Всем доброго времени суток!
Сегодня сегодня я хочу поговорить об известном магазине косметики и товаров для дома - Фортуна, точнее об его Интернет версии - Fortuna99 (ссылка выше).
До недавнего времени я не обременяла себя онлайн шопингом, но время идёт, я дряхлею (мне 27)) и лишний раз идти в магазин, пусть даже шаговой доступности, мне лень. Я лучше это сделаю онлайн. 😊
Так, в очередной раз, для пополнения арсенала ухаживающих средств я зашла на их сайт.
Теперь подробнее и по делу:
Оформление/Дизайн: Сам дизайн я бы оценила на троечку, сайт оформлен в бело-оранжево-зеленой гамме (чем-то на современный Айрек похоже), всё предельно просто, без сочных изысков как в дорогих интернет магазинах. Но! К функционалу сайта претензий нет - он не виснет, не глючит и все окна и ссылки всегда всплывают сразу по первому клику. Это радует. Управление и навигация тоже достаточно понятны, почти на интуитивном уровне. Даже ваша мама/бабушка поймет)).
Стартовая страница сразу предлагает нам актуальные акции фирмы, новинки, и хиты продаж. Ниже находится поясняющая информация по поводу навигации, заказе товара и его доставке; также все эти вопросы можно задать онлайн менеджеру (я с ними не общалась, так что качество работы не берусь оценить).
Разделы каталога:
Стартовая версия страницы предлагает нам
8 основных разделов: каталог товаров, бытовая химия, красота и уход, парфюмерия, гигиена, товары для дома, игрушки и игры, акции.
Каждый из разделов в свою очередь подразделяется на подразделы по группам/тематике товара.
Таким образом, мы имеем схему ветвящегося дерева, так как в уже отобранных вами разделах вы еще раз можете проранжировать продукцию по цене (выше/ниже), названию или популярности. Также сбоку можно поставить метки напротив интересующих вас фирм или только свойств продукта, отсортировать их, а потом проранжировать по цене выше/ниже, ища выгодные скидки и предложения.
Также советую заглянуть в раздел Акции - там можно посмотреть существенные скидки на определенные товары, подарочные наборы, средства для малышей и животных. Также периодически дают подарки и пробники за покупку (сейчас, например, дают пробники бальзама за покупку краски для волос)).
Внимание! Прежде чем оформлять заказ нужно зарегистрироваться.
Регистрация:
Регистрация ничего страшного из себя не представляет, нужно лишь написать свой имя, телефон, и указать, как вы хотите получить сообщение о доставке товара - на электронную почту или по смс. Дело 1-2 минут.
Оформление заказа: Гуляя по каталогам сайта просто отправляете заинтересовавший вас товар в корзину и, либо сразу переходите к покупке, либо возвращаетесь в раздел. Когда ваша корзина будет сформирована, внизу появится точный вес посылки и её цена с учетом всех действующих акций.
Ещё одно внимание! Заказ вы оплачиваете при получении покупки, а не во время заказа! Заказ доставляют в любой удобный вам стационарный магазин сети бесплатно!
Не нашли нужный товар в магазине? Заходите на сайт и мы Вам привезём!
Конечно, с одной стороны обидно, что нельзя сразу онлайн оплатить свою покупку. Но, с другой стороны, нам предоставляю возможность выбора продукции в спокойной обстановке, без суеты и из полного ассортимента сети, а не бегать за каждой мелочью в разные точки (ассортимент любого офф-лайн магазина всегда отличается). Плюс всегда можно посмотреть новинки, похожие товары и акции к ним, а не бегать каждый раз за консультантом (интроверты оценят).
Самым удобным я считаю, то, что всегда можно выбрать магазин, из которого Вам будет удобнее всего получить товар. Кстати, сроки доставки в разные точки сети отличаются, так что можете немного варьировать точки выбора, если что-то вам нужно получить срочно.
Я делала заказ 24 мая и выбрала самым близкий ко мне магазин, в котором доставка была назначена на 27 мая. На деле доставили еще быстрее - 26-го, предварительно мне выслали смс, что моя посылка выехала и вторую смс, что заказ прибыл, и я могу забирать. Сервис. 😊
На случай, если вы вдруг не смогли прийти, бронь на товары сохраняется 10 дней.
Мой заказ:
Как ведите, общий вес моего заказа составил 1,125 кг, а цена всего 336,70 !!! Мне так повезло, так как 4 из 7 заказанных много продуктов были по акционным ценам!
Получила быстро и без нареканий в выбранном магазине. Коробку распаковали при мне и дали мне сверить сроки годности! Вообще я очень благодарна девчонкам - тактично и по доброму ответили на любые мои вопросы, все подсказали и объяснили. Остались лишь положительные впечатления от взаимодействия с ними.
А теперь мои мысли по поводу каждой покупки:
Тональный крем Свобода Ballet BB Бежевый
Оказался самой крутой и популярной моей покупкой. Это бб-крем
настолько превзошёл мои ожидания, что даже был удостоен написания отдельного отзыва (ссылка выше).
Соль для ванны Spa&Relax 500г. Морская.
Вот здесь на сайте глюк - на сайте в описании указано,что вес продукта всего 300 грамм, на деле же вы получите полкило высококлассной соли по той же цене. В норме такого количества должно хватить на 2 применения, но я растянула удовольствие на 4 раза.
Молочко очищающее Origami 250 ml для снятия макияжа
Второй вдохновивший меня продукт!
Чем он мне так
понравился, можете прочитать в отзыве, отмечу только, что я уже дополнительно купила еще пару бутылочек для подарка своим родственницам и подругам. 😉
Крем Моё солнышко 55 мл. Солнцезащитный SPF 30
Я хоть и не ребенок, но солнышка боюсь, в самую жаркую погоду использую этот крем как защитный крем для лица и выступающих частей тела. Покупаю уже 3й год, всем довольна как слонёнок.
Маска для лица Compliment 7мл. Коэнзимы молодости Q10
Эту маску я тоже покупаю годами! Не на постоянной основе, конечно,а урывками. Не знаю как насчет молодости, но кожа и щёчки после нее мягкие и не шелушатся. Можно наносить тонким слоем вместо крема. Так сказать, моя личная "Корея".))
Туалетное мыло Весна 90г. Детское, нейтральное.
Мыло как мыло, купила по акции так как дёшево. Моет хорошо, нареканий нет
Внимание! Его можно обогатить и сварить из него собственное мыло ручной работы! Как смотрим тут.
Лак для волос Прелесть Bio 160 мл. Объем и сила с морскими минералами.
У меня тонкие не густые волосы, чтобы их зафиксировать, и они не разлетались как одуванчик в разные стороны от легкого бриза это лак подходит. Густые же волосы он просто не удержит. Так что всё 50/50, зависит от вашей шевелюры.
Вывод: Довольна ли я работой сайта, службы доставки и оповещения, консультантами, ценами и сроками годности? Да, да и еще раз да! Теперь с удовольствием и почаще буду совершать подобные онлайн-рейды для себя, близких и моего котика-нибелунга Чарли (уже активно осваиваю их зоо-асоортимент, но об этом в других отзывах!
Всем удачи!
А здесь мои отзывы на другие сайты:
Столото (выиграла 11 000!)
Proberry (бесплатные пробники)
ПС:
Хорошие семена Томата для огорода - Сам растёт!