Опубликовано 20 Июль, 2017 - 18:57

один раз
    6000 руб.

Приветствую всех заглянувших! 😊

Недавно мне исполнилось 25 лет. В честь такого события я заранее начала изучать необычные рестораны Петербурга, где можно будет празднично пообедать. И особый интерес вызвал ресторан "Этаж 41" в небоскребе Leader Tower, расположенном между ст.метро Московская и Ленинский проспект.

Видовой ресторан «Этаж 41» является самой высокой точкой северной столицы, находясь на высоте 145,5 метров. Из окон ресторана открывается круговой обзор, позволяющий увидеть взлетно-посадочную полосу аэропорта, Финский залив, Исаакиевский собор и многие другие достопримечательности Петербурга.

Забегая вперед скажу, что я осталась в дичайшем восторге. Но обо всё по порядку.

Бронирование: я бронировала накануне. Оставила заявку на сайте и буквально через минуту мне уже перезвонили, подтвердили бронь и сказали,что столик будет у окна. Даже не пришлось просить)

Первое впечатление: Внизу на входе встречают хостес, которые пропускают через турникеты, вызывают лифт и он прямиком без остановок едет на 41 этаж. Лифта, честно говоря я побаивалась (личный страх), но едет он очень быстро (лучше не задумываться с какой скоростью 😂 ) , бесшумно и даже не заметила, как очутилась наверху, где также встречают и провожают до столика.

Интерьер это что-то. Ресторан разделен на несколько зон, которые идеально гармонируют друг с другом. Всё выдержано в светлом стиле, из декора растения под потолком, немного между стоиками и на стенах и,конечно, изюминка ресторана - стеклянные стены и потолок:

Везде очень чисто, светло , уютно и удобно.

Обслуживание, как и полагается для подобного места, на высшем уровне. Официанты вежливые, дружелюбные, досконально знают меню, ответят на любой вопрос , всё подскажут и посоветуют. Каждые минут 15-20 ненавязчиво проверяют всё ли в порядке.

Меню и порции: не сказала бы, что оно уж очень разнообразное, но есть из чего выбрать. Особый плюс для меня - есть вегетарианское меню.

Мы заказывали: Салат из Цукини, пасту Карбонара, на десерт авторский "Черный лес" и Кокосовое крем-брюле.

Все выглядит именно так, как на фото на официальном сайте. Правда по картинке сложновато разобрать, какие по объему порции - а порции блюд весьма скромные. Одним салатом/пастой явно не наешься (если вы,конечно, не барышня на диете,которая привыкла очень мало есть)) , зато порции и калорийность десертов впечатлили. И вот основного блюда и десерта нам хватило,чтобы объесться.

Отдельный плюс за ооочень вкусные,оригинальные,красивые неразбавленные коктейли.

Из опробованных: Бойскаут , Малиновые Сны, Тоси Боси ,Черный Негрони и Робинзон Крузо, Весенний Бриз

Цены: как вы уже наверное поняли, выше среднего. Обед на двоих обошелся почти в 6000 руб. Хотя без алкогольных напитков и мясных блюд можно вполне уложиться в 2000-3000 тысячи.

Правда считаю,что в этом заведении идеальное соотношение цена-качество, поэтому ни копейки не пожалела. Мы получили массу впечатлений, наелись, напились , провели в ресторане общей сложности 3,5 часа и из-за атмосферы, обстановки, комфорта и уюта уходить совсем не хотелось.

Вывод: это не тот ресторан, в который будешь ходить постоянно (конечно, если ваш доход не выше 100 т.р. в месяц)), но для празднования какого-то важного события или для супер романтического свидание - место просто идеальное. Да и в принципе побывать хотя бы 1 раз там стоит. В конце концов, где еще увидеть весь Санкт-Петербург как на ладони? 😊

Напоследок несколько фотографий сделанных сидя за нашим столиком:

И спустя несколько часов, когда пошел дождь.... тоже незабываемое зрелище

Рекомендую!

Достоинства
  • Вкусная еда, отличное обслуживание
  • Панорамный вид
  • Уютное и атмосферное место
Недостатки
  • Для себя не обнаружила
Rudertрекомендует
20.07.2017
Интересное место! Но я высоты боюсь((
Высоты не боюсь, и если буду в Питере, то зайду туда! 😊
Marina2208 , очень жаль 😞
20.07.2017
Представляю, как там сидеть, когда идет гроза.
21.07.2017
Потрясная панорама любимого города!
21.07.2017
Прекрасный ресторан, очень много слышала о нем, и мечтаю побывать!
Nadezhda1900 , наверное захватывающе, но страшно 😊
21.07.2017
Zefirina_1990 , это точно)
Ksenia Vasilets , желаю,чтобы Ваша мечта осуществилась! 😉
Нужно будет посетить))
Вау!!! Так здорово!
Очень круто! Люблю дождь и люблю Питер ❤️
23.07.2017
Olya Shy , обязательно посетите!:)
Моргана, ага 😊
Danya777 , тогда Вам сюда 😁
я боюсь высоты, но это место стоит посетить
23.07.2017
Маргаритка1982 , можно взять столик не у окна)
24.07.2017
Хотела бы там отметить свое ДР!)
26.07.2017
Blondy-star , всё в Ваших руках)
27.07.2017
Ирина Фадеенкова, надеюсь, он Вам понравится так же как и мне 😊
27.07.2017
Очень необычное ДР у вас было! 😉
28.07.2017
Contrabanda , это да, запомнится надолго)
18.08.2017
Дух захватывает как высоко 😊