Опубликовано 28 Апрель, 2017 - 09:45

Мне, 27 и я все ещё смотрю подростковые фильмы и сериалы))

Правда "Дневники вампиров", "Сплетница" , "Одинокие сердца" - это не моя стихия ( любовь к Баффи стоит вне очереди, загляните в этот безумный отзыв фаната 😉 ), а вот "Очень странные дела", "Хулиганы и Ботаны" - смотреть мне нравится куда больше 😊 А еще я люблю психологические драмы, а тут саму главную героиню так все и называют - Королева драмы 😞

С данным сериалом меня познакомил очень милый отзыв на айреке и почему-то я тут же скачала первую серию на проверку.

Посмотрела за три дня. Думаю у людей с большим количеством свободного времени сериал уйдёт даже быстрее , ведь там всего 13 серий.

Честно говоря, сейчас я пребываю в легком шоковом состоянии из-за последней серии, но надеюсь что отзыв получится хорошим.

"13 причин почему" цепляется моментально уже одним своим сюжетом:

Однажды Клэй Дженсен находит на пороге своего дома коробку с аудиокассетами, записанными Ханной Бейкер.

Он был влюблен в эту девушку в школе, пока она однажды не покончила жизнь самоубийством.

В своих записях Ханна указала 13 причин, которые толкнули её на это. И Клэй — одна из них.

Рейтинг одноименной книги Джей Эшер даже на айреке плачевно низок и эта тот редкий случай когда создатели сериала смогли привнести больше осмысленности и интереса на экран, что превратило "13 причин почему" в новую культовую историю.

Рейтинг КиноПоиска : 8.1

В каком-то плане сериал мне напомнил "Убийство" . Жила-была девочка, а как она жила и что с ней творилось...никто не знал.

Родители ее любят и она с ними в хороших отношениях, но за стенами дома мир совсем не такой дружелюбный. Каждая колкость, жест или недосказанность может принести душевную травму, а подростки хоть и крутые на вид, очень уязвимые ( спишем на гормональные сбои).

Не скажу что все 13 причин так страшны, что из-за этого можно убиться, но мелкими шажками, да с неустойчивой психикой , вполне может закончится плачевно.

Основные главные герои и мои любимые:

Клэй ( Дилан Миннетт) -лицо сериала. Именно через его чувства и боль нам мы смотрим на многие поступки по новому.

Очень милый парень внешне прям второй Фредди Принц мл. , только моложе ;)

Сам Миннетт уже промелькнул в половине нашумевших сериалах и нескольких довольно известных фильмах, так что успех этого сериала лишь закрепил за ним статус "восходящей звезды" ))

Ханна ( Кэтрин Лангфорд) - мисс противоречивая и как уже писалась Королева драмы, но у меня к ней претензий почему-то нет. Конечно, она не Ангел, как в общем-то и все, и думаю что это правильно.

У актрисы эта роль фактически дебют и она смотрелась очень естественна в той или иной ситуации.

Тони (Кристиан Наварро) - мой фаворит 😊 Лучший друг главного героя : разъезжает на красном мустанге (я обожаю мустанги 😊 )

, носит кожанку, источает тепло и заботу, при этом явно что-то скрывает. Я бы с ним затусила даже не смотря на то что он гей. По нему вообще не скажешь!

Этот мальчик мне навеял воспоминания о совсем зеленом Роберте Дауни мл. ( да,еще один ).

Алекс ( Майлс Хейзер) - друг Ханны. Белая ворона в новой школе, который тоже хочет иметь "нормальных друзей" и "милую подружку".

Джессика (Алиша Боэ) - подруга Ханны. Так же новенькая и ищет свое место под солнцем.

Джастин (Брэндон Флинн) - местный красавчик школы ( по мне там кроме улыбки и нет ничего). Ясно что под его влияние попадает много девчонок, но вот что творится у парня в душе ?

Брайс ( Джастин Прентис) - богатый друг Джастина, местный продавец травки организатор самых крутых вечеринок.

Ну и многие другие подростки и их родители:

Каждый смог привнести что-то свое в образ и не пройти бесследно.

В сериале очень подробно показаны ситуации в которых нужно не прятаться, а проявлять свой характер, иначе будет еще хуже. Нужно быть ответственным и честных, как бы тяжело тебе не было. А многим просто нужно засунуть свое эго в з.....у и подумать о ком-то другом, кроме себя.

Если бы не несколько шокирующих моментов я бы внесла этот сериал в обязательную школьную программу и конечно рекомендовала бы посмотреть родителям.

Я в свое время точно так же думала и про "Реквием по мечте" , потому-что не видела другого более правдивого фильма о том, куда приводят наркотики. Закидайте меня тапочками ((

Так же порадовало музыкальное сопровождение. Электро 80-90 х. очень хорошо передает атмосферу грусти и радости данной картины.

Минусы:

Люблю грешить на растянутый хронометраж для сериалов, но здесь я таких "пауз" не заметила. Зато Клэй очень часто мечется , сомневается и все решает: "Слушать кассеты дальше или нет" - эта немного надоедало.

