На тот момент еще не было угольных, так что про них ничего сказать не могу. Покупала я их пять лет назад. Успешно пользовались до 1,5 лет примерно. 10 штук мне хватало на 1,5 дня. На ночь я ставила два вкладыша.
Из минусов (куда без них):
1. Да, они протекали. Но это не лужа под ребенком и случалось достаточно редко. Возможно у девочек и мальчиков тут есть различия, но это не точно.
2. Объем. Они реально большие. И одежда возможно нужна чуть больше. Но тут у нас был свой нюанс: дочка худенькая и стандартная одежда по размеру на ней висела.
3. Какахи. Смывать нужно самим. Ничего страшного в этом не вижу, нашим мамам было сложнее: у них не было влажных салфеток.
4. Одноразовые подгузы. Я все равно их брала. Если куда-то собиралась на долго в дорогу. Но не всегда. Если знала, что будет место, где поменять подгузник, брала парочку с собой и пакеты.
А теперь плюсы:
1. Экономичность. В день я меняла подгузы раз 8. Если принимать больше воздушных ванн, то можно и сократить, но тут в ход пойдут пеленки=))) Даже если брать 4 одноразовых в день + 1 ночной то вот мои расчеты (максимально усредненные):
Цена одного подгузника примерно 20 рублей. 5 шт в день = 100 рублей. 1,5 года использования это 547 дней. Т.е. на одноразовые потрачено бы было 54700 т.р. Глорисы мне обошлись примерно в 4000 тысячи. Плюс одноразовые, примерно около 50 штук было куплено. Чистой экономии 49700. Согласитесь, не хилая такая сумма, которую можно потратить на что-то более важное, чем просто на какашки.
2. Экологичность. Тут все просто: меньше отходов - лучше природе.
3. Не было опрелостей. Вернее были пару раз, но там случай был исключительный. За 1,5 года опрелости были реально 2 раза. Бепантен был куплен больше для мамы и стертых коленок в период ползания.
4. Расцветка. Они веселенькие такие. 5 лет назад с дизайном было чуть хуже,ч ем сейчас.
5. Многоразовость. Т.е. когда ребенок вырос из них, их можно оставить для второго или продать.
Теперь о тех минусах, которые я не заметила, а у других были.
Запах. Его не было. Если вовремя снимать подгузник и стирать не раз в три дня, то никакого запаха не будет. Я стирала каждый вечер все детское. Все равно не одни подгузы закидывать в машинку. Все равно ребенок где-то срыгнет или молоко прольется или еще что-нибудь. Одежду в любом случае каждый день меняем. И да, я не соблюдала никаких рекомендаций по стирке. Стирала на 60 градусов иногда, а иногда и на все 90 ставила. С подгузами ничего не случилось. На батарее их не сушила только, не было необходимости.
Важный момент: я заказывала их с официального сайта. С других мест после их популяризации появилось много подделок. А 5 лет назад это было редкостью еще пока.
здравствуйте! спасибо вам за полезный отзыв! для второго сына вам отлично подойдут эти же подгузники, они отлично передаются по наследству)) ну и парочку угольных попробовать тоже стоит) что касается минусов, которые вы заметили, то протечки возможны из-за недостаточно точной регулировки кнопочек или не правельно подобранного средства для стирки, в котором не должно содержаться мыло. оно плохо влияет на ткань, портит ее свойства.