На днях нужно было срочно достать денег на ремонт квартиры, зарплата еще не "прилетела" на карту, да и ее бы все равно не хватило, а свою карту рассрочки я решил не трогать, так как за снятие там взяли бы процент, в микрозаймы я не хотел влезать - потом достанут своими звонками и предложениями, у знакомых просить как-то неудобно, подумают попрошайка, им тоже деньги нужны, узнал от знакомого про кредитную карту от Альфа-Банка, заинтересовало то, что льготный период аж целых 100 дней и можно наличные средства без процентов снимать и пополнять. Правда за обслуживание годовое придется выложить 590 рублей, но это уже так мелочи. Решил проверить, деньги то нужны, пошел в банк оформлять карту. Как я понял они эту карту давно выпускают. Пришел к ним, указал лимит в заявке 150000 рублей, его без проблем одобрили, так как у меня есть еще карта рассрочки Халва о ней я уже писал здесь . Лимит меньше 100000 рублей меня не интересовал. Идея была такая - снять разрешенную сумму без процентов, а это 50000 рублей и использовать их в своих целях, снял бы больше на 500 рублей - заплатил бы комиссию в 5,9%, потом я подождал когда начнется второй месяц - снял еще 50000 рублей, никакой комиссии не прилетело, СМС-оповещение в 59 рублей в месяц я сразу отключил. В итоге снял без комиссии 100000 рублей, разобрался с проблемой, не затронув деньги с семейного бюджета, положив их временно на свою карту рассрочки под проценты. В итоге карта мне обходится вообще бесплатно. Если надумаете брать альфу.то заказать можете здесь, но есть моменты - нужно укладываться в грейс - период ( в 100 льготных дней) иначе потом прилетает штраф от 0,1% на всю сумму карты ( на 150000 рублей) , даже если вы уже погасили часть и второе - вносите каждый месяц минимальный платеж по карте минимум 3% от задолженности тогда проблем не будет. Картой пользуюсь постоянно и доволен очень!