Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В первые тёплые деньки меня просто понесло по средствам с алоэ и сегодня я хочу рассказать еще об одном геле, который обернулся для меня небольшим разочарованием.
Увидев на сайте Deliplus гель с заманчивым названием "Aloe Vera en Gel 100% natural", я прочитав краткое описание, тут же загорелась попробовать, ведь в преддверии жаркого лета нет ничего лучше лёгкого увлажняющего средства для ухода за кожей, к тому же и цена геля, относительно его номинального объёма, получается дешевле популярной версии от компании Holika Holika.
Deliplus - популярная в Испании марка, которая не так давно стала продаваться и у нас, до этого средства можно было приобрести только в Испании.
Увлажняет, успокаивает и восстанавливает все типы кожи.
Текстура геля не жирная и быстро впитывается.
Алое Вера в геле для всех типов кожи подходит для борьбы с раздражениями, ожогами, жжением после бритья или для любого вида депиляции.
ИНФОРМАЦИЯ С ЭТИКЕТКИ
Hidrata, calma y repara
Todo tipo de pieles
Перевод:
Увлажняет, успокаивает, восстанавливает
Для всех типов кожи
Todo tipo de pieles. Indicado para irritaciones, escoceduras, quemaduras, picaduras, tras el afeitado o cualquier de depilacion.
Перевод:
Для всех типов кожи. Подходит для раздражений, сыпи, ожогов, укусов, после бритья или депиляции.
ОПИСАНИЕ УПАКОВКИ
Гель помещен в очень удобный объёмный флакон с помповым дозатором. Флакон прозрачный, из пластика средней толщины. Все надписи на этикетке сделаны на испанском, только состав на английском, как жаль что официальный сайт Deliplus не позаботился о русифицированной наклейке с описанием способов применения средства.
Помпа имеет два положения: open и close, ход у неё плавный, мягкий, что позволяет выдавить количество средства столько, сколько требуется на одно применение, регулировать необходимый объём.
СОСТАВ
А это то, чего не было указано на сайте в подробностях и то, что я не удосужилась проверить в интернете перед заказом. Далеко ходить и не надо - на втором месте в составе денатурат. Спирт на втором месте после воды! Ну как это может быть? И это 100% натуральное средство? Или что производитель понимает под натуральностью? Даже если согласиться на то, что обычный этиловый спирт - не самый вредный компонент и даже почти природный, то присадки, добавляемые к нему до звучного названия "денатурированный" едва ли будут отваром ромашки или семенами укропа. И речь идёт только о втором компоненте, который, собственно говоря, и зацепил меня больше всего.
Denatured Alcohol может быть чрезвычайно сушащим и раздражающим для кожи, способен приводить к созданию свободных радикалов. Люди с жирной кожей должны избегать высокой концентрации проблематичных типов алкоголя. По злому року именно виды алкоголя, вредного для кожи, часто содержатся в косметических продуктах для жирной или проблемной, склонной к прыщам коже. Проблема заключается в том, что алкоголь стимулирует нервные окончания в коже, вызывая раздражение, которое в свою очепредь ведет к еще более сильной продукции сала в порах кожи.
В случае если ингридиент Alcohol Denat. (Denatured Alcohol) находится в начале списка косметических ингридиентов продукта, это может быть проблематично для всех типов кожи. Если же Alcohol Denat. (Denatured Alcohol) указан в конце списка ингридиентов, концентрация вещества в продукте недостаточна, чтобы создавать какие-либо проблемы для кожи.
Дальше лучше, но и алоэ в составе затерялся где-то в списке аутсайдеров. Создаётся впечатление, что весь эффект снятия воспалений происходит в основном за счёт спирта. Хотите продезинфицировать руки? Можете смело пользоваться гелем алоэ!
Ну и 100% натуральностью от геля не пахнет. Пахнет отдушкой и отнюдь не натуральными ингредиентами. Я бы даже не стала возмущаться, ведь гель от Holika Holika тоже не из цветочков сделан, так корейцы хотя бы не врут на этот счёт.
