Опубликовано 30 Ноябрь, 2023 - 05:10

Привет!

Сегодня отзыв будет откровенным. Но, думаю, молчать об этом не стоит, все же с проблемой цистита после ПА знакомо не так уж и мало женщин.

__________________________________

Обычно цистит меня прихватывал примерно раз в полгода. И быстро проходил (имею ввиду болевые ощущения). Буквально несколько часов на огромном количестве таблеток не по инструкции - и болевые ощущения отпускали. Конечно, рекомендованный курс лечения в несколько дней я проходила. Но сама боль постепенно сходила на нет часа за 4.

И всё бы ничего, но год назад цистит случился у меня дважды за 2 месяца. Причём второй, к концу декабря, был совсем тяжёлый, с высокой температурой и дикой болью на протяжение 4 суток. Такого ещё не было. Я просто плакала, сидя в горячей ванне.

И тут случайно в беседе с двоюродной сестрой из Питера я упомянула о своих мучениях. Она у меня девушка умная, работает фармацевтом в северной столице. Сестра сразу спросила, не начался ли цистит после ПА. Как раз и начался. Конечно, я понимала, что все мои беды не от застуженных ног, но гуглить информацию особо не гуглила. Сестра сказала, что явление это частое и что как раз одна из её подруг в тот день обратилась к ней с такой же проблемой, как у меня. Сама сестра тоже склонна к циститу после ПА, но благодаря медицинскому образованию она успешно не допускает его возвращения. Ещё одной прочиной возникновения цистита может быть смена партнёра, когда флоры друг друга ещё не притерлись) Ответ один: купить смазку, т.к. своей категорически не хватает! Я ещё пыталась поспорить, что у меня все ок, но нет. У цистита после ПА есть научное название - "Посткоитальный цистит".

Посткоитальный цистит –хроническое воспалительное заболевание мочевого пузыря, возникающее после полового акта.

Так же сестра сказала, что мочеиспускательный канал у женщин значительно короче, чем у мужчин, а значит, инфекция извне, попадая в уретру, быстро распространится вверх, достигнет пузыря и инициирует там воспалительный процесс.

Далеко не обнадеживающий факт, означающий, что цистит никуда не уйдёт, а периодически будет проявляться снова и снова, с каждым разом отягощая свои симптомы.

Но решение есть! И первым пунктом здесь идёт гипоаллергенная качественная смазка, желательно с алоэ.

___________________________________

Действия, которые необходимо совершать, чтобы не допустить возвращения посткоитального цистита:

• использовать во время ПА качественную гипоаллергенную смазку (по возможности, с алоэ);
  • после ПА обязательно помочиться, даже если не хочется.

Скажу сразу, что выполнение этих советов моей сестры дало свои плоды: за почти год после моего последнего цистита в конце декабря эта болячка ко мне не возвращалась.

О выборе смазки

Тут все просто. Пришли с супругом в аптеку и обрисовали проблему. Фармацевт подтвердила всё то, о чем мне говорила сестра. Один только вопрос: почему об этом молчат врачи?!

Так вот, фармацевт посоветовала начать не с Durex или Contex, которые находятся на слуху, а именно с лубриканта от Ëska (Ёська). Конкретно с гипоаллергенного варианта. Покупка совершилась. Теперь же поговорим о виновнике отзыва.

• Место покупки: аптека города. Так же можно заказать на различных сайтах, включая ВБ;
  • стоимость: 15-20 белорусских рублей, около 500₽;
  • страна-производитель: Беларусь;
  • срок годности после вскрытия: 6 месяцев;
  • объем: 75 мл;
  • на водной основе;
  • гипоаллергенен;
  • не тестируется на животных;
  • не содержит производные животного происхождения;
  • оптимальный уровень РН;
  • подходит для применения в период беременности и лактации.

О бренде

История бренда началась в 2016 году, когда Катя и Илья Будовы решили создать семейный проект и создать натуральный лубрикант для любви. Любовь и культ натурального воплотились в Ёska, ведь до этого пара искала дело своей жизни, ориентируясь на «зеленый» стиль жизни.

Товары бренда Ёська активно реализуются как в родной Беларуси, так и в России.

Внешний вид

Лубрикант изначально шёл в картонной белой коробочке с надписями голубого цвета, как и на тюбике. Внутри коробочки были изображены парные милующиеся животные. Лубрикант же для любви) К сожалению, упаковку я выбросила.

Оформление лаконичное, мне такое импонирует. К такому товару начинаешь интуитивно испытывать доверие. Никаких сердец, стрел и дерзких надписей.

Вся информация, данная на коробке, легко находится в сети.

Формула содержит только сертифицированные органические экстракты и натуральные растительные ингредиенты, которые без вреда для здоровья помогут заменить личнуюсмазку женщины и достичь полного комфорта и удовольствия во время занятий любовью.

