Опубликовано 10 Ноябрь, 2018 - 18:34

Я, конечно, всегда знала, что масла - универсальные средства, которые можно использовать любым способ как только фантазия то позволит. Но флюид-масло Рише несколько перевернуло моё представление о маслах хотя бы из-за его 100%-ого состава одного единственного чистейшего компонента, содержащегося в коже человека. Но заинтересовало оно меня в первую очередь именно из-за применения в любом направлении косметологии, как например софтнер.

• Масло-Флюид RICHE Fluid Oil
  • ~ Ссылка на флюид~
  • Цена на ноябрь 2018: ~1990 рублей
  • Срок годности - 12 месяцев
  • Срок использования после вскрытия - 3 месяцев
  • Состав указан на оф.сайте и упаковке:

100% оливковый сквалан

Формат

Как всегда, средства Riche скромны и лаконичны, что только добавляет им цены на самом деле.

Упаковка без слюды, но с защитой от вскрытия в виде фирменных наклеек марки.

На обороте указана информация по средству и производству.

И снова как всегда - флаконы у Рише очень органичны и буквально кричат о своей цене. Когда же уже до более дешевых марок станет очевидно, что чтобы выглядеть достойно нужно просто быть лаконичными)

Флакончик с маслом-флюидом выполнен под стекло, прозрачный, с минимумом количеством указанной инфы. Сам небольшой, лишь 30 мл объёмом, хотя своё количество отрабатывает расходом.

Дозатор в виде пипетки, сидит на резьбе. Как работает такая штука, надеюсь, объяснять не надо.

Единственное о чем хочется предупредить - будьте осторожнее с резьбой на маленьких флаконах, они очень чувствительны и их легко сорвать что колпачок будет закручиваться не до конца.

Органолептические характеристики масло-флюида:

... Запах - легкий оливковый аромат, или довольно яркий оливковый если использовать в больших количествах. Разумеется, в основе масляное звучание.

... Структура - чисто масляная, но кажется жиже привычного масла амлы или арганы например. Идентично маслу-праймеру Riche.

... Расход - увеличен или излишне экономичен в зависимости от способа применения: на коже - будет вообще не заметен, на волосах как маска - хватит на 4 раза, как несмывашка - примерно равно расходу на коже.

На самом деле тут всё вяжется на структуре самого масла, так как сначала кажется что оно не такое уж и масляное, но в процессе нанесения на кожу лица соло или на волосы после мытья буквально 1 капли понимаешь, что даже этого много.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

У масла-флюида Riche просто куча вариантов использования. Коротко перечислю некоторые из них и расскажу подробнее о способах, что испытывала сама.

• На коже лица

Тип и состояние кожи на ноябрь 2018:

• молодая, 22 года
  • жирная
  • обезвоженная
  • часто проявляются шелушения из-за "ошибок молодости" и подсушивания её пенками и скрабами
  • питательные средства не принимает и часто реагирует минимальным уходом с проблемами в виде сальности и повышенной жирности
  • прыщиками и воспалениями не стардаю много лет

Соло

Точечное или полное нанесение масла на кожу лица с ожиданием до впитывания. Даём маслу самостоятельно поработать и принять коже флюид в полную силу. Увы, мне этот вариант не подошёл из-за жирного типа кожи, да я ещё и толстокожик, вообще мало что может пробиться сквозь неё, потому значимого эффекта я не ощутила.

Но всё же есть совет - не стоит перебарщивать с маслом. Расход у него вообще незаметный, а лишнее масло на коже будет только мешать полноценному уходу и впитыванию даже на сухой коже.

В моём случае флюид помогает смягчить кожу, убрать некоторые шелушения, немного напитать. Но пользовалась таким образом флюидом нечасто, так как днем с моей жирной кожей даже малая капелька масла не впитывается и работает, так скажем, по верхам.

В дуэте с ухаживающим кремом #1

Флюид можно смешивать с кремом для лица (тела и средствами для волос) перед нанесением на кожу, растирая между пальцами или нанеся сразу на кожу и растирая одновременно.

В дуэте с ухаживающим кремом #2

Сначала наношу крем как всегда, после капаю по капле флюида на сторону лица. Для моей жирной кожи такой вариант оказался более эффективным, чем предыдущий Зато теперь я точно могу сделать вывод для себя, что моя кожа с маслами капризничает.

Важный пункт для жирнокожиков: запомните, не крем усиливает масло, а масло - крем. Сначала крем мазюкаем, а потом маслом дополняем. не наоборот!

ВАЖНО: обратите внимание на предупреждения самих производителей по поводу использования флюида в концентрированном виде и возможно при смешивании его с уходовыми средствами:

избегай применения на зонах с повышенным уровнем кожного секрета. Наноси только на сухие, поврежденные участки и области кожи, имеющие возрастные изменения (потускнение, потеря тонуса, огрубение).

Касается комбинированной и жирной кожи.