Такое у меня бывает не часто, но сегодня именно за враньё на этикетке я сниму у производителя один балл, даже не смотря на эффективность геля.
Ну а что дальше? К примеру, в конце состава видны два красителя: синий и жёлтый, которые и придают нежный оттенок гелю. А зачем нам нужна краска в успокаивающем геле? Да просто чтобы напоминал своим внешним видом листик алоэ, не иначе.
Состав Гель алоэ Deliplus Mercadona Aloe Vera en Gel 100% natural
К слову, уже после того, как я получила этот гель, стала искать информацию про него и нашла очень интересный испанский сайт, похожий на наш Irecommend, где люди оставляли свои отзывы о разных продуктах, в том числе и об этом геле. Было очень интересно почитать мнение тех, кому этот гель доступен не первый год и кто пользуется им потому, что он находится у них в свободной продаже, некоторые отзывы об этом геле датировались 2013 годом, то есть в продаже это средство достаточно давно. Как оказалось, моё возмущением по поводу состава было не единственным. Видимо, это свойственно многим: сначала купить что-то, а потом смотреть что ты купил. Всех возмутил именно спирт. Хотя, оттуда я также и узнала, что это дочерний бренд, который принадлежит другой испанской фирме - Mercadona, которая не тестирует свою косметику на животных.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Гель зелёного цвета, как мы это выяснили чуть раньше 😂
И консистенция у него логично-гелевая, густая, вязкая, полупрозрачная. Если встряхнуть бутылку, то мелкие пузырьки воздуха так и остаются в нём, образуя красивую взвесь.
Аромат тонкий, нежный, приятный, напоминает все средства с алоэ вместе взятые, нет ощущения химозного аромата. Запах мне очень приятен.
Гель алоэ Mercadona Aloe Vera en Gel 100% natural
Гель средней густоты, выдавленная масса не держит форму, почти сразу расплывается по коже, при этом может соскользнуть, оставив за собой влажную гелевую полоску.
ПРИМЕНЕНИЕ
казалось бы, производитель написал про увлажнение, но использовать его также универсально, как гель Холики, у меня нет желания и наносить спирт на сухие волосы, как это делала с вышеупомянутым гелем, я не хочу, да и наносить гель в чистом виде на кожу лица. Посмотрим как он справится с
раздражениями, сыпью, ожогами, укусами, подойдёт после бритья или депиляции
Однако я всё же получила уже не то, что хотела и мне пришлось думать куда девать 360 мл геля после бритья 😂
Я так много возмущалась по поводу спирта, так ни слова не сказав про то, что сама время от времени пользуюсь спиртосодержащими средствами. Не часто, обычно в период сильных высыпаний, когда хочу подсушить прыщики. А потому всё же рискнула добавить немного геля в маску из глины.
На две чайные ложки глины я взяла 1 чайную ложку геля и получившуюся густую массу развела до нужной консистенции жирным молоком, которое должно было бы смягчить эффект от спирта.
Гель Mercadona Aloe Vera en Gel 100% natural
Маска была очень капризной. Уж не знаю почему, но обычная кашецеобразная консистенция в миске, при нанесении на кисть или на лицо начинала сворачиваться, как творожок. Использовать для нанесения кисть я так и не стала, развела маску пожиже и нанесла её просто похлопывающими движениями, не размазывая по лицу, чтобы она не скаталась. Это было очень неудобно - при малейшем трении маска просто скатывалась гигантскими шарушками.
В процессе экспозиции я не заметила каких-то особенных ощущений, всё было как обычно, разве что маска получилась более рыхлой за счёт геля и не так стягивала кожу.
Эффект от маске приятный, цвет лица выравнивается, прыщики становятся не такими красными. Кожа заметно успокаивается. Хотя, как и после обычной каолиновой маски, кожа сразу же попросила нанести на неё увлажняющее средство.
