Поскольку я не так давно смотрю турецкие сериалы, то многие сериалы или фильмы я выбираю по актёрам, которых знаю - так фильм "Первый поцелуй" я выбрала из-за актрисы Озге Гюрель, с которой познакомилась в сериале "Вишневый сезон".
Ну и плюс сюжет фильма один в один напоминает старую добрую мелодраму "50 первых поцелуев", но только с турецким колоритом )) и юмором ((
Итак, главный герой этого фильма ветеринар Хакан
красавчик и бабник, который живет одним днем, яркими летними романами и не собирается начинать серьезные отношения, однако в один день все меняется, когда он случайно знакомится в кафе с учительницей Бахар
Красивая девушка западает ему в сердце, но вот беда ... после аварии Бахар не запоминает что произошло день назад и каждый день начинает заново, как в день аварии.
Однако влюбленный Хакан не собирается сдаваться и каждый день знакомится с ней снова
и снова изобретая различные тактики
и даже находит способ что бы девушка жила нормальный жизнью и каждый день заново они переживали знакомство и любовь.
Собственно сильно спойлерить сюжет нет смысла, так как он дословно повторяет фильм, но при этом в нем все таки очень много "турецкого" , в том числе и довольно странный юмор, который мне вот лично мешал насладиться романтикой и мелодрамой. Вообще скажу что турецкий юмор своеобразный, мне например турецкие комедии не заходят совсем, и тут получилось так же. Без юмора он бы только выйграл бы.
В целом же мне понравилась любовная линия и захотелось побольше познакомится с работами актера Мурата Йлдрыма, сыгравшего главную роль, да и понравился их тандем с Озге, в котором была и романтика и нежность.
Так что рекомендую смотреть тот фильм тем кто любит турецкие мелодрамы - фильм не так длителен по времени и не так насыщен второстепенными персонажами как например сериал, но и значительно проще по сюжету.