Я люблю комфорт. Во всем. А в интимной сфере тем более. К счастью, сегодня подобные темы уже не замалчиваются, считаясь чем-то постыдным. Мы можем спокойно обсудить волнующие нас проблемы с компетентными специалистами, как-то все исправить. Именно так я и поступила. У меня очень чувствительная микрофлора. На любой неблагоприятный фактор мой организм отзывается молочницей или нарушениями микрофлоры. Соответственно, интимную косметику мне приходится выбирать особо тщательно. Мой гинеколог посоветовал мне попробовать интимную смазку Eska.
Эта смазка максимально натуральна. И, что для меня важно, в ней нет глицерина, который очень даже способствует росту грибов Candida.
Смазка на водной основе. Соответственно рекомендована для применения с презервативами и изделиями из медицинского силикона.
Производитель заявляет, что смазка подходит для всех видов любви, так как максимально повторяет естественную смазку женщины. По ощущениям – да. А вот с отсутствием у нее запаха и вкуса, я бы поспорила. Запах есть, но чуть уловимый. А вот вкус – довольно специфический. Ощутимо кислый. На любителя, так сказать.
Подробная информация на этикетке.
Со своей основной задачей Eska справляется на отлично. Мгновенное увлажнение и безупречное скольжение. Смазка долго не высыхает. А высохнув, не оставляет следов на коже и белье. Еще один огромный плюс для меня – она не дает ощущения липкости. И да, ее можно не смывать.
Смазка подходит для использования во время беременности, и разрешена во время грудного вскармливания. Это важно. Ведь именно в эти чудесные периоды жизни, у женщин часто возникает ощущение сухости, что естественно (под влиянием гормонов), но довольно неприятно.
Отдельно хочется рассказать об упаковке. Мы покупаем ее в бутылочке, объемом 200 мл. Темно-коричневый прозрачный пластик с очень приятным, сдержанным дизайном. На этикетке представлена вся необходимая информация. Бутылек снабжен дозатором. Это очень удобно. Раньше мы покупали ее в тюбике, возникали проблемы. Смазка довольно жидкая – постоянно выливалось больше, чем нужно. Сейчас все отлично, дозатор блокируется. Можно положить бутылочку в ящик, в горизонтальном положении – ничего не прольется.
Удобный дозатор.
Покупаем эту смазку мы в специализированных магазинах, либо через интернет. В аптеках я ее не встречала ни разу. Но это легкое неудобство с лихвой окупается ее положительными качествами.
Без сомнения, этот товар заслуживает самую лучшую оценку.
Да, цена кусается. Но есть вещи, на которых лучше не экономить. По итогу, дороже выходит потом микрофлору восстанавливать Вот и приходится искать то, что подойдет.