Сегодня отзыв о средстве, без которого мне не обойтись - Раствор для контактных линз Bausch&Lomb Renu Multiplus.
Слепая я с детства, но до лет 20-ти обходилась без очков (да у меня их и не было), окулистов и оптики всегда обходила стороной. Но однажды, как-то и не знаю как это получилось, забрела я все же в салон оптики, где зрение мне проверили, подобрали контактные линзы, ну и всё сопутствующее для их ношения. Среди этих товаров и оказался данный раствор. Так с тех пор им и пользуюсь.
Несколько раз пробовала другие растворы, но все равно возвращалась к Renu.
Из плюсов:
- раствор действительно очищает линзы, даже если они в нем находятся 4-6 часов;
- большой объем, хватает месяца на полтора-два;
- бонусом в коробке идет контейнер для линз;
- есть в наличии практически во всех аптеках (только цена везде разная);
- НО (как выяснилось) для меня самый важный плюс - флакон прозрачный. Возможность отслеживать объем оставшегося раствора - это ОЧЕНЬ удобно!!!!
Из минусов:
- Цена. Дороговато конечно. Но за качество сейчас всегда переплачиваешь. Хотя растворы других фирм в аптеках - такой же ценовой категории.
Я когда-то пробовала Renu для чувствительных глаз (у него светло-голубая упаковка) - мне не понравился. Мои линзы он очищал плохо. Уже к обеду казалось что в глазах плавают бревна. Увлажнение тоже было ужасное. Больше я его не покупала.
В общем раствор от Bausch&Lomb Renu Multiplus всем советую. Лично я его менять не собираюсь! Проверено годами =)