Опубликовано 16 Июнь, 2016 - 17:40

Я безумно хочу поделиться с людьми своим опытом! Я тот человек,которому не очень повезло с ногтевой пластиной, ногти вечно расслаивались,ломались,были как тряпочка, кутикула была толстой и сухой. В один день я решила, что хочу иметь красивый маникюр и аккуратные пальчики ...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Начну с того, что средства могут быть любой марки, они все примерно одинаковые, но я всей душой люблю Dance Legend, поэтому не изменяю им уже много лет вообще.

Для наглядности я хочу показать свои пальчики около года назад (других фото я ,увы, не нашла) -

Надеюсь, разница здесь очевидна. Было очень много проб и ошибок, я много раз сдавалась и опускала руки, но упрямость и желание красивых ногтей побеждали.

Хочу показать все то,чем я пользуюсь для начала,чтобы ухаживать за кутикулой и ногтями :

Масло для кутикулы. Как использую? -

• масло это я наношу в течение дня на кутикулу, затем растираю масло пальцами. Впитывается оно очень быстро. Я безумно люблю эту процедуру, кожа выглядит после прекрасно!

★ Укреплялка для ногтей. Как использую? -

• перед началом каждого маникюра

★ Жидкость для снятия лака.

• перепробовав и дешевые и дорогие ЖДСЛ я поняла, что разницы практически нет, только эта штука удаляет весь лак быстро, с остальными нужно возиться.

Бальзам для губ. Как использую? -

★ Бафик.

• для полировки ногтей
  • для запечатывания свободного края ( об этом чуть ниже )

★ Пушистая кисть.

• лучше всего брать кисть кабуки, но я всей душой люблю эту, мне она удобнее

★ Пушер пластмасссовый ( с прорезиненным наконечником - белая часть пушера)

★ Ремувер кутикулы.

★ Пилочка 3хсторонняя.

• подпил ногтей
  • убирать пленочку из под ногтей после спила

Металлический пушер.

• отодвигать кутикулу ,покрытую ремувером
  • убирать птеригий

Пилка жесткая 120 грит.

• для своих ногтей лучше не использовать

Стеклянная пилочка.

• всегда с собой в сумке на всякий пожарный случай

Укрепляюший воск DNC.

• запечатываю им ногти ( раз в неделю от расслаивания)

★ Апельсиновые палочки.

• для помощи в дизайне
  • для удаления кутикулы с ремувером

Так, про все вещи,которые я использую, рассказала, теперь перейдем к самому интересному - придание формы ногтям!

Первоначально мы имеем дело вот с такими ноготками ( ничего не делала с ними 12 дней. Ногти растут очень быстро, кутикула уже подсохла)

• Шаг 1 - использую пилочку в качестве линейки,чтобы посмотреть какие ногти надо пилить сильнее

• Шаг 2 - подпилить ногти до удобной нам длины. Я люблю форму "мягкий квадрат" достаточно в короткой форме, иначе делать какие-то бытовые вещи становится дико неудобно.
  • Пилю я ноготь из стороны в сторону пилкой в 180 грит. Очень важно следить,чтобы ноготь был всегда перпендикулярен пилке, чтобы форма получалась правильной.

• Шаг 3 - убираем пыль от ногтей нашей пушистой кисточкой
  • Шаг 4 - подпиливаем боковые поверхности ногтя ( сама форма моего ногтя - лопатовидная. Она узкая у кутикулы и расширяется к свободному краю) Держать пилку необходимо так,как показано на картинке.
  • Шаг 5 - скругляем наши голки стеклянной пилочкой. Можно это делать шлифовочкой пилочкой, но мне так удобнее. Смотрим на расстояии вытянутой руки на наши ноготочки и правильность их формы

• Шаг 6 - наносим ремувер на кутикулу и ждем 30- 60 секунд

• Шаг 7 - апельсиновой палочкой или металическим пушером отодвигаем кутикулу СЛЕГКА надавливая на инструмент. Будьте аккуратны,чтобы не повредить матрикс.

• Шаг 8 - обратной стороной пушера (топориком) пройтись под кутикулой, чтобы вытащить оттуда птеригий и все ненужное , ну или апельсиновой палочкой

• Шаг 9 - помыть руки под водой, чтобы избавиться от агрессивного средства

А вот наше "было" и "стало" -

Мы закончили с формой, теперь нужно заняться кожей вокруг ногтя.

• Шаг 10 - подпиливаем пилочкой в 120 грит (можно и 180, как вам удобнее) боковые валики ногтя. На каждый пальчик по 10 секунд спила и убираем пыль от огрубевшей кожи нашей пушистой кисточкой -

здесь главное не перепилить, чтобы не было ссадин на коже.

