Опубликовано 15 Май, 2024 - 15:12

18.90 BYN
  • Куплено онлайн (ссылка)

Не думала, что буду писать отзыв на эту штуку, но, во-первых, это продукт белорусского производства, а я считаю своим гражданским долгом продвигать все отечественное (особенно если оно хорошее), во-вторых, средство исключительно натуральное и качественное. Грех не замолвить за него словечко.

Считаю, что продукция Eska на импровизированной выставке достижений народного хозяйства Беларуси достойна стоять в одном ряду с лифчиками Милавица, рогачевской сгущенкой и "Столичными" конфетами от Коммунарки. Это тот самый продукт, за который не стыдно, и слава которого ушла уже далеко за пределы страны-производителя.

За мной сейчас стоит "солидный" опыт использования базового лубриканта Eska. И когда тюбик подошел к концу, я решила попробовать "Летнюю ночь". Забегая вперед, скажу, что отличий не ощутила, хоть продукт вроде как и другой. Отличаются продукты растительными экстрактами в своем составе: если у классической смазки это экстракт ромашки и семян льна, то у "Летней ночи" - василек и мелисса.

Описание продукта

Дизайн упаковки незамысловатый и очень даже нейтральный. Никаких кричащих картинок для тех, кто вдруг не соображает, для чего нужен лубрикант. Такой тюбик вполне спокойно может стоять на вашей полочке в ванной, не привлекая внимания. Тюбик похож на крем для рук.

Продукты Eska дополнительно упаковываются в картонную коробку, на которой расписаны достоинства продукта, способ применения, состав - и все это довольно удобочитаемо.

Свой экземпляр я покупала где-то полгода назад про запас (такой я человек). 75-мл тюбик обошелся мне в 18.90 BYN (540 рос.руб.). Купить лубрикант можно на маркетплейсах, в магазинах, специализирующихся на натуральной косметике или в другом магазине (гугл в помощь). На первый взгляд кажется, что цена высоковата. Но когда начинаешь им пользоваться, понимаешь, что она совершенно оправдана.

Первое, на что волей-неволей обращаешь внимание, это исполнение упаковки. Тюбик хоть и самый простой с крышкой флип-флоп, но пластик приятный, матовый.

Внутренняя сторона картонной коробки тоже "с приколом" - она разрисована парочками животных разных видов. Пожалуй, это единственное, что красноречиво намекает на характер продукта.

Срок годности смазки составляет 20 месяцев. Не могу сказать, хватит ли содержимого на это время - у каждого свои соображения на этот счет и манера использования.

Скажу за себя: даже после 15 лет брака до конца срока тюбик не доживает Smile Хотя используется достаточно экономно - не потому, что я жалею, а потому что его реально нужно немного.

Для меня определяющим фактором при покупке стал 100% натуральный состав. Это отлично вписывается в концепцию моей жизни и приверженности натуральному уходу. К тому же это безопасно и гарантирует отсутствие нежелательных реакций слизистой на всякие добавки синтетического происхождения. В конце концов - не на кожу же мажешь, которая имеет защитный барьер.

Состав

вода, ксантановая камедь**, гуаровая камедь**, органический экстракт василька*, экстракт мелиссы**, экстракт тимьяна**, экстракт стевии**, кислота лимонная**, натрия хлорид**, натрия бензоат, cорбат калия, цитраль**, гераниол**, лимонен**.
*органические ингредиенты
**натуральные ингредиенты

Второй аргумент - это водная основа. Смазка не жирная, не липкая, не оставляет пятен и в целом очень комфортная.

Как по мне - одни плюсы!

• 100% безопасная, чистая и натуральная формула.
  • Органический экстракт василька и мелиссы успокаивает, снимает сухость и раздражение. Обладает смягчающим и противовоспалительным свойствами.
  • Сладковато-лимонный аромат мелиссы пробуждает чувства.
  • Съедобная!
  • Стевия придает соблазнительную сладость.
  • Лёгкий гель имитирует естественную смазку женщины.
  • Не липкая, не оставляет следов, не требует смывания.
  • Гипоаллергенная.
  • Сбалансированный pH, 4,3.
  • Совместима с презервативами и секс-игрушками.
  • Универсальна для всех видов любви. Подходит для орального, вагинального и анального секса.

Никакого аромата летней ночи я, признаться, не почувствовала. Но это даже и к лучшему, т.к. я не люблю ароматизирующих веществ в косметике или бытовой химии. По мне чем меньше запах, тем лучше. У смазки присутствует едва заметный аромат, но скорее его больше нет, чем он есть.

Консистенция смазки напоминает текучий гель. Не жидкий и не плотный. Именно такой, как нужно! Дозируется он предсказуемо и, как я уже выше написала, расход весьма экономичен, если использовать его по делу Smile

Лубрикант облегчает скольжение и делает процесс более комфортным для тех, кто испытывает дискомфорт без него. На самом деле не считаю зазорным признаться, что я использую лубрикант. В моем возрасте это уже правило хорошего тона, и дело совершенно не в том, что женщина "после 40" становится менее чувственной. Факторов много и один из них - изменения слизистых оболочек. На эту тему со мной очень долго разговаривала акушер-гинеколог в крайний раз, когда я пришла на ежегодный осмотр. И хоть у меня не было жалоб, она сказала, что использовать лубрикант нужно, и дело не только в возрасте. И лучше использовать качественный лубрикант, чем подручные средства типа масел для тела и т.п. У меня был опыт использования масел, и я скажу, что лубрикант Eska на водной основе в сто раз приятнее и удобнее в использовании.

Входящие в состав компоненты действительно гипоалергенны, лично у меня нет никаких негативных реакций. Смазка сочетается с использованием механических средств защиты и даже не требует смывания.

Мои впечатления

Как человек, долго находящийся в браке, скажу, что лубрикант Eska "Летняя ночь", как и классический вариант, вполне годный продукт для домашнего использования, а с возрастом - вообще незаменимый. Мне нравится, что смазка полностью безопасна (смазки возле касс в гипермаркетах вообще не вызывают доверия) и натуральна. Реально достойнейший продукт белорусского производителя, который заслужил 100% моего доверия!

Элен Корвинрекомендует
15.05.2024
Пригодится на будущее ❤️
15.05.2024
Star
16.05.2024
У меня именно такой на полочке Wink Спасибо Беларуси ❤️. Абсолютно с тобой согласна - отличный продукт 🔥
Wink