Вообще-то я заказывала в магазине финиковую пасту, чтобы сделать из нее конфеты, но продавщица перепутала, и курьер доставил нам вместо пасты финиковый сироп. Ладно, паста подождет, а сироп из фиников тоже интересно попробовать.
Продается он в пластиковой бутылочке, но я считаю, что лучше бы его разливали по стеклянным банкам с широким горлышком. Сироп не настолько жидкий, чтобы свободно вытекать из бутылки, много остается по краям.
Изготовлен сироп в Объединенных Арабских Эмиратах, информация на этикетке на арабском языке.
Но сбоку приклеена бумажка с русским переводом.
Сироп в ОАЭ делают из свежих фиников, и никаких других добавок в нем нет и быть не должно.
Бутылочка закрыта пластиковой крышечкой, открывается она легко. Под ней имеется защитная наклейка.
Хоть отверстие в крышечке узкое, сироп выливается из нее тонкой струйкой. Но если его нужно налить в пиалу, то лучше крышечку вообще снять, так процесс пойдет быстрее. Сироп густой и тягучий, темно-коричневого цвета.
Хоть он и концентрированный, но оказался не таким приторно-сладким, как я ожидала. Насыщенный финиковый вкус, мне понравился. Добавлять его можно в каши, мюсли, смузи, коктейли, мороженое, выпечку, ну, или просто попить с ним чаю.
В этом сиропе много витаминов и минералов, особенно мне понравилось, что он богат железом и поднимает гемоглобин.
- Исследования показали, что Финиковый сироп содержит в себе антибактериальные соединения, которые являются более эффективными, чем мед.
- Рекомендовано врачами при беременности, в целях облегчения родов и послеродового восстановления.
- Помогает укрепить иммунную систему, а так же способствует формированию новых клеток в организме.
- Высокое содержание железа поддерживает здоровый уровень гемоглобина, что делает его прекрасной добавкой для людей с дефицитом железа.
- Высокое содержание клетчатки поддерживает здоровый стул, помогая предотвратить кишечные расстройства.
- Высокое содержание кальция и минералов, таких как фосфор и Витамин А, укрепляет кости и помогает предотвратить остеопороз.
- Содержание Пектина помогает предотвратить Артериосклероз.
- Содержание Калия защищает от Нейро-болезней, таких как болезнь Альцгеймера.
- Научно доказана эффективность в целях повышения сексуальной выносливости и снижения риска бесплодия, вызванного различными половыми расстройствами.
В-общем, полезная вкусняшка, рекомендую попробовать.