Не знаю отчего, но вдохновилась я написать отзыв на лубрикант, что для меня не свойственно. И не то что бы продукт вызвал такой восторг, нашло просто ни с того ни с сего.
Сколько стоит? За маленький тюбик в 75 мл заплачено 599 руб, а вот большой флакон с дозатором и брать выгоднее и пользоваться будет удобнее 1235 руб за 200 мл.
Где купить? В аптеках я марку не видела, скорее всего бренд Ёska можно найти в тематических магазинах, а я сделала покупку на Wildberries. Кстати, можно оформить заказ на официальном сайте марки.
🔷 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Попробуй вкус летней ночи!
Манящий и нежный, как теплая летняя ночь. Дыхание свежей прохлады с ароматом луговых трав. Сладкая влажность летней зелени зовет тебя на встречу новым чувствам. Это натуральный лубрикант для любви от Ёska.
Преимущества этого лубриканта в довольно обширном количестве:
- 100% безопасная, чистая и натуральная формула.
- Органический экстракт василька и мелиссы успокаивает, снимает сухость и раздражение. Обладает смягчающим и противовоспалительными свойствами.
- Сладковато-лимонный аромат мелиссы пробуждает чувства.
- Съедобная!
- Стевия придает соблазнительную сладость.
- VEGAN - формула не содержит ингредиентов животного происхождения или их производных.
- Лёгкий гель имитирует естественную смазку женщины.
- Не липкая, не оставляет следов, не требует смывания.
- Гипоаллергенная.
- Сбалансированный pH, 4,3.
- Совместима с презервативами и секс-игрушками.
- Универсальна для всех видов любви. Подходит для орального, вагинального и анального секса.
Как использовать:
Необходимое количество смазки нанесите на интимные зоны. Нежными движениями
равномерно распределите. При необходимости повторите процедуру. Не требует смывания. Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов.
Подходит для использования во время беременности и в период кормления грудью.
Думаю хорошо, что сделали акцент на беременных и кормящих т.к в этих положениях часто задаешься вопросом "а можно ли".
В составах я не секу, но по отзывам говорят, что хороший. Вот из чего замесили:
вода, ксантановая камедь**, гуаровая камедь**, органический экстракт василька*, экстракт мелиссы**, экстракт тимьяна**, экстракт стевии**, кислота лимонная**, натрия хлорид**, натрия бензоат, cорбат калия, цитраль**, гераниол**, лимонен**.
Одной звездой помечены органические ингредиенты, а двумя натуральные, я тут конечно ничего не понимаю, но и разбираться не планирую. А если вам интересно, то пожалуйста, производитель все расписал у себя на сайте, а я принесла в отзыв что бы вам не искать лишний раз, но читать много:
- Ксантановая камедь широко используется в пищевой продукции. Натуральный, безопасный, экологически чистый гелеобразователь. Не позволяет влаге испаряться. В смазке для получения прозрачной, шелковистой текстуры. Не раздражает даже чувствительную кожу.
- Гуаровая камедь - натуральный загуститель, обладает увлажняющим и влагоудерживающим свойством. Получают камедь из семян растения гуар, известного также, как гороховое дерево.
- Органический экстракт василька мягко действует на слизистую, успокаивает, снимает воспаление и раздражение. Наполняет сухую слизистую влагой. Дубильные вещества, содержащиеся в цветках, помогают бороться с инфекциями и бактериями. Подходит для чувствительной кожи.
- Экстракт мелиссы успокаивает нежные ткани, отлично снимает зуд, раздражение и сухость. Оказывает противовоспалительное действие, заживляет и стимулирует кровообращение. Богат флавонойдами, которые обладают антиоксидантными свойствами. Придает смазке яркий травянисто-лимонный аромат, пробуждающий воспоминания о теплой летней ночи.
- Экстракт тимьяна обладает выраженной противогрибковой и антимикробной активностью. Известен своим ранозаживляющим, противовоспалительным и антиоксидантным действием. Применяется в борьбе с вагинальными инфекциями. Оказывает местный обезболивающий эффект, снимает раздражение.
- Экстракт стевии природный подсластитель. 0% калорий и 100% натуральный, абсолютно безопасный способ подсластить вашу жизнь. В отличии от сахара, стевия не является питательной средой для бактерий и грибков. Обладает противомикробным, ранозаживляющим и противовоспалительным действием. Она содержит в себе мощную комбинацию антиоксидантов, включая витамин С, витамин Е, флавоноиды, калий, кальций, железо, магний, цинк и фолат, которые благоприятно действуют на весь организм в целом.
- Лимонная кислота помогает поддерживать оптимальный уровень рН, является естественным консервантом.
- Хлорид натрия – регулятор осмоляльности, делает гель изотоническим.
- Сорбат калия и бензоат натрия – безопасные пищевые консерванты, разрешенные в натуральной и органической косметике.
- Цитраль, гераниол и лимонен - натуральные ингредиенты в составе экстракта мелиссы, придают изящный аромат лубриканту.
🔷 УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Тюбик спрятан в картонную коробку. Кстати, для покупателей WB коробку пакуют в толстую картонную коробку и запаивают в черный плотный пакетик, ну это для стеснительных. А так, ну симпатичная глазу коробка.
