Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что каждый человек исключительно уникален. Взять меня- свой цвет волос на уровне восьмерки, светло - русая. Крашусь годами в блондинку и годами борюсь с активной, крепкой, ядреной желтизной, проявляющийся после неудачного осветления. Причем: в моих светлых волосах настолько много этого желтого пигмента, что порой это проявление не зависит ни от марки краски, ни от квалификации мастера. Я и из салонов приходила с «апельсином» на голове, и неожиданно сама дома умудрялась покрасить волосы в идеальный цвет! Всякое бывало. И взять мою знакомую даму: темно- кудрявые волосы на уровне тройки, этакого еврейского формата..- идет в самую дешевую парикмахерскую к мигрантам и делает мелирование чуть ли не супрой и перекисью водорода. И вуаля: белоснежные прядки! Она говорит мне: « А чего вы все мучаетесь с какой то желтизной?! У меня сразу волосы становятся белыми да и все, никакой желтизны в жизни не видела у себя…» Хотя по правилась темные волосы должны сначала краснеть, потом рыжеть при осветлении, да? А вот и не всегда так. Бывают исключения из правил и , к сожалению, я не в их числе. Так вот: после осветления отросших корней волос краской Syoss, увидела я снова неприятную картину: расслоение цвета на красивый белокурый и желтый ужасный. Ходить так было невозможно.
словно нерафинированное подсолнечное масло на голову опрокинула
Так, на другой день приобрела я краску под номером 10-55 с нарисованной на коробке сизо-пепельно- жемчужноволосой красавицей.
Две пятерки, видимо, и обозначают эту « ультраплатиновость»
В коробке все стандартно: тюбик краски, окислитель 12% ( никогда не пользуюсь таким), перчатки, маска для волос. Много информации на коробке, много обещаний красоты будущего цвета.
Краску навела не по инструкции, а по собственным представлениям о том, как следует сделать, с окислителем 3% от другой фирмы, нанесла на желтые участки волос сама, с помощью двух зеркал. Выдержала тридцать минут. Смыла, нанесла маску.
После окрашивания. Все получилось!
Желтизну краска отлично скорректировала, я даже не ожидала такого хорошего результата. Немного окрасила кожу головы в синеватый цвет, но это простительно, отмоется. Я довольна.
P.S. Отмылась после шестой помывки головы, что свидетельствует о том, что на эту краску вполне можно полагаться.