Опубликовано 8 Январь, 2016 - 16:10

На этот раз я не буду добренькой и прощать недостатки тканевой маске MJ Care Charcoal Essence Mask не собираюсь! Если вы только планируете начать знакомство с корейскими масками, мимо этой проходите, не задумываясь. Слишком много других хороших вариантов, чтобы тратить свое время на этот, особенно учитывая побочные "спецэффекты".

Данную тканевую маску с древесным углем я решила попробовать перед Новым Годом. Как я уже писала в отзыве на сыворотку от прыщей The Skin House, перед самым праздником на меня внезапно напала армия непонятных прыщей. Благодаря вышеупомянутой сыворотке я их все-таки вылечила, но эффект решила закрепить с помощью тканевой маски, обещавшей глубокую очистку пор.

Это не первая моя подобная маска, но первая, про которую я вам расскажу. Сравнить мне есть с чем, попадались как шикарные, так и средненькие варианты.

Тканевая маска MJ Care Charcoal Essence Mask стоит 50 рублей за штуку, покупала в интернет-магазине Asian Secrets ([ссылка]). Вес - 23 гр, производство - Южная Корея.

Маска с древесным углем способствует глубокому очищению пор, выводит токсины и стимулирует клеточное дыхание.

К сожалению, поры не особо и очистились, а клетки не задышали...

• Внешний вид и упаковка

Стандартная упаковка для тканевых масок: пластиковый конвертик или пакетик, не знаю, как еще это назвать, внутри которого в эссенции лежит сложенная в несколько раз маска из материала, напоминающего влажные салфетки, только чуть потолще.

На самой упаковке есть информация как на корейском, так и на английском, причем, на удивление, достаточно подробная. Есть фото-инструкция по применению и даже состав.

Сверху есть надсечки, чтобы можно было открыть упаковку, но я рукожоп, поэтому предпочитаю пользоваться ножницами.

• Состав

Корейцы часто грешат тем, что оставляют нас, иероглифонепросвещенных, в полном неведении относительно составов своей продукции. Но на этот раз повезло, и состав имеется не только на корейском, но и на английском.

Разбирать состав не буду, на мой взгляд, страшного в нем ничего нет. Тем более удивительна реакция моей кожи на данную маску. Это же не глицерин, глицерин же полезен.

• Применение и эффект

Начну с того, что меня удивило в первую очередь: внутри пакетика с маской ну очень мало эссенции. Вот прям положили, как будто украли. Наверное, пипеткой отмеривали положенное на порцию количество, чтобы не дай бог не перелить хотя бы грамм!

После использования других масок у меня всегда оставалась эссенция в пакете еще на несколько раз (наносила ее под ночную маску). Здесь все строго одноразово.

Причем сама маска вроде как пропитана достаточно, но при этом не очень равномерно. Как я это определила, расскажу дальше.

Если говорить о самой форме маски, то она более чем странная. Я вообще не понимаю, на какой тип лица она должна быть рассчитана. Скорее на орка какого-то, а не на среднестатистического человека. Ну или корейцы подстраховались и сделали размер "на медведя", а то мало ли что взбредет в голову этим русским!

У меня далеко не маленькое лицо, достаточно широкое (щеки, привет!) и высокий лоб. Но мне маска была велика по всем статьям. Впервые встречаю маску такого размера, что она заходит на волосы почти на сантиметр!

Уложить ее ровно снизу и по бокам не удалось вообще, сбоку на правой щеке она просто постоянно отходила. Для рта вырез достаточно удобный, для носа тоже ничего, а вот с глазами вообще беда.

Честно, я не поняла, для чего оставили эти "подглазные" куски, обычно дырки для глаз вырезаются целиком, а тут они болтались снизу. Это типа для того, чтобы на веки их приклеить и лежать с закрытыми глазами? Только ничего, что обычно на веки не рекомендуют наносить те же средства, что и на все лицо?

Как бы то ни было, я кое-как расположила эти куски под глазами, хотя они активно сопротивлялись и пытались попасть-таки в сами глаза.

У меня есть еще несколько масок фирмы MJ Care, пока я ими не пользовалась, но в следующий раз просто отрежу эти "глаза", чтобы не мешались.

А теперь о самом интересном: ощущения на лице. Обычно от тканевых масок чувствуется холодок по всему лицу, как будто с мокрым лицом стоишь на ветру. Зимой слегка прохладно, поэтому я одеваюсь потеплее перед использованием масок.

Кстати, производитель рекомендует летом перед использованием хранить маску в холодильнике, а зимой - положить в горячую воду на 2-3 минуты.

Но мне лень.

В случае с угольной маской буквально через три минуты после нанесения я начала ощущать покалывание, переходящее в жжение. То ли лицо чешется, то ли побаливает - непонятно. Чем-то похоже было на эффект от моей ненавистной ночной маски от Сиберики.

