Уже и не помню, откуда началось мое знакомство с семенами льна, но регулярно употребляю я его уже года три.
Я ем его не только потому, что это вкусно, но и потому, что он стал моим спасением при проблемах с кожей на руках: стоит чуть замерзнуть рукам, как на пальцах начинали появляться трещинки. С тех пор, как дома поселился лен, я об этой проблеме забыла: полиненасыщенные жирные кислоты в нем помогают мне справиться с этой неприятной проблемой.
Семена льна могу пожевать и просто так, но чаще всего ем их на завтрак. В баночку натурального йогурта с вечера насыпаю пару ложек льняного семени, кунжут, орехи (немного обжаренный миндаль и кешью) и, если хочется сладкого, сушеную вишню. К утру получается полезный завтрак, который не надо готовить. Прекрасно насыщает (я люблю плотно завтракать) а о пользе и говорить нечего!
С кокосовой стружкой тоже вкусно