В марте-месяце нашей дочке исполняется два годика. Ребенок уже достаточно большой, и детские средства для купания выбираются не настолько тщательно, как раньше. Мы уже опробоваликое-что с IHERB, протестировали детскую серию от Сиберики, а теперь добрались до популярного немецкого бренда Bubchen.
Почему выбор пал именно на него? К сожалению, в наших магазинах и аптеках очень маленький выбор детской косметики, а марка Bubchen у всех на слуху. Кроме того, внушает доверие европейское происхождение производителя. Но, как мне кажется, все, что продается у нас - изготовлено в России по лицензии, иначе чем еще объяснить русифицированные этикетки?)
Мы приобрели средство Bubchen Wash Gel Гель для купания для чувствительной кожи Нежный уход.
Куплено оффлайн в розничном магазине "Кораблик" по стоимости в районе 350 рублей.
Большая бутыль400 мл. (также выпускается объемом 50 мл, только крышка будет уже другая), оснащена удобным дозатором. Во время купания можно легко выдавить средство одной рукой.
Мне понравился дизайн упаковки и симпатичный рисунок на этикетке. Во время купания даю флакон дочке, она с удовольствием разглядывает картинку и умиляется 😊
Идеален для бережного очищения нежных волосиков и кожи с головы до пяточек. Гель разработан для чувствительной кожи и может использоваться для ежедневного ухода для детей с рождения. Содержит комплекс «БЮБХЕН -АКТИВНАЯ ЗАЩИТА КОЖИ». Питательные компоненты зародышей пшеницы, успокаивающее действие ромашки и увлажняющие вещества обеспечивают нежный уход и оставляют на коже приятное ощущение. Использовать с рождения. Идеально подходит для всей семьи.
КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, ЗАПАХ
Гель средней густоты, но при этом даёт обильную пену. Порадовало, что гель не имеет цвета, это говорит об отсутствии красителей. Но средство пахнет достаточно резко, имеет ярко выраженный, пусть и приятный, но химический запах. Благо, после смывания, от ребенка не пахнет, аромат быстро выветривается.
Видите гель на ложке?) НЕТ?.. А он есть...
гель абсолютно прозрачный!
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
СОСТАВ
А вот к составу, конечно, есть ряд вопросов... Смотрите сами...
На первом же месте, после воды, стоит одиозныйSLS, который взрослые-то боятся как огня, а детей с рождения я бы точно не рискнула купать! Это средство точно не подойдет новорожденным, и я бы, на месте акушеров, рекомендующих этот продукт, сняла отметку 0+ .
Также я не стала бы применять это средство для мытья ВСЕГО тела ребенка, пришлось отдельно приобретать средство для подмывания.
Лично мы до года при купании Полины вообще не использовали никаких моющих средств, только вода и, во время цветения, разбавляли воду Эмолиумом для купания (и то, это продлилось недолго). А вот с года начали покупать специальные детские гели и шампуни.
РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ
Надо отдать должное производителям, во многом обещания были правдивы, а именно:
Из-за отсутствия мыла в составе, гель не сушит кожу, кожица ребенка мягкая и нежная после мытья;
Средство не вызывает аллергии;
Не оставляет резкого запаха после мытья (хотя при купании у геля слышится сильная ароматизированная отдушка);
После мытья волосики мягкие и блестящие (спасибо силиконам);
Средство хорошо пенится и легко смывается;
Гель не щиплет глазки! Для нас это очень важный момент, ибо при использовании других средств, когда пенка попадала в глазки, дочка орала дуриком. Здесь же она просто вытирала ручкой пену без какой-либо реакции!
Но, все эти существенные плюсы, не перекроют жирнющих минусов геля, а именно - совсем недетский состав. SLS, обилие химии, и с такими составляющими рекомендация для новорожденных детей! Я бы раньше двух лет ни за что бы не стала купать ребенка средством от Bubchen!
И так, мысли вслух. Не понимаю, зачем детские средства так сильно нашпиговывать агрессивной химией... В таком случае, не нужно рекомендовать его детям с рождения. Видела средства от Bubchen для детей 3+, смотрела состав, и обнаружила, что они мало чем отличаются от категории 0+ (разве что в этой линейке идут средства с красителем). И какой смысл делить на возрастные категории практически идентичные продукты???
Как итог - средство неплохое, но не для детей. Второй раз его не куплю, отдам предпочтение чему-то более натуральному. А за хороший эффект и комфортное купание, конечно, спасибо!
Я вот вообще не вижу разницы тогда между обычным гелем для душа и такими средствами, кроме того что они не щиплят глазки. Мы дочке долго покупали мыло Спивак детское, мне нравились и волосики после него и не сушило кожу. А состав там супер натуральный 😊
Надо будет и нам Спивак заказать. Просто его нигде в розничных магазинах не продают, поэтому и Бубхен купили, что он в любой аптеке под боком есть... а так, да, ты права - что для детей, что для взрослых, все едино, разве что глазки не щиплет...
дай-то Бог. 😂 вообще, у Полины Палны у нас плохо волосы росли, она лысенькая (если с другими детками сравнить). Надеюсь, с возрастом эта тенденция изменится )))