Опубликовано 30 Январь, 2025 - 04:43

один раз

Салам, спунжики! 💐

С брендом «Коровино» я уже частично знакома. Какой-то раз муж приобрёл себе в FixPrice их недорогую колбаску (вроде даже сальчичон) и остался очень доволен. Поэтому увидев Светофоре знакомое название я решила приобрести на пробу от этого бренда ещё сосиски и рубленую колбасу.

Стоимость их составила 246₽ за 1кг или 370 за 1,5кг. В данный момент понимаю, что лучше за эти деньги взять килограмм чистой курицы и сготовить из неё что-нибудь путное.

Вообще, упаковка имеет приятную увесистость и когда ты покупаешь её видя на ценнике 246₽ срабатывает какой-то психологический трюк и тебе это надо. Даже если на самом деле не надо. Но у нас аж трое котиков и собака, поэтому, фигуренькие сосиски мы берём в первую очередь для них, А если выйдет так что они нам зайдут тоже- будем у них подъедать.

Сосиски находятся в бежевом брендированном пакете. Судя по значку с левой стороны в середине упаковки , который очень похож на логотип компании «Останкино», я предполагаю, что «Коровино»- это какой-то её дочерний проект. В целом дизайн очень симпатичный, я бы не сказала, что это какой-то задрипанный бюджет.

Есть прозрачное окошечко, через которое видно сами сосиски. Это для меня пока не информативно.

В самом низу упаковки на лицевой стороне написан состав этих сосисок, давайте же с ним ознакомимся...

Состав на самом деле очень короткий. Из основного можно выделить свинину, курицу механической обвалки, сухие сливки и молоко, приправы. А всё остальное- это огромный перечень химических добавок, которые попытались придать курице механической обвалки вид нормального продукта. А это та самая курица, которую кидают в мясорубку целиком со всеми её перьями, лапками, опками и прочим добром. Интересно, а свинина тоже была механической обвалки, просто производитель не знает как об этом мягко намекнуть?

Пищевая и энергетическая ценность этих сосисок на 100г:

Белки - 8г Жиры- 12г Углеводы - 5г Калорийность- 160ккал

По сути, в нормальных сосисках вообще не должно быть углеводов, нисколько. Сосиски делаются без мяса. Например, те же молочные «Дымов», пачка 400 с чем-то грамм стоит как вся эта, при этом в составе отсутствуют углеводы, содержание белка значительно выше. Ну и жиров, если честно, аж в два раза больше. Наверное, если хочешь поесть действительно хороших мясных сосисок-лучше сделать их самому...

И всё же, какими бы химическими не были эти сосиски с сюрпризом, производители не рекомендует хранить их после вскрытия больше трёх суток. Наверное, из приличия...

Я вам скажу так, они действительно полежали больше трёх суток, потому что даже с таким количеством животных эти сосиски всё равно не удалось реализовать так быстро, их много. Они не испортились ни по вкусу, не по внешнему виду-они стабильны. Так мало того, с момента покупки у них даже успел выйти срок. Сосискам хоть бы что. Но пока они были ещё «ого-го», а не «эге-ге», я продегустировала их для вас.

Каждая сосиска находится в стандартной индивидуальной упаковке оранжево-розового цвета. Что крайне удобно-сосиски в пачке соединены друг с другом лишь по две штуки. Таким образом мне нужно судорожно искать нож, чтобы отделить нужное количество сосисок, потом и каждую друг от друга. Мне такой формат по две сосиски очень нравится и удобен. Упаковка достаточно твёрдая, не рекомендую разгрызать её зубами, лучше воспользоваться чем-нибудь острым. А ещё, в ней очень-очень много бульона, жидкости, называйте как хотите, но брызжет она знатно. И какая-то сладковатая на вкус. Это я всегда брезговала сосисками после варки-мне никогда не нравился остающиеся после приготовления бульон внутри упаковки. В этот раз производитель решил «порадовать» меня пораньше.

Сосиски стандартной толщины, я бы даже сказала, что они немножечко удлинённые. После того, как я достала из упаковки, заметила что снаружи они имеют немножечко нестандартную корочку какого-то кофейного оттенка. Непривычно, так как у сосисок обычно корочка яркого кирпичного оттенка.

