Опубликовано 27 Июнь, 2018 - 09:34

Понятно, что эту машинку выбирают под раковину. Понятно, что только для тех случаев, когда других вариантов нет. В моем случае было принципиальное желание разместит стиралку в ванной, а не на кухне При этом должна была быть раковина.

Искали разные варианты, остановились на этой модели, т.к. в ней заявлено 1100 оборотов на отжиме. По факту оказалось, что 1100 работают только для самых длинных программ хлопка (стандартные программы, которые есть во всех машинках, длиной 3 часа). На более коротких циклах максимум - 1000 оборотов.

Машинки эти собираются в Кирове и в принципе я бы не имела ничего против отечественной сборки, если бы не громкость во время слива воды. Я не знаю, как называется этот прибор, наверное насос. Но его громкость примерно такая же, как на максимальной скорости отжима. У нас на предыдущем месте жительства было две (по очереди) стареньких стиралки, в обоих случаях такой громкости во время слива не было. Это именно тот момент, из-за которого (в том числе) я принципиально хотела машинку в ванной - еще одна закрытая дверь помогает снизить распространение шума по квартире.

Кнопки нажимаются с небольшой задержкой, иногда с первого раза у меня не срабатывают. Кнопка таймера вообще как-то криво утоплена в корпус (хотя бы нажимается и на том спасибо).

Звук окончания стирки не синхронизирован с разблокировкой - после сигнала нужно еще подождать несколько минут, прежде чем можно будет открыть дверцу.

Саму дверцу нужно немного приподнимать, чтобы открыть - то ли конструкция такова, то ли что... Но об это я так же читала в отзывах.

В общем, это всё, наверное особенности ценовой категории этой стиралки.

Ах да, максимальная температура не 90, а 75 градусов (так написано в инструкции). В остальном - обычная машина, с загрузкой 4 кг. Двухспальный комплект стираю только на длинных программах. Иногда за цикл стирки машина выезжает вперед по полу примерно на 5-8см (стоит на кафельном полу, по уровню не выровнена, - сверху раковина с минимальным зазором). Возможно, именно это является причиной что машинка иногда прыгает. Но по кафелю не сложно её пододвинуть обратно)

Из плюсов - есть режим 14-минутной стирки (для загрузки до 1 кг, прочных и смесовых тканей), 30 минут (до 2 кг, для прочных и смесовых тканей) и 1 час (до 3 кг, для прочных тканей)

Убираю 1 звезду за все эти мелочи и шум.

UPD. Спустя пару месяцев выскочила ошибка об отсутствии давления в сливном шланге, потом (после выключения машины и запуска программы слив) еще какая-то ошибка, которой не было в инструкции вообще (ошибка 16). Но после выключения и запуска программы короткой стирки стала и дальше стирать как ни в чем не бывало (прошло две недели после того случая с ошибкой).

Громкий гул от работы насоса вроде перестал быть настолько громким.

Fascinadoraрекомендует
24.10.2018
Добрый день! Спасибо за столь информативный отзыв! Не могли бы Вы подсказать, сколько места нужно для полного открытия дверцы машинки или диаметр дверцы? Пытаюсь понять, получится ли ее втиснуть бочком)
25.10.2018
ширина дверцы (диаметр то есть) 35,5 см. Только учтите, что дверца распахивается только на 90 градусов, а не так как у обычных машин, когда дверь можно открыть почти на 180.
28.10.2018
Спасибо большое!