Опубликовано 9 Октябрь, 2014 - 00:34

Платье с рукавами-фонариками - La Petite Robe Noir Guerlain edp. При всей моей любви к Guerlain, не могу поставить этому парфюму больше трех звезд. Нельзя выпускать такие насыщенные ароматы с распылителем. Если бы можно было его наносить по чуть-чуть, то может быть я его полюбила. А так ты оказываешься в душном облаке сладкого и пудренного.

Сначала первая нотка довольно легкая и фруктовая, но через минут десять тебя начинает накрывать шубой, а вовсе не платьем. Иногда даже проскальзывают через пудру мыльные нотки. Я пудру в ароматах и так не люблю, а мыло - это вообще запредельно.

Состав совсем неплохой. Первые нотки - вишня, красные ягоды, миндаль, бергамот. В середине - две розы (обычная и дамасская), солодка, чай. В качестве базы - анис, ваниль, бобы тонка, пачули и ирис. Парфюмерным носам, конечно, виднее, но уж сильно перегружена база ванилью и бобами тонка. И солодка делает свое черное дела. Я думаю, что это она "виновата" в мыльной составляющей.

Почему три звезды, а не скажем - одна? С этим ароматом надо запастись терпением. Через несколько часов, а лучше дней, лишнее выветривается, и на выходе остается довольно приятная композиция. В меру сладкая, в меру остренькая. Пудра сглаживается, мыло пропадает.

Я этим парфюмом почти не пользуюсь. Купила больше из-за оригинального флакончика. Если и использую его, то только чтобы надушить свитера перед отправкой на летнее хранение.

Люблю парфюм. Заходите в гости. Моя коллекция.

nataliya34не рекомендует
09.10.2014
уже читала не очень довольные отзывы на маленькое черное платье)
09.10.2014
У меня тоже противоречивое отношение к этому аромату, а вот мужу и дочери он нравится.
09.10.2014
Флакончик действительно стильный, да и пирамидка многообещающая Smile
Тоже не мое. Тестила неоднократно. Запах удушающий Puzzled
09.10.2014
А мне оно мыло мылом, вот верно. Big smile
да, тяжеловат аромат ! но все равно мне нравится!
09.10.2014
Я с Вами полностью согласна на счет распылителя. Только купив миниатюрку без спрея, я поняла и полюбила "Платье", его нужно совсем чуть-чуть и это тот случай, когда одного пшика бывает много. Именно когда наносишь его намазом, аромат звучит не сладким засахаренным вареньем, а утонченно-сладким вишневым роскошеством. Smile
Мне они удушливы.
09.10.2014
меня этот парфюм не впечатлил... рекламы было много, шума много - а сам аромат действительно на троечку, учитывая другие, шикарные парфюмы от Герлен...
16.01.2015
как же я люблю этот аромат Innocent