Опубликовано 10 Ноябрь, 2011 - 21:10

Давно мечтали о хлебопечке! И когда я в очередной раз увидела в магазине как на полу валяется хлеб ,а его просто поднимают и кладут обратно, побежала дамой и начала искать хлебопечку в интернете. Остановили свой выбор на LG. Хлебопечка многофункциональная- в ней можно готовить хлеб, замешивать тесто, готовить масло, йогурт и джем. Выпекать кексы. В книжке с инструкцией есть рецепты. Вначале у нас не получался хлебушек, так как не было хороших дрожжей, на форумах владельцы таких печек советовали Саф-момент быстродействующие дрожжи. Найти нам было их сложно, но О, ЧУДО!!!!! В одном из магазинов мы нашли купили очень много! Переделали почти все рецепты! Хлеб не сравнить с покупным.Хлеб воздушный. Не плесневеет, а просто высыхает в сухарик, но до такого состояния редко доживает- быстро съедается. При первых 2-х готовках запах был не очень- пахло немного пластмассой, теперь запах исчез и каждый раз при выпекании в квартире очень приятно пахнет хлебом. Часто делаю пироги и булочки и функция тесто очень помогает ! Несколько раз в неделю делаем йогурт, сложности в этом нет- заливаем в ёмкость стерилизованное молоко + немного обычного йогурта для закваски. Через 8 часов у нас прекрасный тягучий йогурт. После покупки хлебопечки мы больше не покупали ни йогурта ни хлеба. На йогурте мы экономим и очень хорошо, а вот хлеб немножко дороже выходит, но он того стоит и я знаю что в составе этого хлеба нет ничего опасного для здоровья, а так же нет всяких ниток , болтов и пакетов и этот хлеб никто не катал по земле! Очень много плюсов у этой хлебопечке- долго можно описывать, но могу написать один минус, и если вовремя не остановиться то этот минус станет оооочень жирным)))) Если не держать себя в руках,то можете распрощаться со своей фигурой!!!Хлеб очень очень вкусный!
Достоинства
  • Вкусное масло и йогурт
  • Легка в обращении
  • Много функций
  • Многофункциональна
  • Отличный дизайн
  • Прекрасно печет
Недостатки
  • Можно потолстеть
Selvaрекомендует
Читать все отзывы 27
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.11.2011
Здравствуйте! у меня такая же хлебопечь и вот подумываю испечь ржаной хлеб, но в рецептах написан только какой-то старинный русский способ с закваской. Вы так и делаете ржаной хлеб? Это не слишком муторно? Спасибо.
17.11.2011
Делаем ржаной хлеб по стариннорусскому рецепту. Долго собирались сделать такой хлебушек, но лень было закваску делать, но потом я всеже собала себя в руки. Я сделала закваску ,только половинную норму(если бы сделала полную, то закваска бы убежала , сильно поднялась, так что брать нужно миску с высокими бортами) Ставила заквасу греться у батареии. Когда она выстояла все 18 часов, переложила в банку и в холодильник. Не знаю на сколько ее хватит, но уже испекли около 10 булок ржаного хлеба, а эта закваска еще не кончается. Хлеб вкусный немного простоватый на вкус, буду пробовать с тмином и кориандром готовить. Но могу сказать однозначно, он вкуснее покупного. И еще, так к слову, пробовала делать хлебную бабу по одному из рецептов- мне не понравилось...брррр..гадость получилесь(
17.11.2011
спасибо большое....вот а я пока не решаюсь заняться этой закваской. Ну и чайную заварку вы тоже добавляете, правильно?...так много всего надо)))
17.11.2011
делаю все как написано. Вы главное закваску сделайте и все. про нее на буханок 20 можно. а чай нужно горячий добавлять, так что, сделаете заварку, чуть чуть она постоит и все- в тесто.И еще на всякий случай- у нас дрожжи сейчас NEVADA Производитель:С.И. ЛЕСАФФР , тот же что и у САф-момент, так от этих дрожжей хлеб поднимается почти до верха формы, но по окончании немного садится. С сафом мы не пробовали именно этот хлеб делать так как у нас в городе не можем найти эти дрожжи. Вкусного Вам хлеба!
17.11.2011
Cпасибо вам ещё раз и плюс за отзыв)
17.11.2011
большое спасибо! У Вас все получится!! 😊
11.12.2011
А какие дрожжи лучше?Саф-момент сухие??Я так поняла))
13.12.2011
Сейчас - дрожжи NEVADA Производитель:С.И. ЛЕСАФФР, раньше пользовались - САФ -МОМЕНТ Производитель тот же.
13.12.2011
Дрожжи сухие и быстродействующие. От этого производителя хорошо брать именно эти(невада и маф-момент) Пробовали дрожжи других производителей-хлеб не поднимался.
13.12.2011
Спасибо большое!!!
22.03.2012
у меня такая же. ОООООчень довольна!!! А на каком режиме вы йогурт делаете? я тоже хочу попробывать. И молоко какой жирности берете? А йогурт-сладкий можно? Вопросов назадавала)))Жду ответа
24.03.2012
Здравствуйте. Там есть режим йогурт. Молоко нужно брать стерилизованное, если брать пастеризованное, то его нужно довести до кипения и дать остыть. Чем жирнее молоко, тем жирнее будет йогурт. Закваску беру любой йогурт , но лучше простой йогурт без добавок вкусовых или спец. закваску. Сладкий можно сделать только уже когда приготовиться. Если в блендаре с ягодами взбить, то получиться как питьевой, а так он получается оооочень густым. Ставлю его на ночь и утром вкусняшка готова. Люблю сгущенку для сладости добавлять. Попробуйте обязательно, а на вопросы я с радостью отвечу.)
29.09.2012
Если несложно, напишите, пожалуйста рецепт закваски для ржаного хлеба. У меня другая хлебопечка, но закваска никак не получается, соответственно и ржаной хлеб тоже 😞
А я ржаной делаю из ржаной муки пополам с пшеничной без всяких заквасок 😊 Муку молю из ржаных хлопьев но кофемолке. И лучок добавляю. Вкууусно!И без заквасок.
15.05.2014
Вкусно, но боюсь "подсесть" на выпечку((((
Другие отзывы
Читать все отзывы 27
Смотрите также