Опубликовано 14 Апрель, 2019 - 14:53

Моей великовозрастной консерваторской душонке первое время было очень сложно принять влажный финиш у тональной основы, но сейчас я просто обожаю такой эффект. В конце-концов, заматировать то пудрой всегда можно локально, а вот подчеркнутые шелушения и эффект маски, который часто дают матовые основы уже ничем после нанесения не уберешь.

Так что, если вы еще никогда не пробовали влажные финиши, настоятельно рекомендую попробовать всем, кроме лютых жирнокожников (Инна, приветычи), и этот СС от Estrade весьма неплохой кандидат для первого знакомства.

• Место покупки - м-н "Хозяйка", г. Н-ск,
  • Цена вопроса - 200 руб.,
  • Объем - 24 мл.,
  • Состав, информация производителя:

Тональный крем Estrade СС cream satin finish

Тюбик у крема незатейливый, но дизайн вполне себе приятный. Надписи не стираются, хотя на такой таре это вообще бывает достаточно редко. Есть небольшое окошко, через которое виден оттенок крема, однако, это достаточно малоинформативно.

Горлышко просто дырявое, но благодаря в меру густой консистенции крем никуда не растекается и в процессе применения крышка и резьба выглядят вполне прилично. Имелся контроль первого вскрытия.

Тональный крем Estrade СС cream satin finish

В последнее время мне как-то очень не везет именно с подобором оттенков. Такое ощущение, что я нахожусь где-то посередине понятия "самый светлый" и "чуть потемнее", в итоге выпадая и из того, и из другого. Результатом становится то, что я то крашусь, аки гейша, то переоцениваю свою мулатистость и выгляжу еще глупее.

Так что, я достаточно много возлагала надежд на технологию Color adapt. По итогу - не разочаровалась.

Тональный крем Estrade СС cream satin finish

Например, если нанести крем на разные участки руки, например, на тыльную поверхности, и на запястье, через некоторое время (минуты три) крем подстраивается и нанесенный состав уже отличается по цвету.

Здесь я немного подтушевала крем - он стал практически незаметным.

Тональный крем Estrade СС cream satin finish

Что же имеем на лице? Я дама средней степени белокожести, комбикожник и прыщавая куперозница. Полигон для испытаний весьма приличный. Кроме того, у меня есть как морщинки, так и расширенные поры - обтестироваться можно, в общем.

Так что, вооружившись тюбиком и влажным спонжем, начала из себя делать что-то менее болезненное и прыщавое.

Тональный крем Estrade СС cream satin finish

И даже получилось. Удивлением стало то, что "а" - крем имеет среднюю степень покрытия, ближе к легкой и "б" - он прекрасно наслаивается. Возможно, я просто не до конца понимаю аббревиатуру СС, хотя и знаю, что это color correction. Почему-то всегда казалось, что такие кремы должны быть плотными, а бибики наоборот, но чаще всего получается как-то иначе.

Аромат, к слову, у крема приятный. Есть какие-то цветочные нотки, но в целом он приглушенный и ведет себя сдержанно и спокойно. Немного напоминает Арт Визаж (еще бы, подозреваю, что завод общий у них).

Тональный крем Estrade СС cream satin finish

При ближайшем рассмотрении видно, что даже у крыльев носа, где у меня проблемная вечно шелушащаяся зона, крем повел себя прекрасно. Кроме того, он не подчеркнул даже подсыхающие прыщики.

Но больше всего мне понравилось то, что по интенсивности сияние у кожи осталось прежним.

Тональный крем Estrade СС cream satin finish

Такое ощущение, будто кто-то просто взял и немного заблюрил прыщи и красноту. Причем поработал настолько умело, что текстура кожи сохранилась, но стала при этом выглядеть здоровее и привлекательнее.

В общем, после первого затеста я оказалась в легком шоке от того, насколько естественно он на мне выглядит. После второго, третьего и последующих шока уже не было, но никаких неприятных сюрпризов тональный мне не преподнес.

Тональный крем Estrade СС cream satin finish

В общем макияже с ним все-таки стоит явные несовершенства дорабатывать консилером, если хочется наставить цветных акцентов, но я часто об этом забываю и оставляю, как есть.

Стойкость приличная для такого финиша - даже часов через шесть он сидит по местам, но после 7-8 уже начинает мигрировать. Однако, из-за адаптивности и тонкого покрытия, этого практически незаметно. Просто покраснения в районе жирных участков становятся чуть ярче, хотя никаких границ я не вижу.

Тональный крем Estrade СС cream satin finish

**смотрите, как хорошо крем подстроился по цвету. Никакой разницы с шеей мой неискушенный взгляд не наблюдает

И все-таки для меня у него есть один весомый недостаток: так как крем не фиксируется, он может забиваться в мимические морщинки, правда после первых двух подправлений усаживается и больше не шалит. Второй не особо приятный момент - он отпечатывается на телефоне. Для меня это не особый минус, так как звонки я принимаю редко.

Тональный крем Estrade СС cream satin finish

Но, черт побери, как же красиво он сидит! На фото выше я вообще не вижу тона. Возможно, виной всему финиш, потому как такой блеск идентичен естественному сиянию кожи у меня просто в очищенном и увлажненном состоянии.

Поры тональный крем от Estarde мне не забивает и вообще не оказывает никакого негативного воздействия на кожу. Демакияж провожу сначала гидрофильным маслом, затем пенкой для умывания.

Тональный крем Estrade СС cream satin finish

Несмотря на то, что мне приходится дважды "доставать" его из носогубной складки, физически не могу поставить ниже пятерки. В конце концов, можно локально закрепить пудрой (забываю) и без не знать. Все-таки отсутствие жесткой фиксации - особенность влажного финиша без блесток.

