Опубликовано 16 Сентябрь, 2016 - 20:40

Признаюсь, когда в моих руках впервые оказалась баночка розового баттера для тела от "Яки", я подумала, что кто-то явно хочет быть Локситаном...

Но с первых же дней моё мнение изменилось. Пусть в дизайне этикетки и прослеживаются некоторые аллюзии на L'Occitane, но по эффективности и качеству это масло даст французам фору.

Самой баночке, конечно, не хватает некоторого шика. Выглядит всё это дело очень бюджетненько, особенно криво наклеенная морщинистая этикетка.

Производитель отечественный украинский, находится в Киевской области.

Всего в баночке 150 г. средства.

Граммар-наци во мне скептично хмыкает: граммы-то не сокращаются до "гр". "Гр." - это градусы. Или граждане. 150 граждан в одной маленькой баночке?..

Ладно, хватит придираться.

Густое масло для тела на основе цветочного воска розы дарит коже сияние и здоровый вид, надолго восстанавливая нормальный уровень влаги. Питает и защищает кожу после каждого приема ванны или душа, мгновенно впитывается, придает матовость и эластичность. Замедляет процесс старения кожи.

Описание вместе со списком ингредиентов можно найти на правой половине этикетки.

Масло какао, масло жожоба, цветочный воск розы, масло виноградных косточек, эмульсионный воск, вода подготовленная, экстракт папайи, экстракт материнки, экстракт молочной сыворотки, экстракт облепихи, гидролизат протеинов злаковых, комплекс витаминов А, цетиариловый спирт, Д-пантенол, аллантоин, парфюмерная композиция из эфирных масел.

Чуть ниже указано, чего этот продукт не содержит.

Животные жиры, синтетические красители и консерванты, Е-компоненты отсутствуют.

Е-компоненты отсутствуют?.. А ничего, что Е-компоненты - это пищевые добавки? Какое отношение пищевые добавки вообще имеют к баттеру для тела?

Короче, не могу удержаться, чтобы не удалить одну звездочку за эту бредятину. Граммар-наци во мне радостно потирает руки.

Упаковка стандартная для баттеров - тупо банка с отвинчивающейся крышкой - и не самая гигиеничная. Потому что в нее нужно лазить руками.

Не смотря на это, вымазала до конца!..

Уж очень хорош этот баттер.

Густой, но не жирный. Почти что крем.

Меня смущает красивый розовый цвет. В принципе, его средству можно сообщить натуральными красителями, вроде свекольного сока, но ничего такого в списке ингредиентов нет. Список ингредиентов не такой уж достоверный?..

Как наносится - не смущает. Хорошо распределяется, сравнительно (как для баттера) быстро впитывается. Опять же, как баттер, не до конца, оставляет небольшую жирную пленку. Так что для жаркого летнего дня не подойдет.

За кожей ухаживает очень даже неплохо. Она становится мягкой и гладкой, успокаиваются раздражения, стираются шелушения, и всё это после первого же применения. Отлично помогает справиться с последствиями близкого общения с водопроводной водой. Каждый день им мазаться не обязательно, все же баттер - это тяжелая артиллерия.

Пахнет чудесно и соответствующе названию - розой. Не кондитерской, а вполне себе натуральным розовым маслом. Запах на коже остается, а если кожу еще и намочить, то из-под масляно-восковой пленки освобождается новая его порция и кожа пахнет сильнее. Лично мне аромат нравится очень!

Одним словом, баттер впечатлил, и чудесное наполнение не соответствует невзрачной упаковке. Будь он упакован в баночку из матового стекла с резной крышечкой, этот розовый деликатес вполне можно преподнести в подарок самой Марии Антуанетте и не опозориться при этом.

К сожалению, своего онлайн-магазина у "Яки" нет, хоть и есть официальный сайт. Хорошая новость в том, что найти продукцию этого бренда в популярных магазинах косметики, в интернете или реальной жизни, не составит труда, да и цены радуют. Конкретно этот баттер в ИМ MakeUp стоит 42 грн. (около $1.5).

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Отечественный украинский производитель
  • Прекрасно питает и увлажняет кожу
  • Приятная текстура
  • Приятный аромат
  • Сравнительно быстро впитывается
Недостатки
  • Для жаркого времени года тяжеловат
  • Негигиеничная упаковка
  • Немного бредовая инфа на этикетке
Moussseрекомендует
16.09.2016
ого, пахнет чудесно? Убило)) хуже аромата в жизни не встречала, чем в этом масле. Как вспомню, так вздрогну.
16.09.2016
lovelymonster, а аромат натурального розового масла любите?
16.09.2016
Moussse, так я бы не сказала, что оно пахнет розой, термоядерное нечто, но не роза, не роза 😁 Каждому свое, конечно, но для меня этот продукт мимо.
16.09.2016
lovelymonster, хммм... может, вам подпорченный экземпляр попался случайно? Мой баттер точно розой пах. И да, карандаши на вкус традиционно разные...
24.09.2016
Это масло так же существует в форме спрея. По сути то же масло, вот только баночка с пульверизатором. Намного удобней пользоваться и объем в мл указан:)
24.09.2016
vena_sera, ух ты, интересно! Поищу спрей...