В принципе, на тюбике информация о составе, сроках годности, применении дублируется.

Новое поколение лубрикантов - это ощутимый мгновенный результат гладкого скольжения без агрессивных химических веществ. Гипоаллергенная гель-смазка с органическими экстрактами ромашки, семян льна и алоэ вера, максимально увлажняет, устраняет сухость, не вызывает раздражения и жжения, не оставляет ощущения липкости и пятен на одежде. Способствует пробуждению чувствительности эрогенных зон у обоих полов. Совместима с презервативами и секс-игрушками.

Тюбик белый, матовый, не скользящий. Имелась защита от вскрытия.

Крышечка флип-топ. Лубрикант не протекает.

Дозатор небольшой, оптимальный.

Состав натуральный, на первых местах идут органические экстракты ромашки и семян льна. Так же в составе есть и алоэ.

вода, гуаровая камедь, органический экстракт ромашки, органический экстракт семян льна, ксантановая камедь, органический экстракт алоэ вера, кислота лимонная, бензоат натрия, сорбат калия.

Экоголик не распознал лишь натуральные экстракты, в основном же состав проверку прошёл.

Ингредиенты гипоаллергенные, бережно ухаживают за слизистой, успокаивают и увлажняют.

Ёska лубрикант на водной основе - уникальный продукт, который создан из самых лучших органических ингредиентов. В составе этого лубриканта присутствует органический сок листьев алоэ, который обеспечивает надежное увлажнение, успокаивает и способствует заживлению. Гладкая и шелковистая текстура этого компонента идеально подходит для длительного скольжения во время интимных моментов.

Гуаровая камедь - это еще один натуральный ингредиент, который добавляет лубриканту увлажняющие и влагоудерживающие свойства. Получают камедь из семян горохового дерева, и она действительно делает Ёska лубрикант еще более эффективным.

Органический экстракт ромашки - это еще один ключевой ингредиент, который добавляет в лубрикант Ёska противовоспалительные и антибактериальные свойства. Он также способствует ускорению процессов регенерации клеток, успокаивает слизистую оболочку и частично устраняет болевые ощущения. Экстракт ромашки также помогает снять раздражение, воспаление и зуд, делая интимные моменты более комфортными.

Органический экстракт семян льна является еще одним ценным ингредиентом в составе Ёska лубриканта. Он богат витаминами и минералами, смягчает кожу и обладает противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом. Это особенно важно для женщин, которые испытывают сухость в интимной зоне.

Ксантановая камедь, широко используемая в пищевой продукции, придает лубриканту Ёska восхитительную гелевую текстуру, делая интимные моменты еще более чувственными.

Наконец, лимонная кислота и сорбат калия с бензоатом натрия являются безопасными консервантами, которые помогают поддерживать оптимальный уровень рН.

РН оптимальный - 4,3.

Органолептика

У продукта нет ни запаха, ни вкуса, ни цвета, он полностью прозрачный.

Лубрикант гелевый, но идёт на водной основе (у Ёськи есть и на масляной).

Консистенция однородная, водянистая, не жирная. При высыхании не оставляет ни следов, ни пятен, ни липкости. Смывается легко водой, хотя производитель уверяет, что смывания лубрикант не требует.

Реалистичная текстура имитирует естественную смазку женщины.

Применение и наш опыт

Необходимое количество смазки нанесите на интимные зоны. Нежными движениями равномерно распределите. При необходимости повторите процедуру. Не требует смывания. Подходит для использования во время беременности и в период кормления грудью.

Думаю, здесь всё понятно. Использование лубриканта комфортное, нас устраивает. Что еще тут сказать) Единственное, в процессе всё же добавляем ещё.

Производитель указывает, что лубрикант совместим с секс-игрушками, если кому это важно.

Аллергической реакции состав ни у мужа, ни у меня не вызвал. К примеру, муж как-то после этого лубриканта купил другой, тоже от Ëska, но с маслом жожоба. У меня ТАМ всё полыхало так, что сыпались слёзы из глаз. Стоит ли говорить, что после нескольких попыток тот тюбик был отправлен в мусорку, а мы снова приобрели данный гипоаллергенный вариант. Если честно, экспериментировать больше и не хочется.

Как я уже писала выше, с началом использования данного лубриканта цистит меня с января больше не беспокоил, тьфу-тьфу-тьфу. Собственно, это тот результат, которого мы и добивались. Бонусом получили приятное использование. Поэтому гипоаллергенный лубрикант от Ёськи я, конечно же, к покупке рекомендую.

