Всем привет, и сегодня я хочу рассказать об Очищающем муссе для умывания против акне от Biore.
Если бы не супермегаскидки в местячковом магазине японской косметики, я бы даже не попробовала эту пенку. Без скидок в России цена на очищающий мусс Biore против акне колеблется в районе 800-900 рублей, в то время как хороших пенок, гелей и муссов за менее кусачую цену не так много.
Мне она в итоге досталась за 300 рублей, и когда я жалею о потраченных деньгах, то вспоминаю ее изначальную стоимость, и меня отпускает)
Мусс упакован в довольно симпатичный флакон-диспенсер, и это не совсем дорожный вариант, потому что носик у упаковки не прячется вниз. При желании ее можно взять в дорогу, потому что у флакона есть вот такой замечательный стоппер, который можно надеть и снять
Одно нажатие на помпу выдает на ладонь столько мусса, сколько нужно для умывания
Аромат пенки приятный, слегка кислый и косметическо-химический, но что еще можно ждать от японской пенки для умывания?
Употребление в уход
Обычно я не беру ничего для жирной и комбинированной кожи, потому что такие средства очень часто содержат не специальные компоненты, предназначенные для ухода за кожей такого типа, а просто очень сильно сушат и «матируют». Вопреки распространенному мнению, комбинированной и тем более жирной коже совершенно не нужны сушащие продукты, потому что они провоцируют ее производить больше себума, одновременно обезвоживая.
Но на упаковке этой пенки было написано, что она «против акне», а не для «жирной кожи», и я понадеялась, что в составе окажутся именно анти-акне компоненты
Вдумчивое гугление подсказало, что из «полезных» ингредиентов в составе только кислоты и аргинин, и заставило напрячься из-за некоторых веществ (например, из-за ПЭГ), но так как я совершенно в этом не разбираюсь, не буду ничего говорить. Знающие люди сами разберут состав и поймут, что тут и как.
А еще я узнала, что производителем является Kao Corporation, стиральные порошки которой перепортили мне много вещей. Заметила это только при написании отзыва, и приколы этой пенки сразу стали мне понятны)
Сказать по правде, прикол у этой пенки только один – она не «против акне», а «для жирной кожи» со стандартным «усушить насмерть!» Если пользоваться этой пенкой регулярно, то кожа ощутимо подсыхает и начинает требовать больше увлажнения. При эпизодическом использовании таких проблем уже нет, хотя моя кожа после умывания пенкой ощущается более сухой, чего с ней не бывает после умывания мицеллярной водой.
При умывании чувствуется чрезмерное очищение, а после смывания пенки кожа очень неприятно и сильно скрипит. От некоторых средств у меня слегка и даже приятно поскрипывает кожа, но от этой скрип просто ужасный, что говорит о ее жесткости.
При попадании на глазную зону пенка очень сильно щиплет закрытые глаза. Чтобы открыть их, мне нужно очень тщательно промыть эту область, иначе я буду ходить с фирменными красными глазами Снуп Дога.
Когда пенка почти закончилась, остатки средства переливались в стакан-помпу с Алиэкспресса и взбивались вручную
К сожалению, у дозаторов с трубочками эта проблема есть всегда.
Экономичность: низкая. При использовании пару раз в неделю бутылочка в 150 мл израсходовалась за 2 месяца.
Мое мнение: это очередная пенка для жирной кожи, которая стоит огромных денег просто за то, что она привезена из Японии. Может быть, у нее лучше состав, чем у наших российских пенок, но мне не нравится состояние кожи после нее, агрессивные нападения на глаза с попыткой пробиться через веки и жуткий скрип кожи во время умывания и смывания пенки.
Больше 2 я не могу ей поставить, потому что ее можно описать двумя словами: «дорого» и «сушит». За сумму гораздо меньше можно купить более деликатную умывашку.