Конец мне понравился даже не смотря на то, что остались не законченные моменты.

Осадок не из легких, но со светом в конце тоннеля...Не для Ханны, конечно, ведь ее больше нет...

Видимо создатели рассчитывают на второй сезон. А я вот не представляю, что они смогут создать сюжет намного лучше этого (( Все таки эмоции переполняют 😊

Итог:

Определенно лучший молодежный сериал этого года который наиболее полно раскрывает мысли и чувства подростков, то что ими движет.

Спасибо большое за внимание к отзыву и надеюсь вы проникнитесь этой историей)))

Другие отзывы о сериалах:

/// Восьмое чувство /// Одинокий отец /// Острые козырьки /// 11.22.63. /// Путь /// Лютер /// Блэкпул /// Приключения Казановы ///Джессика Джонс ///

До новых встреч !!!

С любовью, Gold Scorpions 😊

Достоинства
    • Заставляет задуматься
    • Смотрится на одном дыхании
    • Хорошая игра актеров
    Gold Scorpionsрекомендует
    Отзыв заинтересовал, может и гляну этот фильм... 😊
    28.04.2017
    Вот спасибо! Теперь знаю, что хочу посмотреть))
    (Баффи тоже люблю безумно):)
    28.04.2017
    La_Sirene,всегда рада, когда людям приглянулся сериал или фильм 😁
    28.04.2017
    сегодня же приступлю к просмотру 😎
    cami-cami, отлично 😎
    28.04.2017
    Уже на примете этот сериал о загадочных 13 записях.
    28.04.2017
    Grunez, Красная_Магнолия, очень рада, ещё несколько напоминаний и точно посмотрите 😉
    Этот сериал у меня уже в листе желаний 😊
    28.04.2017
    Не смотрела этот сериал, вы меня заинтересовали 😊
    28.04.2017
    Интересно посмотреть, спасибо за отзыв
    Очень хотелось бы посмотреть 😊
    28.04.2017
    Очень заинтересовал сюжет сериала, теперь тоже посмотрю, спасибо за рекомендацию!
    Заинтересовали Вы меня этим сериалом, теперь хочу посмотреть 😊
    Я к тому же психолог, так что мне и с этой точки зрения тоже интересно стало)
    28.04.2017
    -Mirage-, о, если вы психолог, то последняя серия вам особенно запомнится, она как раз связана с вашей профессией 😉 Мне даже очень стало интересно ваше мнение, надеюсь что поделитесь впечатлениями 😉
    28.04.2017
    я прочитала про него отзыв, но... вроде идея, задумка - все крутое, но боюсь уж очень гнетущей атмосферы. а реквием, когда смотрела, думала, почему такая туфта с плохой игрой популярна. исключительно темой, наверное. зато музыка крутая. помню видео было с наложенным музыкальным сопровождением... чего-то про корабль и шторм. и там прям волны накатывали, мощь, природа и все-такое))) куда больше фильма понравилось))))
    28.04.2017
    saheza,тут не на столько гнетущая атмосфера, но очень поучительная 😊
    28.04.2017
    Тоже хочу начать смотреть, вот Игру Престолов досмотрю и впереед)
    fimmi,блин, нужно тоже Игру досмотреть 😉
    28.04.2017
    Когда прочла упоминание о "Баффи", поняла, что вкусы у нас могут совпасть и можно посмотреть....
    Даже добавила себе в лист просмотра
    Но вот "Реквием по мечте"...вообще мне не зашел, да, понимаю, тема поднята серьезная, показано правдиво, но сама съемка меня не впечатлила
    Теперь не знаю...
    28.04.2017
    palmero,они совсем не похожи, я просто имела в виду, что оба фильма чему-то учат. В данном случае не быть эгоистом и думать о чувствах других людей.
    28.04.2017
    Как раз думала посмотреть)
    28.04.2017
    Бобби, мне будет очень интересно почитать ваш отзыв об этом сериале 😊 , к тому же я уже давно от вас ничего о фильмах не слышала. Соскучилась 😊
    Gold Scorpions, ну, тогда можно попробовать посмотреть 😉
    Просто мне понравилась сама задумка с кассетами, необычно...но упоминание о "РПМ" оттолкнуло
    28.04.2017
    palmero,извините что вас насторожила)) Мне тоже понравилась именно идея с кассетами, ну и актёры достаточно хорошо справились со своей задачей))) Начните, может и вам придётся по душе 😊
    28.04.2017
    ...как раз читаю еще один отзыв, тоже положительный 😊
    Спасибо за наводку, все таки, буду смотреть