• Шаг 11 - нанести масло на боковые валики и растереть пальцем

• Шаг 12 - мой любимый шаг! Ведь именно он спас меня от расслаивания ногтей вообще! Чтобы забыть о расслаивании, нам всего -то нужно "запаять" ноготь. Берем бафик-полировщик в 3000 грит ( подойдет и 800, но с ним аккуратнее - может слегка подпиливать ноготь) и делаем движения "туда-сюда" по краю ногтя, можно заходить и на пластину. Не забывайте отполировать боковые части ногтя,чтобы расслаивания не произошло там

После того, как вы отполировали ноготь в течение 10секунд, ваш торец ногтя должен блестеть -

Вуаля! Можно забыть о расслаивании ногтей навсегда!)

Ну и посмотрим на общий результат -

И еще раз обо всем по порядку :

• Как предотвратить расслаивание ногтей - всего-то стоит их полировать раз в недельку
  • Еженедельно делать профилактику расслаивания ногтей, а тоесть - запечатывание воском (нанести воск на ногти (у меня от DNC) и пилочкой в 3000грит полировать ноготь плавными движениями в одну сторону от кутикулы к свободному краю.Далее запечатать торец ногтя точно так же)
  • Ежедневно смазывать руки и кутикулу кремом!
  • Если хотите ногтевое ложе больше, то отодвигайте кутикулу ежедневно
  • не пользуйтесь средствами ЖДСЛ с ацетоном
  • ищите лаки для ногтей хотя бы 3bigfree, а лучше 5bigfree
  • давайте своим ногтям отдыхать от лака
  • пользуйтесь лечебными лаками,запечатывая свободный край ногтя, так он будет всегда под защитой
  • массаж кутикулы позволит скорее отрастить ваши ногти сильными и здоровыми

Вот такие совершенно не хитрые действия нужны,чтобы ваши ручки всегда выглядели ухоженно и аккуратно.

Как выбрать пилочку - чем больше цифра (грит) , тем мягче пилочка. Пилочкой в 120 грит не рекомендуется пилить натуральные ногти,это способствует расслаиванию. Лучше всего использовать пилочки от 180 на натуральные ногти.

Как перейти с обрезного на НЕобрезной маникюр за пару недель? -

• размягчите кутикулу ремувером, затем срежьте все,как обычно
  • на следующий день воспользуйтесь скрабом и хорошенько потрите кутикулу им. Я брала скраб обычный и зубную щетку. Скрабила я через день, ежедневно отодвигая кутикулу по несколько раз. Увлажнение кутикулы несколько раз в день обязательно!
  • через неделю повторите действия с ремувером, но не стоит пользоваться ножницами, попробуйте удалить все апельсиновой палочкой\пушером
  • продолжаем пользоваться скрабом и удвоенно всякими увлажняющими штуками для кутикулы, а так же отодвигаем ее в течение дня ноготками другой руки или пальчиками, делаем массаж кутикулы ( по 15-20 сек на каждый палец с маслом)
  • за 2 недели вы сможете перейти на необрезной маникюр, стоит лишь приложить большие усилия эти 2 -2.5 недели.
  • если вдруг у вас остается тоненькая линия кутикулы - не отрезайте ее, при должном увлажнении она не вырастет.

Ну и в завершении отзыва хочу приложить фото с маникюром на обновленной форме :

Очень буду надеяться, что хоть кому-то я помогла и весь этот отзыв был не зря. Если у вас возникнут какие-то вопросы, то всегда буду рада на них ответить!

Другие мои отзывы на лаки :

Будьте яркими и здоровыми!

Ваша Epic Nemy (Катя)