Маска с гелем алоэ
В качестве компонента в маски всё же этот гель я буду использовать не так часто, скорее буду использовать никогда, девочкам с сухой кожей, так просто не советую наносить гель на лицо, особенно соло.
При нанесении геля на кожу я не замечаю особенного увлажнения (хотя, мне его обещали!), но и сухости тоже нет. Гель быстро впитывается, не оставляет после себя липкости и чувства стянутости.
По поводу раздражений и сыпи для которых гель заявлен. Я аллергик, потому случается, что на руках у меня появляются сухие участки или мелкие аллергические волдырики. Имея рецепт от врача и две мази мне даже в голову не приходит лечиться чем-то иным кроме того, что выписывал мне врач, а потому этот пункт мимо. Да и все советую при кожных высыпаниях идти к аллергологу или дерматологу, а не лечиться гелями.
Укусы насекомых. К большому моему счастью, насекомых у нас пока мало, но вот злая крапива уже успела повылазить у заборов) Вы кушали суп из молодой крапивы? Он просто обалденно-вкусный, ради него можно простить несколько ожогов на коже, особенно если под рукой есть такой гель. Да, гель и правда снимает раздражение, коже заметно легче после нанесения геля, особенно если намазать его погуще и оставить впитываться!
(обновлено 27.05.17) Не долгим было моё счастье и вместе с тёплыми лучами солнца повылазили и первые кусачие комары. Теперь я могу оценить действие геля при укусов насекомых. Зуд после комариных укусов проходит примерно через час после того, как я намажу гель алоэ на кожу. Стараюсь мазать на места укуса слой потолще, гель приятно холодит при впитывании, но дальнейшее время приходится терпеть, ожидая когда средство подействует
Но всё вышенаписанное мелочи, учитывая как гель хорошо справляется с раздражением после бритья, особенно в тех местах, где кожа более нежная и может сильнее травмироваться. С этим пунктом я соглашусь на все 100%. Гель хорошо справляется с раздражением, не щипет, успокаивает кожу. Думаю, девочкам, которые делают шугаринг или эпилируют воском, гель тоже станет хорошим помощником.
Гель Mercadona Aloe Vera en Gel 100% natural
А В ИТОГЕ...
Вот вроде бы странно: гель выполнил почти всё, что и обещал, но остался у меня осадочек. За состав снижу ему оценку, потому как такое количество спирта в составе просто не ожидала увидеть, да и до натуральности 100% ему ой как далеко. Жук обманутых обещаний скребёт в черепной коробочке и подзуживает снизить оценку и до тройки, учитывая что тот же спирт в составе исключает увлажнение. Что же, теперь у меня появилась огромная бутыль геля после бритья. Надеюсь, я успею её прикончить хотя бы лет за 10. Средство всё же рекомендую, но с учетом всех описанных мной нюансов. Если бы не многообещающая этикетка, то гель вполне бы заслужил 4, а пока лишь три с натяжкой.
ЮрТанка, Было бы у меня столько волос)) Masretsporta, зато настоящие красители имеют разные цвета и оттенки 😉 Elenaarishina, для меня суп с крапивой - это привет весны) Натаlli, ну мало ли, вдруг вы эпилируете ежедневно кого-то, тогда гель пригодится))
Я обычно не особо заморачиваюсь с составами, но тогда бы уж не называли его натуральным на сто процентов 😕 . Видимо, рассчитано на тех, кто верит наслово.
сейчас модно клепать эту стопроцентную натуральность кругом)) все-таки состав вполне себе неплох, да и гель эффективен. эх кто бы знал, как сильно я сейчас в Испанию-то хочуууу))
Может не все так и страшно. Я одним корейским гелевым средством, в составе которого тоже есть спирт, снимаю косметику с глаз (потому что для других целей он мне не подошел). И ничего не высушилось, слез, раздражений нет, а уж слизистая глаза точно на спирт должна была бы среагировать. 😉