Опубликовано 10 Ноябрь, 2011 - 21:10
любимица семьи (фото хлеба белого и ржаного)
Достоинства
- Вкусное масло и йогурт
- Легка в обращении
- Много функций
- Многофункциональна
- Отличный дизайн
- Прекрасно печет
Недостатки
- Можно потолстеть
Selvaрекомендует
Comments.
Все комментарии
Здравствуйте! у меня такая же хлебопечь и вот подумываю испечь ржаной хлеб, но в рецептах написан только какой-то старинный русский способ с закваской. Вы так и делаете ржаной хлеб? Это не слишком муторно? Спасибо.
Делаем ржаной хлеб по стариннорусскому рецепту. Долго собирались сделать такой хлебушек, но лень было закваску делать, но потом я всеже собала себя в руки. Я сделала закваску ,только половинную норму(если бы сделала полную, то закваска бы убежала , сильно поднялась, так что брать нужно миску с высокими бортами) Ставила заквасу греться у батареии. Когда она выстояла все 18 часов, переложила в банку и в холодильник. Не знаю на сколько ее хватит, но уже испекли около 10 булок ржаного хлеба, а эта закваска еще не кончается. Хлеб вкусный немного простоватый на вкус, буду пробовать с тмином и кориандром готовить. Но могу сказать однозначно, он вкуснее покупного. И еще, так к слову, пробовала делать хлебную бабу по одному из рецептов- мне не понравилось...брррр..гадость получилесь(
спасибо большое....вот а я пока не решаюсь заняться этой закваской. Ну и чайную заварку вы тоже добавляете, правильно?...так много всего надо)))
делаю все как написано. Вы главное закваску сделайте и все. про нее на буханок 20 можно. а чай нужно горячий добавлять, так что, сделаете заварку, чуть чуть она постоит и все- в тесто.И еще на всякий случай- у нас дрожжи сейчас NEVADA Производитель:С.И. ЛЕСАФФР , тот же что и у САф-момент, так от этих дрожжей хлеб поднимается почти до верха формы, но по окончании немного садится. С сафом мы не пробовали именно этот хлеб делать так как у нас в городе не можем найти эти дрожжи. Вкусного Вам хлеба!
Сейчас - дрожжи NEVADA Производитель:С.И. ЛЕСАФФР, раньше пользовались - САФ -МОМЕНТ Производитель тот же.
Дрожжи сухие и быстродействующие. От этого производителя хорошо брать именно эти(невада и маф-момент) Пробовали дрожжи других производителей-хлеб не поднимался.
у меня такая же. ОООООчень довольна!!! А на каком режиме вы йогурт делаете? я тоже хочу попробывать. И молоко какой жирности берете? А йогурт-сладкий можно? Вопросов назадавала)))Жду ответа
Здравствуйте. Там есть режим йогурт. Молоко нужно брать стерилизованное, если брать пастеризованное, то его нужно довести до кипения и дать остыть. Чем жирнее молоко, тем жирнее будет йогурт. Закваску беру любой йогурт , но лучше простой йогурт без добавок вкусовых или спец. закваску. Сладкий можно сделать только уже когда приготовиться. Если в блендаре с ягодами взбить, то получиться как питьевой, а так он получается оооочень густым. Ставлю его на ночь и утром вкусняшка готова. Люблю сгущенку для сладости добавлять. Попробуйте обязательно, а на вопросы я с радостью отвечу.)
Если несложно, напишите, пожалуйста рецепт закваски для ржаного хлеба. У меня другая хлебопечка, но закваска никак не получается, соответственно и ржаной хлеб тоже 😞
А я ржаной делаю из ржаной муки пополам с пшеничной без всяких заквасок 😊 Муку молю из ржаных хлопьев но кофемолке. И лучок добавляю. Вкууусно!И без заквасок.
Другие отзывы
Смотрите также