Я всегда пользовалась самыми простыми гелями для душа, которые предназначены для ухода за телом в целом, но когда начался ажиотаж на гели для интимного ухода, повелась и приобрела и себе.
Гель для интимной гигиены Floresan с кокосовым молочком представлен в открытом доступе в сети магазинов FixPrice, и стоит всего-ничего - 99 рублей, по карману каждому желающему.
Шёл гель в коробке, которая плавно повторяла дизайн самого флакона, но информации на ней было куда больше, нежели на основной упаковке, но я ее особо не изучала, и выбросила почти сразу же. В общем-то, задумка интересная, очень приятно, когда упаковка бережно упакована ещё куда-либо, выглядит это все интереснее, сразу ощущается какая-никакая забота.
Дизайн приятный глазу, он ненавязчивый и неброский, на бутыли имеется наклейка только с лицевой стороны. По ней мы сможем понять немногое - название, основной компонент, для какой кожи предназначен (для чувствительной), и каплю о геле (оптимальный уровень рН, свежесть и комфорт). Также отмечено, что гель рекомендован гинекологами, отсюда уровень доверия слегка возрастает.
Так как бутыль выполнена из прозрачного пластика, можно увидеть и цвет содержимого - он молочный. Консистенцию понять также не сложно, тут гель уступает обычным, он жиже, мне такое редко заходит.
Открывается просто, сверху есть крышка, которая работает по принципу поднятия вверх, а затем под углом наливать себе необходимое количество в руки.
В общем, здесь все даже стандартно, я считаю. Перейдем лучше к функционалу.
Считаю, что текстуру можно понять и простить, все же гель для интимной гигиены, а значит должен быть и воздушным, и нежным, и приятной не густой консистенции.
Наливаем его на руку, смотрим на пенообразование. Неплохое, не такое как у обычных гелей, но тоже воздушное, легкое в нанесении. Мне нравится перед применением взбивать пенку до того самого состояния, и далее работать именно с ней.
Аромат у средства приятный, кокосовый, не приторный и запредельно сладкий, а скорее нежный. Тут отмечу, что запах схож с реальным кокосом. Мне нравятся продукты такого аромата, здесь огромный плюс!
Пенка в действительности хорошо справляется с различного рода загрязнениями, хорошо скользит по коже, не вызывает дискомфорта и неприятных ощущений, покалываний, красноты. Он не ощущается на коже от слова совсем.
Смывается тёплой водой на раз-два, никаких проблем. Это не та текстура, которую нужно оттирать, лишь бы не было липко. Наоборот, легко наносится, так же и смывается, на коже оставляет приятный аромат на считанные минуты.
Хотела попробовать гель для снятия макияжа и по уходу за телом - в этом плане немного сложнее, поскольку он действительно очень лёгкий, и по большей части подходит лишь для интимного ухода, который требует лёгкости. Для тела такой продукт подойдёт, но потребуется куда больший расход средства.
В целом, мне гель понравился, но в следующий раз я все так же предпочту обычный гель для душа, который имеет более плотную текстуру, отсюда и меньшее потребление, экономию продукта в два, а то и в три раза, он и аромат по телу оставляет приятный. А если уж захотелось попробовать чего-то нового и необычного, либо же Вы на постоянной основе пользуетесь интимными гелями, то смело советую этот продукт. Можно сказать, что покорил он меня своей лёгкостью, приятным ароматом, неприхотливостью. К сожалению, больше не приобрету. Но больше это, конечно, не к гелю вопросы, а ко мне, поскольку я думала, что продукт будет чем-то чудесным и совершенно новым в моем ежедневном уходе.
Скажу так, что этот продукт не особо-то и отличается по функционалу от остальных продуктов этого рода, просто конкретно этот предназначен для ухода за нежной микрофлорой, он будет ухаживать, давать мягкое очищение и большую заботу о коже!