Ощущение не из приятных, честно говоря, хотелось сразу же ее снять, но я все-таки высидела положенные 20 минут. После снятия маски нужно распределить оставшуюся эссенцию по лицу и дать ей впитаться.

Каково же было мое удивление, когда на правой щеке я вообще не обнаружила остатков эссенции! Она была абсолютно сухая! Первый раз вижу такое. Да и на остальных частях лица эссенции осталось кот наплакал.

Вот вам и вышеупомянутая кривая пропитка маски (хотя я ее предварительно несколько минут крутила в упаковке туда-сюда). Просто эссенции оказалось слишком мало для полноценной пропитки, видимо.

Теперь обратимся к обещанным производителем эффектам от применения маски.

Древесный уголь является великолепным абсорбентом, который вытягивает черные точки, помогая очистить и раскрыть поры.

Три раза ха-ха. Предположим, в вытягивание черных точек я не верила изначально. Очищения и раскрытия пор замечено мной не было. Напомню, что я хотела усилить эффект сыворотки и побыстрее забыть про прыщи, дополнительно почистив поры. Но нет.

Активные вещества маски проникают в глубинные слои эпидермиса и обеспечивают интенсивное тпитание кожи, помогают снять усталость и повысить жизненный тонус, делая кожу упругой и эластичной.

Ладно, что там куда проникло или нет, я увидеть не могу, но кожа действительно стала более гладкой и упругой - это факт. Но это происходит от любых тканевых масок. И я более чем уверена, что это эффект не от состава, а от того, что маска банально холодная и мокрая.

Отсюда и сужение пор, и визуальное подтягивание кожи. То есть это та программа минимум, которую должна выполнять абсолютно любая тканевая маска вне зависимости от ее состава.

Аллантоин и гамамелис в составе маски успокаивают чувствительную кожу, а бетаин и гиалуроновая кислота и масло дерева ши превосходно увлажняют ее.

А где тот великолепный компонент, от которого во время использования хочется снять с себя кожу вместе с маской? Нет, спасибо, конечно, что в результате мое лицо осталось нормальным, не покрылось сыпью и даже не покраснело. Но вот и увлажнения на своей сухой коже я не увидела, а чувствительная ее сторона передает отдельное спасибо аллантоину и гамамелису за "успокоение".

К счастью, с лицом оказалось все в порядке, но какого-то ярко выраженного эффекта я не заметила. Все средненько, да к тому же еще и кожа осталась недоувлажненной. Впервые после тканевой маски мне пришлось использовать маску ночную с ацеролой от Holika Holika, чтобы с утра мое лицо не превратилось в Сахару.

Рекомендую ли я MJ Care Charcoal Essence Mask? А вы как думаете? Конечно же нет! Ну если только жажда экспериментов в вас не превышает здравый смысл. Ну или кожа не сухая и чувствительная. Всем обладателям оной я могу только рекомендовать проходить мимо, не задерживаясь.

Есть слишком много других достойных масок, чтобы тратить свое время на эту. Если вы перед праздничным мероприятием хотите сделать кожу еще более красивой, маска с древесным углем в этом вам не поможет точно.

Поставлю тройку из жалости, хотя первоначально хотела поставить два. Только потому, что, несмотря на неприятные ощущения, моя кожа все-таки осталась на месте в порядке.

Хотя, по-хорошему, жадные до эссенции корейские производители масок для медведей заслуживают только двойки и замечания в дневник.

Вот еще одна совсем бесполезная тканевая маска с гиалуронкой из этой серии

Совсем неудачное средство - корейский бальзам для губ

Любимый бб-крем

Пенка для умывания для сухой кожи

Очищающая вода выше всяких похвал

Улиточка для идеального макияжа

Ночная маска Mizon

Пилинг, моментально спасающий от шелушений

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Кожа мягкая
  • Нет липкости
  • Придает тонус коже
Недостатки
  • Жжет лицо
  • Не увлажняет кожу
  • Не чистит поры
  • Неудобный размер маски
  • Очень мало эссенции
vee1enaне рекомендует
08.01.2016
Боже, она огромная 😁 На моё лицо хватило бы и половины
08.01.2016
Prelestnaya, главное, что при этом она все равно не в состоянии улечься более-менее ровно. Меня это убило 😩
08.01.2016
Я впервые вижу такую большую тканевую маску 😊
08.01.2016

Вот я тоже пару раз сталкивалась с такими масками. Зачем, спрашивается, нужны эти кусочки??

Видимо, производитель экономил на эссенции, но решил карму очистить с помощью размера маски 😁
08.01.2016
in-color, не поверите, но я тоже 😁

Бывали маски, которые даже были чуть маловаты по ширине, но это просто нечто. Жаль, что когда в интернете заказываешь, не очень понятны реальные размеры. На самом деле, на упаковке есть маааленькая картинка вверху с внешним видом маски.