Еще один отзыв на гипоаллергенную смазку от Eska, такую же отличную, но уже съедобную)

Достоинства
  • Без вкуса и без запаха
  • Без цвета
  • Гипоаллергенно
  • Помогает при склонности к посткоитальному циститу
  • Экономичный расход
Aannieрекомендует
Удачное средство!
30.11.2023
Очень! И менять не хочется)
Хорошее средство Smile
01.12.2023
Да, я рада, что мне оно подошло)
Полезный отзыв Smile
Спасибо большое Smile
30.11.2023
Возьму на заметку, актуальная тема
01.12.2023
Спасибо большое, не болейте!
30.11.2023
Меня одно время очень беспокоила подобная проблема! Прошла всех урологов и геникологов в городе. Напилась антибиотиков от души. Потом просто перешла на почечный чай и морс клюквы, половой покой месяц и я забыла об этой проблеме. Надеюсь навсегда!
Сейчас также продолжаю пить морс клюква/брусника для профилактики. Но скрин смазки сделала! Хорошая штука!
01.12.2023
Я морсиком из ягод клюквы, кстати, цистит и лечила, помимо медикаментов. Хорошо прочищает) а вот на постоянку пить не пила никогда, не думала, что тоже может помочь)
Подтверждаю, может, но не во всех случаях)
Из клюквы выделяют вещество, на основе которого делают БАДы "противоциститные" - D-маннозу. Она мешает бактериям прикрепляться к стенке мочевого пузыря и они постепенно вымываются, тем самым состояние улучшается.
Но как писала выше, это работает не на всех (как раз мне помогает в ооочень легких случаях, даже профилактически не всегда). Точная причина этого не ясна. Хотя понятно, что явление не до конца изучено. Например, ученые как-то проводили исследования рецедивирующего цистита и пришли к выводу, что (опишу своими словами, чтобы сильно не соврать) болезнетворные микроорганизмы в некоторых случаях могут обитать не на поверхности тканей, а проникать в саму ткань и находиться там более длительное, чем терапия, время в "спящем" состоянии. Таким образом до них не добираются лекарственные смертельные для них препараты. А когда они "просыпаются" - случается рецидив.
Слава богу, причины рецидивов в большинстве случаев происходят всё же по более произаичным причинам (например, пресловутый дисбактериоз, причем не только влагалища, но м.б. и кишечника - всё снутри слишком тесно связано).
30.11.2023
Спасибо девочкам, которые пишут такие отзывы. Тоже хочу попробовать ее, но боюсь, от дюрекса и Контекс зуд, пробовала Sico, состав там не очень, но аллергию не вызвал, но она очень липучая оказалась. А так тоже есть проблема такая, на первый взгляд все хорошо, но в процессе естественной не хватает, получаются микротравмы и потом зуд, хотч по анализам чисто (
01.12.2023
О нет, липучее прям фу. Здесь же на водной основе, высылает и всё, не ощущается. И состав полностью натуральный, так что смело можно пробовать) не болейте!
02.12.2023
Спасибо) и вам здоровья ❤️
Видимо, это ваша индивидуальная реакция, у меня ни дюрекс, ни контекс не вызывают раздражения, ощущения от них комфортные
04.12.2023
Да, индивидуальная, я это уже поняла (
30.11.2023
Спасибо за отзыв, для меня тоже актуально, к сожалению.
01.12.2023
Спасибо за внимание! К сожалению, такое встречается нередко. Коллега с мужем уже более 8ми лет, а посткоитальный цистит её периодически достаёт. Советовала ей зимой использовать лубрикант, вдруг ей поможет, но не знаю, в итоге, попробовала она или нет. Не болейте!
Это действительно для многих очень полезный отзыв. Ведь как-то все привыкли связывать цистит именно с переохлаждением, застужением ног или сидением на мокром/холодном, но никак ни с интимом.
Пусть эта бяка больше не возвращается! Крепчайшего здоровья!
01.12.2023
Спастбо большое!) Мне обычно и говорили, мол, что же ты так неосторожно, ноги надо в тепле держать. Так я и держу, но не будешь же каждому объяснять причину своего цистита(
02.12.2023
Я вообще всегда как капуста хожу, в двойных носках, однако, это не спасает Sad(
GN аватар
GN
В закладки. Спасибо за отзыв 🌺
Спасибо вам за внимание🌷
Отличное средство!
Да, очень хорошее)
30.11.2023
Незнакомая марка, не встречала нигде, обычно покупаю контекс )
01.12.2023
А мне вот предложили начать в аптеке с этого варианта, я и рада,что так удачно на него попала) Хоть лубрикант и наш отечественный, белорусский, но все отзывы в ветке от девочек из России))
01.12.2023
Есть, кстати, специальная смазка при возникновении такого цистита) Цисталис называется)
01.12.2023
О, спасибо, посмотрю у нас)
В Турции не нашла Tired
01.12.2023
Я когда смотрела, где продаётся, то в России и Украине только нашла, ну и нас в Беларуси, что не мудрено, наша же марка)
Нужное средство
01.12.2023
Это точно, без него теперь никуда)
03.12.2023
Спасибо за полезный отзыв!
05.12.2023
Знакомый тюбик😁
Уже три израсходовали)
Заинтересовал заголовок, спасибо, что освещаете тему)
Поделюсь и своей информацией по поводу причин посткоитального цистита, в дополнение к вашей.
Еще одной причиной может быть нарушение микрофлоры влагалища. Сюда накладывается сразу несколько факторов: слабая микрофлора + присоединившаяся микрофлоры мужчины + физиология мочеполовой системы женщины, из-за которой всё легко переносится сначала в уретру, а потом за короткое время достигает мочевого пузыря.

