Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Кубики - настоящий must-have любого малыша. У моего сына их уже много - самых разных: деревянных и пластиковых, однотонных или с буквами/цифрами/картинками... Но кубиков мало не бывает, и недавно у нас появились еще одни
Игра упакована в яркую картонную коробку, обтянутую защитной целлофановой пленкой. Контроль первого вскрытия и защита от грязи при транспортировке - то, что нужно для детских игрушек!
Защита от грязи и вскрытия
На коробке изображены все картинки, которые можно сложить из кубиков - это очень наглядно дает представление о том, что ждет внутри.
Все варианты картинок
Игра соотвтетствует требованиям ТР ТС "О безопасности игрушек". С сертификатом можно ознакомиться на сайте производителя.
Более подробная информация об игрушке нанесена на торцы коробочки:
Информация от производителя
Информация от производителя
Возрастные рекомендации: 3+. Мой сын играет с кубиками в возрасте 1,8.
Качество изготовления
Внутри упаковки нас ждет еще одна коробочка, в которой лежат 12 кубиков. Кстати, коробочка эта - очень удобная штука для их хранения после игры!
Камень-указатель
Кубики небольшого размера, длина каждой грани - 4 см. Выполнены они из пластика, и поэтому наши кубики:
✔️Очень легкие
✔️Приятные на ощупь. Они не идеально гладкие, а слегка шершавые - мне очень нравятся тактильно такие поверхности
✔️Не боятся загрязнений и воды
✔️Устойчивы к истиранию рисунка, ведь он нанесен непосредственно на пластик, а не наклеен на него
Теремок
Материал кубиков достаточно прочный и обработан аккуратно. Царапин и прочих неприятностей у нас пока с ним не случалось.
Обработаны аккуратно
Из кубиков можно сложить 6 картинок по сюжетам русских сказок:
Репка
Колобок
Теремок
Иван-царевич и Серый Волк
Богатырь на распутье, который встречается во многих сказках
Избушка на курьих ножках - тоже небезысвестный персонаж
Баба Яга
Как видите, сказки и персонажи на наших кубиках подобраны для самых маленьких - я специально выбрала такой вариант иллюстраций. У Десятого Королевства есть подобные кубики и с другими картинками ("Сказки-1" и "Сказки-2") - на мой взгляд, они будут интересны ребятишкам постраше. Так что выбор сюжетов довольно большой.
Колобок
Изображения яркие и веселые, выполнены в одном стиле. Лица персонажей добрые - даже антигерои сказок улыбаются!
Яркие картинки, веселые герои
А еще мне нравятся некоторые забавные детали, например, флаг с изображением сыра в мышкиной комнате Теремка, ну и комарик у лягушки.
Забавные мелочи
Для удобства сборки у кубиков есть небольшая подсказка. Это белая рамочка по краю рисунка. С ее помощью легко определить расположение каждого кубика в картинке - стоит он в левом верхнем углу, либо справа сбоку, или вообще его место в центре композиции.
Кубики "Сказки-3" Десятое королевство
Углы кубиков не скруглены, чтобы собранная из них картинка была цельной.
Наши игры с кубиками
Сейчас кубики - настоящий хит у моего сынишки! Ему интересно все: строить башенки, ломать их, собирать картинки... Ну и еще несколько игр, которыми поделюсь ниже?
Репка
Картинки из кубиков пока собираю конечно я. И не могу не отметить, что рамочка-подсказка - это мега-удобно! С ее помощью гораздо легче ориентироваться во всем обилии деталей картинки. Без такой подсказки я бы собирала сюжеты гораздо дольше, а ведь малыши такие нетерпеливые, им нужен быстрый результат!
Иван-царевич
Легкость кубиков я тоже отнесу к их достоинствам. Сынишка просто обожает раскидывать их во все стороны, а я не переживаю, что он случайно поранится или повредит мебель или еще что-нибудь.
Кубики "Сказки-3" Десятое королевство
Без кубиков сейчас не обходится ни один день моего непоседы.
Кубики "Сказки-3" Десятое королевство
Кроме стандартных башенок, мы с сынишкой любим и такие игры:
? Наши варианты игр с кубиками
Поезд. Выстраиваем несколько кубиков в ряд, можно игрушку небольшую сверху посадить - это пассажир. И по полу передвигаем наш паровозик ладошками.
Туннель. Строим стены-границы дороги для игрушечных машинок.
Загончики для игрушечных зверей. Тоже бывает интересно малышу.
Загончик
Лесенка для игрушки. Выстраиваем в ряд вертикально: один кубик, два, три... И по получившейся лесенке какая-нибудь игрушка забирается высоко-высоко.
Лесенка
"Рубим" кубики. Настоящий хит у сынишки последние несколько дней. Недавно он увидел, как рубят дрова, - и под этим впечатлением малыш "рубил" все, что под руку попадется. Однажды попались наши кубики. И это оказалось отличной идеей! Строим высокую башенку, и малыш ударяет по ней своим игрушечным топориком - легкие кубики разлетаются во все стороны, прямо как настоящие дрова! Восторг малыша непередаваем, а я еще раз радуюсь, что эти "дрова" легкие и не повредят ни ребенку, ни мебели.
Высокая-превысокая башня
Итог
Кубики "Сказки-3" порадуют малыша яркими добрыми картинками из любимых сказок. Благодаря используемому материалу и технологии нанесения рисунка, служить они будут долго. Это отличная игра за столь небольшую стоимость. Рекомендую!
?????
Возможно, вам будут интересны и другие мои отзывы на игрушки от Десятого королевства:
Пластик на липучках. Знакомимся с пищевыми привычками зверей и всесторонне развиваемся!
Конструктор Теремок. Теперь у моего сына есть шикарный замок, и каждый день - новый!
Ого, какой любознательный мальчик! Юный математик? Мы пока начинаем картинки собирать, сыну нравится из рассматривать, ну и сказку соответствующую слушать? А на вырост есть у нас кубики с буквами, а с цифрами пока нету. Надо будет потом купить, идея с примерами классная?