Когда родился первый ребенок, о бутылочке как-то не подумала. Но, к счастью, нам подарили. И сразу две, большую и маленькую И обе Avent-овские.Только потом я узнала, что это одни из самых лучших бутылочек. Одну использовала для молока и смеси, другую - для воды.
наш Авентовский набор за 4 года
Материал, из которых сделаны бутылочки очень прочный ( за несколько лет проверено неоднократно).Не бьются, кипячение проходят "на ура", и соски, и кольца и сами бутылки.
Еще мне понравилось то, что соски разные для всех возрастов. С рождения идут соски с одним отверстием, с одного месяца - две капельки, с трех месяцев - три капельки, шесть месяцев - четыре капельки. Дальше мои дети просто - напросто разгрызали соски и делали удобные для себя отверстия:) Так что соски для кормления кашей (а они тоже есть) мы даже не покупали.
Бутылочки легко собираются и легко разбираются. Благодаря широкому горлышку их удобно мыть даже губкой! Еще одно хорошее качество этого широкого горлышка, то, что смесь можно сыпать смело, не боясь, что промажешь и все высыпется на стол!
Еще нравится то, что кольцо получается с внутренней стороны прорезиненное, и когда закрываешь, чувствуется, как плотно горлышко бутылочки соединяется с кольцом и соской. За 4 года ( у меня дети родились один за одним) эти бутылочки не протекали ни разу!!! Я смело ложила в свою дамскую сумочку бутылочку с водой или чаем.
Еще мне нравится форма этой бутылочки, ее удобно держать.
Сейчас мои дети еще иногда балуются и просят налить кефир или снежок в эти бутылочки (так им удобно лежать на диване и потягивать кисломолочку).
Единственный недостаток, а без недостатков - никуда, это цена. Но, могу сказать с уверенностью, цена соответствует качеству!