубликовано 25 Январь, 2014 - 18:07

Мультиварки… они везде: в рекламных буклетах, на биг-бордах, по телевизору, на кухне у друзей и знакомых. Дешевые и дорогие, компактные и громоздкие, с кучей дополнительных функций и стандартные. Вот и у меня несколько месяцев назад поселилась такая вот штука. Знакомьтесь, REDMOND RMC-M20

Цена на момент покупки: 1200 гривен;

-Объем 5 л;

-Мощность 800 Вт;

-10 программ ( выпечка, каша, крупа, суп, тушение, йогурт...)

- функция приготовления на пару;

- отложенный старт-поддержание тепла.

В комплектацию входят: мерный стаканчик, 2 лопаточки, чаша на 5 л,емкость для приготовления на пару, книга рецептов.

Сначала с мультиваркой мы не подружились. Делала все по описанным в книге рецептам, ставила нужное время, но еда получалась сыроватой. Например, на жирку картошки нужно в 2 раза больше времени чем указанно. Для приготовления мяса тоже стоит прибавить к таймеру минут 15.Выпечка у меня не вышла совсем: вместо пышного бисквита я вытащила яичную лепешку, которая напоминала больше блин со специфическим запахом. Скорее всего, это моя вина, а не мультиварки: надо было лучше взбить яйца. Но, когда готовила по подобному рецепту в духовке, с этой проблемой не сталкивалась.Супы мне тоже как-то привычнее и удобнее варить на плите.

Хочу отметить два существенных минуса: 1.каши пригорают и прилипают к кастрюле. Это было и в самом начале, когда покрытие чаши было абсолютно новым,а обещали антипригарное покрытие (может мне досталась подделка? 😞 )

2. Специфический запах пластмассы при работе. Ладно, еще когда мультиварка была только с магазина, но почему он преследует меня уже спустя несколько месяцев использования? Благо, на качество приготовленных блюд этот запах не влияет.

Еще меня немного раздражает резкий звук кнопок при выборе программ и по завершению готовки. Прям, ультразвук какой-то, режущий по ушам.

Минусы описала, теперь можно перейти и к преимуществам:

1.При приготовлении в мутиварке, сохраняется все полезные свойства и витамины, содержащиеся в продуктах. На приготовление уходит меньше растительного масла, нежели на плите и пища получается не такая канцерогенная. Сохраняются вкусовые качества .

Очень нравится приготовление на пару. Мясо получается мягким, нежным, диетическим. Когда были проблемы с желудком, паровыми котлетками с мультиварки только и питалась.

2. Экономия времени. Вам не нужно стоять у плиты и следить за едой. Достаточно закинуть нужные продукты в мультиварку, выбрать программу и время и ждать сигнала приготовления.

3. Мультиварка занимает совсем немного места. Мое «ведерко» с легкостью помещается на небольшом кухонном столе.

4. Чтоб поддерживать мультиварку в чистоте, достаточно вынуть кастрюлю и помыть как обычную посуду. Она легко очищается от загрязнений.

5. Безопасность. Простое управление, понятное и ребенку, а если случится какой-то сбой и перенагревание, прибор отключится автоматически.

Отдельно хочу еще написать о книге рецептов:

120 разнообразных рецептов включая как первые и вторые блюда, праздничный стол (например, "лосось с креветками и помидорами", "индейка с овощами"), так и консервацию, напитки, йогурт и детское питание. Все расписано очень понятно и пошагово, указаны все пропорции.

Прикрепляю пару самых простых и моих любимых рецептов плова и каши:

Для тех у кого есть малыш, эта модель мультиварки будет незаменимой помощницей: здесь есть приготовление детского питания, стерилизация бутылочек, сосок и прочих предметов, пастеризация молока.

Достоинства
  • -Многофункциональная
  • Больше свободного времени
  • Не занимает много места
  • Отложенный старт
  • Поддержание тепла
  • Проста в обращении
  • Удобное меню
Недостатки
  • Пища пригорает
  • Рецепты из книги требуют корректировки
_Candice_рекомендует
хорошая вещь - мультиварка)
Хорошая мультиварка)
25.01.2014
Мультиварка - большая экономия время, можно с легкостью приготовить кашу с утра и при этом успеть привести себя в порядок!
25.01.2014
У меня тоже малютка-редмонд, купили неделю назад 🎉
26.01.2014
у меня тоже смешанные чувства к моей мульте
20.09.2014
А каши до сих пор пригорают?
20.09.2014
Оксана.28 , есть такое дело)