Фотографий, увы, у меня нет. Потому что данную установку я купила еще на заре ее изобретения и подарила отцу. Время от времени он еще вспоминает о ней и достает, чтобы использовать. Но в основном она пылится в шкафу.
Суть прибора такова: в специальные подставки (круглые под размер средней луковицы) вставляется лук. В поддон заливается вода. Прибор ставится в удобное место (лучше светлое) и подключается к сети.
Мини-компрессор насыщает воду кислородом, за счет чего создаются приближенные к обычной почве условия. Потребление электроэнергии минимальное (2 Вт, не киловатта, а ватта).
Из плюсов отмечу, что это лучше, чем выращивать лук в баночке, так как корни и шелуха не гниют, вода не зеленеет, все прилично. Урожай отличный, но многое зависит от материала. луковицы лучше отбирать большие, они дольше продержатся.
Из моих наблюдений лучше делать так: вырастить сразу все, потому собрать урожай и выбросить луковицы. Урожай хранить в холодильнике, как мы обычно делаем с покупным зеленым луком. Если много так не нужно, то брать по луковице в день, например, а освободившееся место пополнять новым материалом. Мой отец делал так: он срезал с каждой луковицы по 2-3 пера, а остальное оставлял, или срезал все, но луковицу оставлял. Так делать не советую, повторно выросшие перья уже получаются тонкие и невкусные, хилые какие-то.
ИЗ минусов я бы отметила большое количество урожая. Если на продажу выращивать зимой, то отличное решение. Если для себя, то обычно мы столько не потребляем. К том уже лук нынче недешевый, на посадочный материал тоже придется потратиться. Правда, если сравнивать с покупным зеленым луком, то выгода все равно будет. Даже с учетом покупки самого прибора.
Что касается вкуса, конечно, в земле зеленый лук вырастет лучше. Я имею в виду на грядке летом, а не зимой в горшке. Горшечный лук даже более хилый обычно, потому что быстрее гниет, чем в этом приборе с журчащей водичкой.
Покупать или нет - решите сами. Но если есть пенсионеры, то им такой подарок наверняка понравится. Хотя бы на 1 сезон.