Сайт мне посоветовала подруга, зачто ей огромное спасибо. Завтра будет месяц, как я на нем работаю, поэтому итоги уже можно подводить. Собственно, итоги могу изобразить одним скрином:
Все выплачивается быстро
Плюс ещё 300 с копейками пока не вывела, итого 1500 р. Расскажу все подробно, кого заинтересует - милости прошу постучаться ко мне в личку (дам реферальную ссылку, буду рада, если хотя бы в качестве благодарности за полезную информацию, Вы зарегистрируетесь не просто так, а именно по ней).
Итак, где-то в конце декабря (точнее не скажу) подруга дала мне ссылку на [ссылка], объяснив, что сразу же начать работать там не получится. Администрация отбирает авторов, и после регистрации нужно написать пробный текст - это экзамен. Дается несколько тем на выбор - выбираем одну и пишем на нее правдоподобный отзыв. Я, кажется, про пластиковые окна писала, но там всегда темы разные явно.
Экзамен проверятся администрацией какое-то время. Кого-то через неделю принимают, кого-то через 2-3 месяца - тут как повезет. Мне повезло, полторы недели всего прошло, и вот я уже среди авторов.
Переходим к работе. Все доступные проекты можно увидеть, нажав на "Автору". Далее нужно просто открыть понравившееся задание, нажав на его название или на кнопку справа от каждого "Комментировать".
Под рангом - комментарии на доработке, на проверке, оплаченные, отклоненные
Далее просто внимательно прочитайте все, что написанно в задании. Обращайте особое внимание на язык комментария (почти всегда он русский, но бывает всякое), тип (положительные, отрицательные, вопросы, ответы), премодерацию (чаще всего комментарий нужно сразу оставить на сайте и здесь на проверку отправить, но бывает, что нужно только отправить на проверку, а на сайт пока постить нельзя). Также нередко можно встретить список страниц, как здесь - комментировать можно только их. В принципе, все там написанно, как Вы видите, просто нужно быть внимательным.
На что обращать внимание
СОВЕТ: Как только задание Вам приглянулось хоть чем-то - ценой, названием - сразу жмите "Приступить", уже после этого знакомьтесь с условиями. Отказаться никогда не поздно, а вот не успеть взять хорошее задание вполне реально.
Всегда можно отказаться работать
Теперь о цифрах, на которые стоит обращать внимание. В первую очередь это цена и количество символов. Ну, первое - это на Ваш вкус, а второе, если напишете меньше, сайт просто не позволит его оставить на проверке (счетчик символов встроен в форму подачи комментария).
Смотрим снова на скрин с описанием задания. Я долго не понимала этих лимитов, потом дошло:
- в сутки - это сколько всего может быть принято комментариев за сутки данным проектом от любых авторов
- в час - то же самое, только за час, довольно "конкурентный" лимит, именно из-за него часто не успеваешь "схватить" задание
- от автора - сколько в целом проект примет комментариев от автора (тут 1, т.е. один раз пишем и все, больше об это проекте даже не мечтаем)
- в сутки от автора - то же самое, только в пределах суток (если лимит выше "не установлен" - значит мы вольны выполнять сколько угодно заданий, но данный лимит будет ограничивать нас в пределах одних суток)
Все лимиты (кроме "от автора") обнуляются в 00:00 по МСК. Именно поэтому, в это время на сайте больше всего доступных проектов (я и более сотни видела). И именно поэтому сайт иногда зависает в это время))
К выплатам. Тут все просто - указываете свой кошелек в профиле, переходите в Финансы (выше отмечала на фото), вводите сумму и нажимаете "вывести". Если делаете это утром/днем, то вывод (даже первый), максимум несколько часов займет. Если вечером - то деньги получите скорее всего уже утром следующего дня.
Выведенно уже немало
Со временем Ваш ранг будет расти. С 3-го у Вас появится доступ к заданиям от ЯМ (Яндекс Маркет). Одно задание стоит всегда чуть более 30 рублей. Но не спешите радоваться! ЯМ крайне осторожно относится к отзывам и часто их не принимает! А если не примут там - откажут и тут, а это негативно скажется на ранге.
Как пройти строгую модерацию на ЯМ:
- подготовьтесь к таким заданиям сразу - ещё пока Ваш экзамен на проверке, заведите себе профиль на ЯМ. Он должен быть с реальным именем и фамилией (можете выдумать, но это должны быть именно имя и фамилия, а не ник), проще всего привязать аккаунт к уже существующей странице в сети. Можете написать один отзыв (только один!) на товар, который у Вас есть - посмотрите просто, как обращаться с сайтом
- запомните правило - один комментарий на ЯМ в 2 недели, не больше! Могут не принять вообще ни один из них иначе;
- старайтесь либо не указывать город в комментарии, либо писать только тот, в котором живете Вы. Помните, это легко определяется по ИП, и если будете врать - Вас не примут.
- пишите максимально четко, чтобы действительно создавалось впечатление, что Вы знаете товар. Не только хвалите, но и на мелкие недостатки указывайте.
Учитвайте, что на Qcomment такие комментарии держатся на проверке 12 дней, так что подтверждения, возможно, придется ждать долго.
Ну и общие советы по работе:
- найдите себе "любимые" задания, которые у Вас получаются хорошо и быстро. После выполнения нажмите на ссылку "вернуться к проекту" и посмотрите на лимиты. Если оно все ещё доступно - выполняйте еще раз. Если лимит за час выполнен, будет отображаться время, когда задание будет снова доступно. Откройте его в отдельной вкладке, запомните время и занимайтесь другими проектами или домашними делами до этого времени, потом обновите страницу и снова берите задание.
- в первую очередь просматривайте список в поисках наиболее дорогих проектов, но если их нет - не отворачивайтесь даже от самых дешевых. Как правило, таких заданий доступно много, и куда проще написать 75 символов по незнакомым Вам темам, чем сочинять 500 символов воды.
- обращайте внимания на "наполнение форума" - они чуть-чуть дороже. Зарегистрируетесь всего один раз, а дополнительные 0,5 рубля будут за каждое сообщение капать.
- пробуйте себя в разных темах и у разных заказчиков. Возможно, кто-то заметит Вас и примет в свою комманду. Тогда Вам будут давать персональные задания, а это уже стабильность.
Вот, в общем, и все. Надеюсь, кому-то информация пригодится. Удачи на проекте!