Я давно увлекаюсь маникюром и уже почти 5 лет делаю ногти себе сама. Каучуковая база от марки Grattol когда-то стала моей первой базой, на которой я училась делать выравнивание, но сегодня речь пойдет не о ней. 31 декабря 2021 года я решила сделать себе небольшой подарок и купить гель-лак, который я недавно присмотрела. Это мой первый гель лак от марки Grattol.
Объем 9 мл.
Цена 365 рублей.
Флакон гель-лака самый стандартный - черный. Сверху на кисточке есть наклейка, на которой указана серия и номер оттенка (у меня 04).
Оттенок светло-бежевый с розовинкой. На ногтях, если не присматриваться, очень похож на молочный. Блестки, в зависимости от освещения, могут мерцать золотым или красным цветом.
Запах кисло-химозный, без приятной отдушки.
Оттенок в работе: еще при нанесении на типсу я поняла, что в работе он будет не прост. На типсу цвет ложился не очень равномерно, плешиво, но при этом в толстый слой. На ногтях происходило так же.
Первый слой ложится неплотно и плешиво. Второй слой, в целом, перекрывает ноготь, но подчеркивает все неровности. Мне пришлось на каждом пальце выравнивать слой цвета тонкой кистью, чтобы на ногтях он выглядел более менее прилично. После двух слоев на торцах образуется неровность от блесток, поэтому их обязательно нужно подпилить перед нанесением топа! Также из-за блесток сам гель-лак на ногте разравнивается немного подольше, так как блестки сильно выделяются после прокраса кистью.
Кстати о кисти, кистью из флакона не очень удобно работать с этим гель лаком. Во-первых, она сильно взъерошивает блестки при прокрасе. Во-вторых, у кутикулы ею прокрасить аккуратно невозможно из-за густой консистенции гель-лака и выделяющихся блесток, поэтому без тонкой кисти линия покрытия у кутикулы может быть немного "рваной", так как могут выделяться крупные блестки.
Чтобы цвет ложился более менее ровно, необходимо сделать идеальное! выравнивание, первый слой нанести полусухой кистью, на втором слое нанести нормальное количество, разровнять отдельно тонкой кистью, подпилить торцы и нанести топ.
Как по мне, ногти выглядят немного неаккуратными и толстыми, хотя выравнивание было минимальное и каждый слой цвета и топа я старалась делать тонкими. Если смотреть сверху, но ногти выглядят немного пирожками, но сбоку видно, что они не толстые.
Итог: если бы я была мастером, который работает с клиентами ежедневно, я бы не взяла такой гель-лак в работу. Да, оттенок очень красивый и, я думаю, что пользовался бы большим спросом, но работать с ним тяжело, муторно и долго. Я считаю, что он не стоит своих денег. Я пробовала гель-лаки намного лучше, которые стоили меньше.
Мое мнение про марку Grattol: за 5 лет своего увлечения маникюром мне удалось попробовать 3 продукта это марки: каучуковая база, очень популярная камуфлирующая база в молочном оттенке и один из цветников. Про все три продукта я могу сказать одно - с ними тяжело работать. Я помню, что каучуковая база плохо самовыравнивалсь и держалась на ногтях. Камуфлирующая база достаточно капризна в работе, как и цветник данной серии.
Сначала я думала, что у меня недостаточно опыта, поэтому мне приходилось так долго возиться, чтобы сделать ровное и красивое покрытие. Однако чуть позже я набралась опыта и заметила, что с продуктами от других марок покрытие получается быстрее и без лишней мороки. Поэтому у меня один большой вопрос: откуда столько хороших отзывов, если я попробовала самые популярные продукты, и ни один из них мне не понравился?