Доброго времени суток! ?
В макияже я всегда отдаю предпочтение блескам, а не помадам. Скорее уже просто по привычке, ведь в моей косметичке есть любимчики и среди обычных помад. Блеск удобнее в нанесении, но значительно проигрывает по стойкости. А как же помада-блеск? Есть ли разница между помадой - блеском от диваж и обычным блеском для губ? Расскажу о своих впечатлениях.
Полное название : Помада-блеск DIVAGE Beauty Killer
Объем : 5 мл
Цена : 219 рублей
Где купить : магазины косметики, бытовой химии и парфюмерии, например Магнит Косметик, косметические ИМ
Коллекция Бьюти Киллер предоставляет нам не особо широкий, я бы даже сказала скудный, выбор оттенка - всего 6 оттенков в палитре. Если бы я выбирала оттенок сама, я бы прошла мимо 3 из 6. У меня два оттенка - 03 и 05.
Оформление у оттенков одинаковое, прозрачный пластиковый флакон и белая крышка с уже знакомыми мне орнаментами.
Этикетка служит одновременно и защитой от вскрытия, а также на ней представлена информация о составе, производителе, сроке годности и дате изготовления.
Первый раз нужно немного приложить усилия, чтобы открутить крышку. Закрывается она в дальнейшем плотно, но уже ненастолько.
Аппликатор стандартный, самый обычный, ворсистый, со скошенным уголком. Это самый привычный и обыденный для меня формат, пользоваться им удобно. Но в случае с темным оттенком, хотелось бы аппликатор немного миниатюрнее, накрасить им ровно губы не всегда да никогда получается.
Аромат - это то, за что я готова покупать блески от Диваж снова и снова! Он сладковатый, часто напоминает конфетки, в случае с блеском Бьюти Киллер мне напомнил сливочную карамель. Конечно же, аромат не главное, но пользоваться средством с приятным ароматом куда приятнее.
На вид помада - блеск напоминает обычный блеск для губ. Густой, жирный, блестящий, липковатый.
Оттенок 03 мне понравился еще во флаконе, а вот оттенок 05 смутил. Я не ношу такие оттенки, очень редко я пользуюсь красной помадой, какой нибудь фуксией, в основном мне нравятся розоватые или бежевые нюды. Я придерживаюсь принципа, если макияжем выделяются глаза - то губы не должны привлекать к себе внимание и наоборот. Тк я практически постоянно выделяю именно глаза, то для губ я использую светлые, практически натуральные оттенки, которые на лице не выделяются.
При нанесении оттенка 03 проблем нет. Очень легко и быстро можно накрасить губы, даже не имея перед собой зеркало. Оттенок ложится равномерно, мне нравится, как он выглядит на губах.
Оттенок 05 заставил меня плясать с бубном, ибо поначалу я не могла его ровно нанести, затем равномерно распределить. Он ложится какими то проплешинами, полосит, несколько слоев ситуацию не спасают, а даже наоборот. Сдружиться я с ним не смогла и не представляю, что с ним делать. Приручить его я не смогла, увы.
Я обвела контур карандашом, потому что предполагала, что блеск будет растекаться, но это не помогло.
Что интересно, спустя некоторое время, блеск начинает впитываться и неравномерность нанесения становится не так заметна.
Издалека выглядит прилично, но я то знаю, что лучше не приглядываться ?
Стойкость у помады блеска лучше, чем у обычного блеска, я реже лезу в сумку либо карман, чтобы подкрасить губы. Липкость присутствует, но она не такая большая, как у обычного блеска, хотя распущенные волосы все равно будут липнуть к губам.
Прикасаться к губам не советую, есть риск размазать. Отпечатывается на всём, к чему вы прикасаетесь.
Блеск впитывается равномерно, если его не обновлять, на губах можно увидеть мельчайший глиттер. Тинта не оставляет, как и тёмный оттенок.
Губы помада блеск не сушит абсолютно, у меня шелушения последний год почти всегда присутствуют, спасибо бальзаму, который меня спас, новых шелушений во время использования блеска помады не появилось. Поначалу мне показалось, что блеск смягчает губы, но я пришла к выводу, что он просто комфортно ощущается на губах. Проблемную кожу губ он не вылечит и не смягчит, как полноценное средство по уходу за губами.
Существующие шелушения подчеркнет, может затекать в складочки если губы изначально очень сухие. Проблема решаема нанесением бальзама перед макияжем губ.
Оттенок 03 подойдет к любому стилю гардероба, любому поводу и событию. Он подчёркивает натуральную красоту губ, при этом его легко наносить и невозможно переборщить.
Расход у средства такой же, как и у обычных блесков для губ, мне их хватает на несколько месяцев, но у меня их несколько.
Демакияж лучше проводить специальными средствами, просто вода не смоет блеск полностью и оставит после себя блёстки и жирный след.
Во время использования я успела прочитать несколько отзывов знакомых авторов, и почти все сходятся на том, что несправедливо ставить общую оценку разным оттенкам. Они действительно отличаются по качеству.
Нюд мне настолько понравился, что я готова поставить ему все 10 из 10. Им я пользуюсь каждый день и с удовольствием куплю, когда закончится. Темный оттенок меня огорчил нанесением и качеством, но я сразу знала, что это не мой цвет, поэтому особо не расстроилась.
Ставлю 4 из за любви к нюду, он прекрасен, пользуюсь им практически каждый день.
Если вам по душе светлые нейтральные оттенки, советую рассмотреть оттенок 01, 02 и оттенок 03 из коллекции Бьюти Киллер Диваж.
Темные оттенки к покупке не рекомендую.