Я сама всегда относилась к дисбактериозу как к надуманной проблеме, пока сначала не столкнулась с расстройством кишечника после приема антибиотиков (пробиотики пила, но когда не забывала), а потом когда не прошла через череду посткоитального цистита.
Важный момент заключения в том, что кишечник и мочеполовая система связаны (ткани располагаются близко, они не изолированы на 100%). Если есть проблемы микрофлоры кишечника - они могут возникнуть и с микрофлорой влагалища. Потому помимо восстановления микрофлоры влагалища обратите внимание и на кишечник, всё ли в порядке.
Узнать состояние микрофлоры вроде как можно всякими мазками фемофлор.
А вот нормализация ее наверное отдельная тема. Вроде все хоть раз ставили свечи с лактобактриями и все пьют пробиотики при приеме антибиотиков. Но иногда этого будто бы недостаточно.. После моих рецидивов ПЦ я пролечилась антибиотиками и восстанавливала флору и свечами, и пероральными таблетками (бак-сет, там больше разновидностей про- и пребиотиков), ходила в туалет сразу после полового акта и пила D-маннозу. Всё было хорошо, но через полгода эпизод снова повторился, но в несравнимо легком варианте. Так что я еще на пути личного исследования)

P.s.
Что хотела бы добавить к теме циститов, раз уж затронули тему.. Периодически я встречаю отзывы вроде "появился цистит, попила травы/Фурагин (будто это не антибиотик, а такая же трава), через 4 дня боль утихла и слава богу".
Дорогие женщины, лечите имеющююся инфекцию с посещением врача и контролем АНАЛИЗОВ. Не делайте цистит хроническим.
В 14 лет я отказалась колоть уколы с антибиотиком от цистита, несмотря на настояния врачей, и пила антибиотики в таблетках. Симптомы прошли после первой таблетки, в первый же день. Но через 4 дня (из 7!) курса выяснилось, что мои анализы оставались ужасными и внутри продолжалось активное воспаление. После этого мне ставили уколы еще 10 дней) Не делайте глупостей, не лечитесь "на глазок".
21.04.2024
Насчет цистита после ПА. Я страдала им периодически, но не понятно где пошло его начало. Мы занимались любовью как с презервативами так и без (так как начала пить ок), ситуация не менялась. Меняла смазки, была и Ёска, и JO, и еще какие то известные марки, но цистит все равно возвращался. Сейчас (слава богу и не дай бог повторится снова) уже 4 месяца у меня ничего нет. Так вот к чему я это: во-первых, причиной цистита, даже если вы оба чисты по мочеполовым инфекциям, может быть банальное расположение уретры. Например у меня цистит возникает чисто из-за неправильных поз, так как уретра расположена впритык к самому влагалищу, и следовательно риск возникновения цистита после па огромный. Во-вторых, проблема может быть во флоре кишечника и влагалища, при циститах нужно лечить и эти части. В-третьих, максимально не советую злоупотреблять порошками от цистита, которые лечат за раз, так как потом к ним вырабатывается иммунитет, и помогать они не будут, нужны будут другие сильные лекарства. Конкретно насчет ески скажу, что для меня она больше не существует, так как они что то поменяли в составе, и теперь жуткая аллергия, НО. (честно это не реклама, я просто от души советую находку, девушкам, страдающим циститом после па) Я нашла смазку - цисталис гель. В нем нет целлюлозы, лимонной кислоты как в еске, есть д манноза, которая препятствует прикреплению бактерий цистита к слизистой. Эта жижа специально для профилактики цистита после па. Она также на водной основе, очень комфортная. Но пока продается только на маркет-плейсах. Всю инфу, что писала про цистит - это моя сборная солянка от 4х урологов, по которым я ходила, пока не вылечила его. Также совет уролога женщины - занимайтесь па не на пустой мочевой, он должен быть наполнен хотя бы на половину, чтобы после па вы в прямом смысле вымыли все попавшие бактерии. И обязательно мойтесь до и после па, спереди назад!!
А на масленой основе с кокосом не пробовали?
05.07.2024
Нет) вообще только на водной основе берем. Этот много раз брали, был с маслом жожоба (не пошел он мне), сейчас с васильком и мелиссой, тоже нравится