Искренне рекомендую всем девочкам с сухой и комби кожей. Жирной, мне кажется, скорее всего, все-таки может не подойти. Там лучше поработать чем-то менее сияющим и полирнуть хайлайтером или добавить его под тон. Я же осталась очень довольна, пока не наступила лютая жара-жара, ношу ежедневно.

യ യ യ
С любовью к Айреку и его жителям
Мари

Достоинства
  • * выравнивает тон кожи
  • *не забивает поры
  • Без эффекта маски
  • Демократичная цена
  • Есть УФ защита (SPF 10)
  • Легко наносится и хорошо лежит
  • Скрывает мелкие недостатки
Недостатки
  • Подойдет не для всех!
  • Сложно найти
Uruiрекомендует
14.04.2019
А как он с шелушениями работает? Не подчеркивает?)
15.04.2019
Не подчеркивает. У крыльев носа это заметно, я подписывала рядом с тем коллажем)
14.04.2019
Блин, а(( я как раз лютый жирнокожник Tired
такую находку потеряла(
18.04.2019
На зиму его можно пристроить, но я все-таки на жирную бы не стала, наверное(
14.04.2019
На вашей коже выглядит отлично)
спасибо большое)
Немного напоминает Арт Визаж (еще бы, подозреваю, что завод общий у них).
Этот факт и тот, что я уже второй день подряд вижу хвалу в сторону этого продукта, заставляют меня задуматься о его покупки, кажется я знаю, что попробую, как только закончится Арт Визаж Smile
18.04.2019
Ох, он хорош, правда. Но мне кажется, что если пробовать, то все-таки весной или осенью, Арт Визаж со своей стойкостью на лето получше будет.
14.04.2019
Тоже его очень люблю, планирую еще пару туб взять как дорвусь вновь до того ИМага, а также и пудр пока не раскупили все сатиновые лимитки Laughing out loud
Тэк. Пудры. Хватит, мне ничего не надо. *внутренняя борьба*
14.04.2019
Вот прям слово в слово речь о моем любимом бб с поросенком от елизавекки) правда ценник там выше... Что это за магазин #76?))) где мне купить эти ваши артвизажи и эстрады? Я хочу!
18.04.2019
Откуда магазин №76?? Я что-то не поняла))
Очень хочу попробовать бибик от Лизы, корейцы меня с ним уже второй месяц динамят.
На чеке у тебя)
14.04.2019
Надо же, как хорошо крем перекрывает недостатки и при этом на лице не особо заметен. И все это за каких-то 200 рублей! Так, всё, у меня новая хотела, тем более для жирной кожи подходит!
15.04.2019
Я дважды писала, что для жирной кожи он подходит меньше всего)
15.04.2019
Пардон, невнимательно отзыв читала) посмотрела фото, решила, что у Вас жирный тип кожи... Shy тогда я в пролете (
14.04.2019
он определенно мне нужен)
Он хорош)
Инна, приветычи
*Страдальческий всхлип*
Немного напоминает Арт Визаж (еще бы, подозреваю, что завод общий у них).
Дык Эстрада это же вроде их дочерняя марка?
Вообще мне на самом деле уже не важно, пусть сияет хоть из космоса, главное чтоб не плыл. Может, с тонной пудры и мне было бы норм, но состав мне здесь не нравится. Хотя кто знает, если найду - возьму точно на пробу)
15.04.2019
А что там в составе? Я просто совсем не разбираюсь(
15.04.2019
Там химический фильтр, на лето их не очень хочу использовать. Хотя у нас позавчера метель была Laughing out loud Может, и успею потестить до пекла)
15.04.2019
Да, у Арт-Визаж и Эстрады один завод) также там производится и Рута, и Виа лата, и Промейкап лаб)
Этот тон сами производители признают похожим на Устойчивый Арт-визаж по покрытию, а вот финиш у них различается))
И Крыгина там же))
Ох сколько его хвалят, девочки, на которых подписана в инсте, прям последние несколько дней заполонили им сториз Laughing out loud
Я сама до недавнего времени любила матовые тона, а после бб бурдуа влюбилась в сияющий финиш. После вашего отзыва, нужно сдаться и пойти купить этот тон Laughing out loud
18.04.2019
Этому тону приятно сдаться Big smile
15.04.2019
Блин, очень натурально выглядит и при этом неплохо кроет. Это просто находка, я считаю, даже несмотря на недостаток)
18.04.2019
Недостаток терпимый, раньше почти все кремы и давали отпечатки)
И я его купила. Love
Ух ты ж) И как тебе?))
21.04.2019
Я видела твой вопрос, но что-то мне настолько некогда эти дни было, что я проигнорировала да, и оттянула свой вывод ещё. Короче мне понравился! Правда на моем жирном носу даже с закреплением пудрой (1 раз сразу после нанесения) к вечеру его на нем остаётся мало, но он не сползает, такое чувство, что кожа его съела. Big smile
16.04.2019
Ого! Какая интересная штучка. Я планирую поход в магазинчик с Эстрад, так что точно возьму на пробу. Тональников ведь много не бывает.
А кожа у тебя сейчас очень в хорошем состоянии.
18.04.2019
Спасибо, я на этом комплименте чуть не прослезилась.
Стараюсь приводить в норму всеми усилиями.
29.04.2019
В каком магазине приобретали? Тоже живу в Москве, ищу его)) Буду очень благодарна
29.04.2019
Я из Нефтекамска, так что информация, увы, для Вас неактуальна (