У меня еще 3 из этой серии лежат и одна из другой данной фирмы, я их уже заранее боюсь 😁

Ann Grays, не удивлюсь, что эссенции не хватило как раз из-за размера маски. Хотя я вообще не вижу смысла экономить на ней. Это уже предел жадности какой-то 😁
08.01.2016
Вообще неожиданная маска, с тех которые мне попадались, жидкость обычно просто течёт... Но давно это было 😂 я теперь по альгигантом маскам больше когда лень отпускает
08.01.2016
Почитала и не понимаю, почему не рекомендуют? А у меня бывает, что я наношу крем для всего лица на кожу вокруг глаз. Что в этом криминального?
08.01.2016
ArLety, вот у меня обычно тоже так было. Я тканевые полюбила, как экспресс-средство для улучшения внешнего вида кожи перед каким-то мероприятием. Использовать 3 раза в неделю, как советует производитель, мне просто лень. У меня на каждый день и без этого средств достаточно.

Альгинатные я еще не пробовала, боюсь, что мне не подойдет или же будет банально лень с ними возиться.

Reziduha, криминального абсолютно ничего, я тоже так делаю, потому что никак не раскошелюсь на хороший крем для кожи вокруг глаз 😁

Но вообще считается, что кожа на веках и под глазами намного тоньше и нежнее, чем на остальном лице, поэтому для нее нужен особый уход, обычные крема могут быть слишком тяжелыми. Особенно это касается более возрастной кожи, для которой уже нужен уход против морщин.

Корейцы же помешаны на правильности использования средств. Сами же и придумали кучу последовательностей - пенка, тонер, эссенция, эмульсия, сыворотка, крем, ночная маска (я до сих пор не знаю, когда половину из этих штук применять). А тут вдруг делают маску, которую надо на все лицо сразу. Не по-корейски это 😁
08.01.2016
хорошо, что жжение от маски не перешло в раздражение кожи! Хотя бы не навредила))
а вообще, тканевые маски такие странные, кот в мешке.
08.01.2016
Я по весне, по акции набрала разных альгинатных, а потом надоело... Но надо освобождать шкаф 😁 опять начала пользоваться ))) хожу - пугаю домашних. Весело же 😉 а вообще у Anskin есть маска с алое, как самая нейтральная)))
08.01.2016
состав , кстати, на удивление неплохой, но вот зачем туда производную масла кокса запихнули... она все портит, тк легко может забить поры
08.01.2016
agent007, вот-вот, особенно бесит, что одну просто шикарнейшую маску мне прислали в подарок при заказе в одном имаге, но я вообще не могу ее найти нигде в продаже 😕

ArLety, надо посмотреть. Я хотела корейскую альгинатную заказать, но потом подумала, что лучше обычную какую-нибудь куплю 😁

spring_illusion, при этом обещают как раз очищение пор 😩
Зачем? А фиг их знает, чтобы было.
08.01.2016
Смотрела на эти маски, хотела именно с углем, но теперь перехотелось как-то 😬
08.01.2016
ஐ Infanty ஐ, нафиг уголь! 😁 У меня из этой серии еще малина, гиалуронка и адлай, надеюсь, они-то меня не разочаруют!
09.01.2016
У меня почему-то всегда такая проблема с этими масками, хотя лицо ну, скажем, пухленькое - маски все огромные для меня. Особенно проблематично это с висками и лбом, маска "стекает" (не только жижа, сама ткань) на волосы, которые и без того жирные. Еще и голову мыть приходится. А в дырки под глаза/нос/рот (еще и под уши иногда) - мои глаза/нор/рот/уши вообще попадать отказываются( Если выравнивать относительно носа - дырки под глаза либо на щеках получаются, либо на лбу.
Оу, и эффект от маски с гиалуроновой кислотой, после которой еще и увлажнять кожу требуется - это потрясающе!))))
09.01.2016
Заказывала маску с улиткой в топкрем, тоже самое форма идентична, я ее три раза на лицо примеряла, сначала думала не той стороной надела 😁 потому -что смущали штуки под глазами зачем они-я так и не поняла) в итоге кое как ее применила, эффект был и пропитана была хорошо) но по форме был кошмар
Интересная масочка)
09.01.2016
sovatuchka, у меня такие тоже попадались, что глаза должны быть расположены чуть ли не вплотную друг к другу, чтобы попасть в эти прорези 😁 Хорошо хоть на волосы никак не влияет, а то я обычно маски использую как раз после ванной и мытья головы на полностью очищенное всякими скрабами и пилингами лицо. Отсутствие увлажнения - это просто жесть, такого я вообще не ожидала!

KATe_RINa, и вот на кого они это делают? 😁 Я реально не понимаю, где они видели людей с такой формой лица. Хорошо хоть эффект был. Я надеюсь, меня остальные маски этой фирмы не так расстроят.
21.03.2016
я много подобных масок пробовал, они тоже оказались бесполезны
21.03.2016
CardiacAnna, эта, пожалуй, самая бесполезная 😕