По боковинам расписана вся информация, там практически все тоже самое, что выше находится в цитатах в разделе "от производителя"
Срок годности после вскрытия составляет
6 месяцев.
Значок об этом тоже имеется, а также продукт не тестируют на животных, поэтому кролики на коробке очень радуются.
Отмечу интересность оформления внутри коробки, по мне, так не пошло и игривенько.
Помимо тюбика есть в коробке бумаженция эдакое письмо с благодарностями за покупку и промокодом с 7% скидкой для первой покупки на официальном сайте. А вот на обороте этого письма, на мое удивление, оказался список фильмов, которые рекомендуют посмотреть.
Вернемся к содержимому. Тюбик выполнен под внешнее оформление коробки - ничего лишнего, мне нравится.
🔷
ЧТО ВНУТРИДозатор тут самый обычный для такого формата флип-топ и это позволяет хранить тюбик стоя, при этом лубрикант будет стекать вниз, но это не поможет в конце избежать не сексуальных звуков при его выдавливании.
Безусловно, большой плюс, что есть защита от несанкционированного вскрытия, в виде плотно прилепленной фольги "с язычком".
Аромат чувствуется сразу как только открываешь коробку и, честно говоря, я сразу немного расстроилась, что пахнет не так как мне ожидалось. Мне сразу почудился травяной микстурно-лекарственный аромат, а я то читала, что пахнет сеном и скошенной травой. Тут сразу сделаю оговорку, что с ароматами у меня особые отношения и я не люблю надоедливые химозные отдушки банана, клубники и тп.
Со временем я толи привыкла, но мне уже не кажется, что пахнет лекарством, у лубриканта скорее травяной аромат, возможно на любителя, но он не раздражает и пахнет ненавязчиво, да и не разносится на всю комнату, в общем моему вредному обонятельному аппарату не доставляет дискомфорта, я абсолютно спокойно к нему отношусь.
Текстура однородная, водянистая, но держит форму и не стремится к растеканию, на мой взгляд, достаточной густоты.
Вязкость слабая, гель мало тянется, я смогла уловить вот такое максимальное "растягивание" затем капля разрывается.
🔷
ЧТО НА ПРАКТИКЕЯ достаточно привередлива к лубрикантам и поэтому все чаще выбираю классические версии, а тут необычный аромат меня завлек. Я однозначно не потерплю если лубрикант противно скатывается, оставляет после себя на белье пятна, которые еще и не отстирываются за один цикл стирки, с липкостью тоже не смирюсь, и соответственно если он приносит какой-то физический дискомфорт.
При извлечении лубриканта, оказалось, что все-таки текстура жидковата и как только открываешь колпачок тюбика, сразу плюхается порция геля, поэтому потребуется немного внимательности.
Лубрикант Ёska летняя ночь абсолютно не грешит липкостью, независимо от того как долго длится акт любви. Просто бывает так, что липкость появляется через какое-то время и создает неприятное залипание на коже.
Увлажняет гель на отлично, распределяется при этом приятно скользя по коже. У меня есть проблема после родов, которая со временем пройдет, но сейчас места швов дают о себе знать неприятными ощущениями, а вот лубрикант эти ощущения сводит на нет и позволяет уже не отвлекаться на посторонние ощущения.
Водная основа, пожалуй, самая универсальная и беспроблемная, но чаще всего именно она грешит достаточно быстрым высыханием. К сожалению, этот довольно неплохой лубрикант, эта участь не обошла стороной, поэтому при длительных утехах придется добавлять еще.
На руке смазка впиталась полностью в кожу за 5 минут, при ее трении. Но, на практике, конечно, это будет не 5 минут, а дольше т.к все-таки это слизистая.
И обратите внимание, что лубрикант не скатался и не оставил каких-либо следов. А вот за счет быстрого высыхания на коже, не подойдет для массажа, но для этого есть специальные массажные экземпляры.
Вкус. Производитель заявляет, что продукт съедобный, поэтому как тут пройдешь мимо. Как я и предполагала, лубрикант сладковатый, но не ядреный, мне кажется сладость дает стевия т.к это не привычная сладость, возможно не каждому понравится. Поначалу ощущается эта сладость, потом появляется легкая травянистость, которая все-таки напоминает мне какую-то микстуру, но оставляет не долгое послевкусие.
Скольжение обеспечивает очень комфортное и приятное, тут вообще без претензий.
🔷 МОЙ ВЕРДИКТ
Все что мне так сильно не нравится в подобных продуктах тут отсутствует: лубрикант не скатывается, не оставляет пятен, не вызывает на слизистых каких-то неприятных ощущений, не липкий, а еще он легко смывается просто водой.
Со своим предназначением Ёska справляется отлично, но я не могу оставить без внимания тот факт, что лубрикант жидковатый и относительно быстро высыхает, поэтому немного до пятерки от меня он не дотянул. Тем не менее, продукт оказался годным и однозначно мы будем рассматривать его в качестве покупки и скорее всего в большом объеме, с дозатором-помпой, думаю, проблема излишнего плюханья исчезнет.
Рада оказаться полезной!
Еще больше отзывов у меня в профиле.