Конечно, это просто фильм..."из-за просмотра ничего не потеряешь", но как-то много времени я убила на скучные фильмы)) А привыкла досматривать/дочитывать до конца
    28.04.2017
    palmero,мне будет интересно потом почитать ваше мнение 😊
    28.04.2017
    Я скачала первые две серии, но еще не смотрела.
    28.04.2017
    Dashiki1984,вы на полпути 😉 Я больше месяца назад закачала целый сезон одного сериала и только сейчас за него взялась 😊
    28.04.2017
    Я бы посмотрела этот сериал, мне бы было как психологу и как родителю интересно.
    Лилу 74, как психологу вам особенно понравится последняя серия 😉
    29.04.2017
    Совсем недавно посмотрела этот сериал с подачи одного из здешних авторов. Снят качественно, но оставил после себя гнетущее впечатление. Селена Гомез поговаривает о возможном продолжении.
    29.04.2017
    Wind_of_Sea,я очень рада, что Селена не сыграла Ханну (как хотела), а ограничилась ролью продюссера 😊
    Сериал о молодёжи и для молодёжи.
    29.04.2017
    обязательно посмотрю, у меня сестра мне его навязчиво советовала 😁
    30.04.2017
    knigolub-Ka,ну если сестра рекомендует, то точно посмотрите 😉
    29.04.2017
    Блин, у парня лицо такое знакомое))
    30.04.2017
    Verun4iki, он играл в "Не дыши" и "Ужастиках" , ну и куча сериалов от "Сверхъестественного" до "Обмани меня" 😊
    Интересно будет посмотреть.
    01.05.2017
    Реально спасибо за отзыв, теперь точно посмотрю его 😊
    Я тоже смотрю подростковые сериалы, хотя уже вроде большая тетенька 😁
    01.05.2017
    LizaSimpson,если молодёжный сериал или фильм толковый, то почему бы не посмотреть 😊
    Сейчас достаточно тяжело найти что-то стоящее и при этой не прошлое.
    А раньше какие замечательные фильмы были: "10 причин моей ненависти", "Дрянные девченки", "Это все о ней" - приятно вспомнить 😊
    02.05.2017
    Gold Scorpions, согласна, что сейчас фильмы совсем другие.
    "10 причин ненависти" - хороший фильм, но я его смотрела давным давно, а "дрянные девчонки" очень нравится, пересматривала его несколько раз) А вот "это все о ней" не припомню, видимо, не смотрела.
    А почему "Дневники вампира" не Ваша стихия? 😊 Я вот как раз сейчас их смотрю, чтоб узнать чем эта батва закончилась)
    02.05.2017
    LisaSimpson,я смотрела где-то до 3 сезона, но постоянные "этот умер, потом воскрес" и перебежки Елены между парнями - меня начали бесить((
    04.05.2017
    Положила в закладки)) Судя по описанию, прям моё-моё)) А что не так с Реквиемом по мечте? Хороший же фильм, но его в последнее время стало принято хамить якобы из-за его популярности. Но популярный фильм - это же не значит, что плохой 😕 И тема наркотиков там отлично раскрыта. В голливудском формате , конечно, это не Я Кристина или Дневник Алисы, но тем не менее.
    04.05.2017
    JunkieHope,да я люблю Реквием, просто меня не правильно некоторые поняли. Имела ввиду, что оба фильма я бы "ищвращенка" ставила бы как образовательные, что бы подростки думали о том, что они делают и во что это потом выливается 😞
    04.05.2017
    Я согласна, Реквием по мечте вполне можно как общеобразовательный фильм показывать)) Хотя сцены там жёсткие, конечно)) Не думаю, что какой-нибудь учитель решился бы показать его на уроке 😁
    У нас в универе в рамках социологии рекламы одногруппник принёс фильм 99 франков,чтобы его все на паре посмотрели. Так в итоге где-то через полчаса после начала фильма преподавательница взмолилась, чтобы фильм выключили, потому что, по её словам, смотреть это было невыносимо))) Хотя, на мой взгляд, этот фильм, несмотря на всю свою жёсткость, наиболее полно отражает суть современной рекламы.
    04.05.2017
    JunkieHope,я бы из Реквием тоже не все показала, главное сама суть ❗
    А 99 франков отличный фильм для рекламщиков 😎
    05.05.2017
    JunkieHope, с реквиемом все так, просто "не мой фильм". Смотрела пару лет назад, и желания пересмотреть или кому-то посоветовать не возникло

Из просмотренного/прочитанного за последнее время понравилось буквально 10%, вот и стараюсь тщательнее подбирать по аналогиям
    И как раз сравнение с "Реквиемом..." насторожило
    А "13 причин.." сейчас на паузе, надеюсь, сейчас домашние дадут хоть первую серию посмотреть но у младшей пока сна ни в одном глазу))
    05.05.2017
    palmero,надеюсь, что все таки удастся посмотреть 😊
    29.07.2017
    Посмотрела... Плакала в серии про Клея, когда показывали, что он мог бы сказать Ханне, если бы она до сих пор была жива. "Какой прекрасной могла бы быть жизнь..."
    Но, тем не менее, всё сложилось так, как сложилось. Мы заняты только собой и не можем увидеть боль других людей. Страшно и жёстко.
    30.07.2017
    JunkieHope,рада, что фильм пришелся по вкусу. Непредставляю, что они будут показывать во втором сезоне?!?!
    Не знаю, мне кажется, история закончена и 2 сезон не нужен 😕
    30.07.2017
    JunkieHope, я так тоже думаю, но они почему-то снимают дальше 😐
    Хотят денюшек 😕