• На волосах

Мои волосы на ноябрь 2018: Сухие, блондированные с 2013 года. Густые, плотные для обесцвеченных, но естественно травмированные. Объём достаточный, но корни и кожа головы всегда жирнятся в первый же день, на коже образуется кашица. Основная длина волос сейчас ниже лопаток, но макушка летом 2016 года была обломана и сейчас в стадии отращивания - на уровне лопаток. Убитый в 2016 блонд полностью срезан, но волосы нуждаются в усиленном увлажнении. Концы суше остальной длины, сечение редко возникает, стригусь редко, последний раз в декабре 2017 Горячей бритвой и в августе 2018 подравнивали кончики ножницами. Особой спутанностью волос никогда не страдала.

"Больное" место - концы обломанной макушки.

В качестве несмываемого средства

Напоминаю - масло крайне масляное! Точнее вам-то может показаться что это не так, но на самом деле умаслить волосы довольно легко если вместо 1 капли, растертой между ладонями, использовать 2 капли... такая вот математика и такой расход флюида.

Использовала флюид таким образом пока только 1 раз, когда при подсушивании их после мытья поняла, что этот бальзам не справился со своей работой и волосня начала предательски торчать. Тогда нанесла 1,5 капли масла, растертого между ладонями, распределяла сначала на кончики, потом ладонями прошлась по длине на 2/3.

после мытья волос и нанесения масло-флюида Riche

Что понравилось в этом случае: масло отлично смягчает волосы, и я буквально ощутила что оно увлажнило волосы. Это даже видно было. Когда я понимаю, что после мытья волосы сохнут быстрее чем обычно, значит им не хватает влаги. Флюид же увлажнил их и заставил подсыхать еще не один час, что для меня равно спокойствию, так и на утро я проснулась с прямыми гладкими и запредельно мягкими волосами.

Что не понравилось: на часть прядей, кончикам которых я уделила больше внимания с маслом, оно не впиталось вообще и волосы оказались слишком умасляными. Напоминаю, использовалось лишь 2 капли масла на всю длину моей копны...

В качестве маски для волос

После очень удивительного для меня эксперимента с флюидом в качестве несмывашки и мягкими легкими волосами по итогу я решила попробовать сделать из него немудрёную маску на всю длину. За 2,5 часа до мытья волос, отступив от корней около 10 см, нанесла масло. Расход, как вы понимаете, в этом случае будет куда больше двух капель, тут мне понадобилось 5 или 6 пипеток, или судя по убывшему объёму во флаконе - ~1/4, или 7 мл, что если подумать не так много для масла но не за 2К рублей Волосы не укутывала.

с маслом-флюидом Riche

Смылось масло буквально незаметно. Хватило просто под водой волосы прополоскать и они уже кажутся чистыми без пленки и масляного следа. Но разумеется 2 промывания шампунем + бальзам никто не отменял. Бальзам использовала тот же сильно неудачный, иначе как же проверить работу именно флюида в качестве маски.

Что меня удивило сначала - на этот раз после смывания бальзама я уже ощущала уход, а до того этого практически не было, ну неудачник он, по-другому никак не скажу.

Далее процесс сушки. Сушу волосы только естественным путём, на это у меня уходит 5-6 часов (тогда уже вижу, что волосёнки не топорщатся и лежат ровно по спинке) + ночь сна. На утро вижу и трогаю результат))

• волосы мягкие, даже слишком;
  • еще до высыхания я ощущала упругость, обожаю это ощущение, кто бы только знал как, правда! Моё чутьё меня не подвело - после сушки волосы оказались очень упругими и гладкими;
  • я заметила выравнивающий эффект. Сужу и по длине волос, они прямые как после утюжка, и по кончикам, которые имеют привычку постоянно немного завитыми быть, хоть на 20-30 градусов. А тут словно эффект ламинирования сработал, и сказать что мне это удивило - ничего не сказать;
  • волосы остались очень легкими, рассыпчатыми (даже более обычного), без ощущения масла и быстрее не зажирнились;

Если коротко - результат получился словно после хорошего очищения шампунем до скрипа + шикарнейший бальзам + легкая любимая маска + одна из двух моих любимых несмывашек. В этом случае я получаю такой же эффект на волосах, но меня эта перспектива не сильно радует, так как я стараюсь редко браться за несмывашки, опасаясь лишнего утяжеления, только на крайний случай!

В качестве обогащения бальзама для волос после мытья

Для чистоты эксперимента использовала тот же бальзам-неудачник. Добавила в привычную для меня порцию 2 капли флюида, перемешала, наносила и держала бальзам как обычно - минут 5. И снова, как после опыта #2, после его смывания волосы оказались куда более мягкими и увлажнеными. Высыхали волосы около 5-6 часов как всегда после хорошего бальзама. Тактильно могу отметить упругость волос, они оказались рассыпчатыми и лёгкими, без утяжеления и масляности. Особого увлажнения не ощутила, но для обесцвеченного блонда в этом плане с маслами сложнее. Но что мне думается - именно в таком ключе использования флюида Riche постепенно может оказаться накопительный эффект в плане увлажнения, уплотнения и упругости волос.

• Для обогащения средств по уходу за телом

○ В паре с кремами/лосьонами

○ Соло

○ После обёртываний и скрабирования для восстановления кожи

• Так же иные способы применения

○ Как средство после бритья:

снимает раздражение, сухость, питает и защищает кожу. Добавь в средство после бритья или применяй неразбавленным.