EpicNemyрекомендует
16.06.2016
очень классно что много пошаговых фото! люблю такие отзывы. и ноготки у вас красивые - аккуратные и с хорошей формой
Полезный отзыв)) Классное преображение 😉
16.06.2016
Люблю, когда все так подробно описано и наглядно показано, как в вашем отзыве! 😊
Вы молодец! Очень полезный и интересный отзыв у вас получился!
Маникюр в конце ваш очень понравился) Люблю яркие оттенки лака ❤️
Девочки, спасибо большое! 🎉
красивые ногтики получились) тоже люблю делать маникюр именно дома из соображений гигиеничности)
16.06.2016
Отзыв получился очень информативным и полезным, класс!
16.06.2016
Короткий квадрат-моя любимая форма)Смотрится очень аккуратно и любой цвет покрытия подходит) Уход отличный, сама делаю примерно так же)
16.06.2016
Спасибо за отзыв! Первый раз слышу про запечатывание свободного края! Это очень полезный совет!
16.06.2016
сколько полезной информации 😊 все и не запомнить, заберу в закладки 😊
Очень показательный, наглядный отзыв!
16.06.2016
красиво очень у вас выглядят ногти)
а я просто хожу в салон, делаю гель лак и таким образом отращиваю ногти.
дома за ними не делаю вообще никакого ухода, видимо- стоит начать
16.06.2016
Я раньше тоже увлекалась уходом за руками. А сейчас чаще делаю наращивание в салоне... Совсем ленивая 😁 Ну и смазываю руки кремом или маслом.
16.06.2016
Пилю я ноготь из стороны в сторону
Странно, насколько я знаю, этого делать как раз нельзя ни в коем случае, подпиливать только в одном направлении нужно, иначе как раз ноготь и будет расслаиваться 😕
Таких наглядных макро-фото я еще не видела, спасибо за такой информативный отзыв!
Вы молодец, результат на лицо, так сказать 😉
(добавлю в закладки, пригодится еще не раз)
16.06.2016
Koschechka_Elen, рада быть полезной!)
volgaa , да,все верно, но тут много нюансов : пилочка меньше 180 грит, железная пилка, очень тонкие ногти и самое важное - не запалировал торец 😊 если соблюдать правило,то можно туда-сюда и никакого расслаивания не случится
16.06.2016
EpicNemy, ого, спасибо большое, темнота я доверчивая 😁
Интересный отзыв получился) Не знала, например, как "запаять" ноготь
16.06.2016
volgaa , вот я тоже так думала,что только в одну сторону можно, пока в один прекрасный день до меня это не дошло, а потом мою теорию подтвердил мастер маникюра 🤓
Горькая Мария , рада быть полезной! 😇
16.06.2016
Очень полезный отзыв! У меня уход за ногтями это - подстричь, обрезать кутикулу, подпилить и накрасить)) Но ухода им явно не хватает. Добавляю в закладки!
16.06.2016
Подробный информативный отзыв. У меня тоже лопатовидная форма ногтей, а длина еще короче. Аккуратный маникюр у Вас выходит! 😊
Аккуратный маникюр у Вас выходит! 😊
Спасибо за отзыв:)
16.06.2016
Какой полезный отзыв! Все по полочкам разложили. Я вот не знала про запаивание конца ногтя, спасибо большое. Очень информативно и подробно все рассказали.
16.06.2016
Девочки, спасибо вам за ваши комментарии! Я безумна рада,что дала вам какую-то полезную информацию!
16.06.2016
Очень полезный отзыв. Все подробно, но и без фанатизма. Прям руководство для чайников (таких как я)?
16.06.2016
у вас очень ухоженные ноготки. 😊 и маникюр красивый и аккуратный.
16.06.2016
Отличный отзыв! Вы молодец! Уже давно пытаюсь полностью перейти на необрезной маникюр, но все никак... Пару недель проходит и я срываюсь, то тут тянет отщипнуть, но там. Форма у меня практически такая же, так что этот отзыв меня вдохновляет на продолжение борьбы!) 😉
16.06.2016
спасибо за такой полезный отзыв)
Очень полезный отзыв! Спасибо большое 😊
16.06.2016
Девушки, мне безумно приятно читать ваши комментарии! Я безумно рада,если смогу вам помочь советами для того,чтобы отрастить идеальные ноготочки 🎉
16.06.2016
Замечательный отзыв!)) Раньше делала маникюр, особо не задумываясь о полировке ногтей или запечатывании краёв, но теперь.... Обязательно возьму себе на вооружение несколько приёмов 😊
17.06.2016
Подчерпнула много полезного для себя. Сами ногти тьфу-тьфу-тьфу от природы крепкие и молниеноснорастущие, а вот с кутикулой беда-беда, растет как у *кто-то с большой и страшной кутикулой, не смогла придумать* 😁
В закладки 😎
Inc аватар
Inc
17.06.2016
Пробовала перейти на не обрезной маникюр, но толи у меня кутикула слишком бешено растет, то ли мне терпения не хватило, но бросила так и не добившись результата. А так надоело обрезать лишнюю кожу(
17.06.2016
Отличный результат! Много полезностей!
17.06.2016
Шикарный отзыв! Я уже где-то писала Вам ,что в восторге от Ваших ногтей) Я тоже пару лет делаю необрезной маникюр, но так удалить кутикулу мне не удается, все равно тонюсенькая полосочка есть
Какой подробный отзыв 😊
Очень показательные фото до и после, Вы умничка, каки-то вещи я для себя взяла на заметку))
17.06.2016
система переход от обрезноого к необрезному, очень кстати пришлась )
17.06.2016
Очень простые и дельные советы!
Ещё 24 комментария