Ломаются они легко, но не откровенно разваливаются. Текстура внутри очень мягкая, крахмалистая, поначалу я даже решила, что приготовление сосискам придёт кабздец: во-первых они начнут неистово вонять, их раздует как Халка и на вкус они будут отвратительными. Именно такие мысли наталкивала меня уж слишком мягкая рыхлая текстура сосисок. В мои планы не входила их варка, недорогие сосиски Я предпочитаю пробовать в максимально термически обработанном (жареном) виде.

Хочу заметить, что муж пробовал их вообще сырыми и они ему очень даже понравились.

В жарке сосиски показали себя очень интересным образом, во-первых они не стали раздуваться. Но на их поверхности начали появляться кругленные углубления разных форм и размеров. Да, по внешнему виду они начали напоминать то, ради чего мы все здесь сегодня собрались. Во-первых это немножко отвратительно, а во-вторых очень странно и до сегодняшнего дня я такого явления у сосисок никогда не видела.

Жарились сосиски до характерной корочки, она у них почему-то очень яркая красная. В какой-то момент она даже начинает подсыхать и появляются трещины. Вместо того, чтобы чернеть, поверхность сосиски просто иссушается. Ну вот и всё, я их прижарила.

По вкусу я решила сравнивать как сырую не приготовленную сосиску, так и обжаренную. Хочу заметить, что обжаривала я её на чесночном масле, но оно ситуацию совершенно не спасло.

После жарки у сосиски появился какой-то неприятный привкус, сейчас я вам объясню. Вы когда-нибудь пробовали сначала отварить картошку, потом оставить её в холодильнике на ночь, а потом кружочками пережарить её на сковороде? Картошка приобретает какой-то мерзопакостный привкус пластика. Вот это оно. Масло шикарное, поэтому я не считаю, что проблема в нём. Просто этот продукт явно не подходит для жарки, чтобы образовалась корочка, чтобы выпарился сок.

Наверное я порекомендую вам готовить эти сосиски либо с помощью варки в воде, либо выпекания в духовке. А ещё их можно добавить при тушении капусты с томатной пастой. Будет очень вкусно и незаметно, что это какие-то бюджеты и сосиски, ведь капуста сама по себе очень доступная по цене и будет в целом органично.

А потом я попробовала сырую сосиску. Начну с того, что сосиска очень пресная, её нужно было дополнительно посолить при готовке, а лучше даже чем-нибудь приправить, потому как вкус у неё абсолютно отсутствует. Сосиска так и осталась рыхлой, при пережёвывании она имеет бархатистистую пластилиновую текстуру. Нет вкуса бумаги, есть вкус ничего.

Мне кажется, что это хорошая основа для того, чтобы сделать из неё то, что вы сами хотите. Добавите роллтон говяжью приправу- она заиграет новыми красками. Добавите просто чеснок и соль-сосиски облагородятся. У меня есть какая-то крутая смесь приправ из верного, так она из любых сосисок делает просто какие-то невероятные люлякебаб из всего, чего касается.

Сосиски неплохие, к ним просто нужен правильный подход. От себя поставлю оценку в три звезды, потому как считаю, что такой продукт покупать в целом нецелесообразно. Я не люблю готовить сосиски в тесте, я не добавляю их куда-либо ещё, например в какие-нибудь мини пиццы а-ля из школы. Кроме как для животных мне этот продукт употребить некуда, я лучше возьму кусок мяса.

Но в целом сосиски к покупке рекомендовать могу,

так как наверняка какая-нибудь моя поклонница постбальзаковского возраста обязательно запостит этот отзыв в своем сообществе и найдутся те, кто эти сосиски будет хухнать, но на самом деле возьмёт на заметочку и купит при удобном случае.

Рада, что мой отзыв окажется для Вас полезен. Бегите сторочить отзывы, жалко вожделея на попадание в гугл. Ведь в фикспрайсе больше ничего интересного нет, а в светофоре - новый завоз.♥️

Достоинства
  • Известный производитель
  • Цена
Недостатки
  • Не идеальный состав
  • Посредственный вкус
julijulyрекомендует
30.01.2025
вкусной колбасы сейчас не найти, как и сосикос и т.п. всё такое себе
30.01.2025
Не нашла фото сосисок, похожих на половой орган . Ради этого в отзыв зашла 😄, посмотреть на сие чудо