○ Экстренная помощь коже:

нанеси дозатором несколько капель на проблемные зоны, распространи пальпирующими движениями. Допускается любая частота применения.

○ На области вокруг глаз

○ Применение небольшого количества (полкапли масла) вместо сывороток перед альгинатными масками

○ Для дополнительного обогащения любого другого средства (спрея, сыворотки, масла) для волос при смешивании до нанесения;

ОБЩЕЕ

✔ ухаживает за кожей лица и тела

✔ смягчает сухие участки волос

✔ является 100%-м чистым оливковым скваланом

✔ подходит для ухода за волосами - смягчает, увлажняет, не утяжеляет, выравнивает, повышает упругость

✔ подходит для применения в большинстве направлений косметологии

✔ ✖ малый расход при применения на коже и волосах для обогащения, и большой - на волосах в качестве маски

✖ не помогает в борьбе с шелушениями

✖ не подходит для применения на жирной коже лица (но не все жирнокожики не принимают масла как моя, кому-то напротив они подходят идеально)

Как вы понимаете, жирнокожик маслом довольна) Точнее, сама жирная кожа оценила масляный уход всё-же с капризами, но для волос сквалан подошёл просто идеально!

Оценку ниже душа совсем не одобряет, флюид заслуживает лучшего)) так что мой вывод, оценка и рейтинг масло-флюида Riche вполне оправданы моими многочисленными опытами))

#myRICHE

***** Моя коллекция RICHE:

★ ★ ★ ★

С любовью, ваша Волчица!

volčicaрекомендует
10.11.2018
Думала, что он только для лица годится.. Удивили своим отзывом)
10.11.2018
Интересно, тоже думала, что только для лица
10.11.2018
Какое универсальное средство, и все подробно написано.
Эффект хороший
Тоже жду от них какой-то флюид. Может быть этот? Я была бы рада. 😁
Люблю такие универсальные средства, пойду им что ли писмецо писну.
хоть к ране прикладывай 😁 смотря у кого где 😂
10.11.2018
Я со своей жирной кожей так и мечусь вокруг рише 😁 кому норм, а кто строго не советует..
13.11.2018
ну я так вижу - мечешься удачно? 😁 у меня то с маслами для лица чет разговоры короткие, ну да переживу 😁
10.11.2018
Для лица черт с ним, масел все равно боюсь, а вот эффект на волосах прямо очень заинтересовал, я только начала увлекаться всем этим, и теперь хочу риши)
Здорово, что у него способов применения 😂 Хоть один бы попробовать 😊
Сначала крем потом масло. Вот оно какиоказывается. У меня другая сыворотка со скваланом и я пока не научилась еемправильно сочетать, использую только соло
10.11.2018
Ну некисло так ты работенки подкинула этому маслу! 😉
Никак не могу понять, что имеется ввиду под словом "толстокожик"? Типа уход не пробивается или как?
13.11.2018
ну так я ж люблю чтоб всё по полной было 👑
А я люблю масла в качестве ночного ухода, думаю, моей коже бы очень подошло средство 😊
11.11.2018
Да уж, таким масляным маслом легко можно переборщить, как на лице, так и на волосах(
Кстати, я несмывашки так же растираю в ладонях))
11.11.2018
Надо будет попробовать его на все волосы нанести, а то скоро срок выйдет, а оно так и стоит на треть максимум использованное.
Были бы у тебя прыщики (не дай Боже), ты бы оценила его во всей красе
13.11.2018
конечно надо! я тоже думала ох умирать сквалан у меня будет, тут срока то сколько... 3 месяца.. пролетят и не заметишь. А так хоть волосы побалуешь)) у меня он так и улетит
11.11.2018
Весьма универсальное масло, если такой минимальный расход на коже, то быстрее срок годности подойдет к концу, чем это масло 😊
11.11.2018
Ого, какая ты молодец ? я бы только на лицо возюкала 😊
11.11.2018
На волосы я бы его и использовала. Под макияж масла не особо люблю, только от promakeup lab было нормальное для моей кожи
11.11.2018
Эх, маслице то хорошее, но смущает, что с шелушениями не помогает справляться(( Ибо на носу зима, температура уже ниже нуля, и я прям чувствую, что скоро превращусь в линяющую гадюку 😞
И если бы приобрела себе такое масло, в первую очередь, ждала от него решения именно этой проблем(
13.11.2018
на самом деле - я тоже ждала поболее увлажнения, нооо мимо.. Зато поняла, что с маслами для лица я завязываю насовсем, или во всяком случае очень сильно постараюсь с ними не связываться 😕
У Рише вся косметика крутая 😇 Вот даже не подумала про волосы, а ведь правда, можно же и для волос использовать, там же натуральный состав. Попробую и свою сыворотку на волосы. 😊
12.11.2018
Ооо я бы для волос тогда такое попробовать хотела!
12.11.2018
Прям таблетка от всех проблем 😎
12.11.2018
Не для моей жирной кожи лица.
敬意を持って!