Опубликовано 23 Январь, 2018 - 12:14

год или более

Отзыв будет о стандартных подгузниках Глорис.

На тот момент еще не было угольных, так что про них ничего сказать не могу. Покупала я их пять лет назад. Успешно пользовались до 1,5 лет примерно. 10 штук мне хватало на 1,5 дня. На ночь я ставила два вкладыша.

Из минусов (куда без них):

1. Да, они протекали. Но это не лужа под ребенком и случалось достаточно редко. Возможно у девочек и мальчиков тут есть различия, но это не точно.

2. Объем. Они реально большие. И одежда возможно нужна чуть больше. Но тут у нас был свой нюанс: дочка худенькая и стандартная одежда по размеру на ней висела.

3. Какахи. Смывать нужно самим. Ничего страшного в этом не вижу, нашим мамам было сложнее: у них не было влажных салфеток.

4. Одноразовые подгузы. Я все равно их брала. Если куда-то собиралась на долго в дорогу. Но не всегда. Если знала, что будет место, где поменять подгузник, брала парочку с собой и пакеты.

А теперь плюсы:

1. Экономичность. В день я меняла подгузы раз 8. Если принимать больше воздушных ванн, то можно и сократить, но тут в ход пойдут пеленки=))) Даже если брать 4 одноразовых в день + 1 ночной то вот мои расчеты (максимально усредненные):

Цена одного подгузника примерно 20 рублей. 5 шт в день = 100 рублей. 1,5 года использования это 547 дней. Т.е. на одноразовые потрачено бы было 54700 т.р. Глорисы мне обошлись примерно в 4000 тысячи. Плюс одноразовые, примерно около 50 штук было куплено. Чистой экономии 49700. Согласитесь, не хилая такая сумма, которую можно потратить на что-то более важное, чем просто на какашки.

2. Экологичность. Тут все просто: меньше отходов - лучше природе.

3. Не было опрелостей. Вернее были пару раз, но там случай был исключительный. За 1,5 года опрелости были реально 2 раза. Бепантен был куплен больше для мамы и стертых коленок в период ползания.

4. Расцветка. Они веселенькие такие. 5 лет назад с дизайном было чуть хуже,ч ем сейчас.

5. Многоразовость. Т.е. когда ребенок вырос из них, их можно оставить для второго или продать.

Теперь о тех минусах, которые я не заметила, а у других были.

Запах. Его не было. Если вовремя снимать подгузник и стирать не раз в три дня, то никакого запаха не будет. Я стирала каждый вечер все детское. Все равно не одни подгузы закидывать в машинку. Все равно ребенок где-то срыгнет или молоко прольется или еще что-нибудь. Одежду в любом случае каждый день меняем. И да, я не соблюдала никаких рекомендаций по стирке. Стирала на 60 градусов иногда, а иногда и на все 90 ставила. С подгузами ничего не случилось. На батарее их не сушила только, не было необходимости.

Важный момент: я заказывала их с официального сайта. С других мест после их популяризации появилось много подделок. А 5 лет назад это было редкостью еще пока.

Вот фото после 1,5 лет использования

Metaldedaрекомендует
Официальный представитель GlorYes.ru
21.01.2019
здравствуйте! спасибо вам за полезный отзыв! для второго сына вам отлично подойдут эти же подгузники, они отлично передаются по наследству)) ну и парочку угольных попробовать тоже стоит)
что касается минусов, которые вы заметили, то протечки возможны из-за недостаточно точной регулировки кнопочек или не правельно подобранного средства для стирки, в котором не должно содержаться мыло. оно плохо влияет на ткань, портит ее свойства.