Опубликовано 7 Сентябрь, 2018 - 12:52

Здравствуйте!

Карандаши Provoc были мне известны от многих визажистов, которые всегда предлагали их как аналоги дорогим карандашам для губ и глаз. Их не хвалили, но говорили, что они вполне себе ничего и для бюджетного макияжа подойдут.

Карандаш для губ Provoc Semi-Permanent Gel Lip Liner

У меня два карандаша в оттенках №17 и №46. Оттенки очень, ну просто очень похожи. Мужчины бы в них разницы не нашли.

• Приобрести можно тут.
  • Цена - 392 рубля.

Упакованы изначально в слюду. Хорошо так запаяны, с трудом можно открыть. Уж точно до меня в них никто не лазил. Присутствовала какая-то наклейка с информацией от производителя, но наклеечка была очень маленькой, а буквы очень мелкие.

Оттенок №17

матовый, коричнево-малиновый

Это нечно среднее между нюдом и чем-то напоминающим пыльную розу. Карандаши гелевые, мягкие, очень податливые. Запаха не имеют.

Стержень мягкий, при надавливании не ломается. Расход очень большой, благо в комплекте у меня шла точилка, а то я б запарилась их точить. Точатся без проблем, но опилки могут вымазать все вокруг.

Линию можно провести, как тонкую, так и толстую. Можно наслаивать, но на губах после наслаивания могут начать полосить и карандаш становится очень заметным.

Производитель указывает, что карандаш можно использовать, как помаду, но я бы этого не делала. Я как-то заштриховала все губы и заметила, что карандаш очень липкий. Даже после полного застывания, он продолжает делать губы липкими. А вот с помадами все ок.

Оттенок 46 очень похож на оттенок 17, но он более нюдовый и у меня отдает во что-то такое коричневенькое. Смотрится симпатично, мне нравится.

Хорошо точится, не крошится. Качество и у стержня и у самого карандаша хорошее. Упакован так же был в слюду, которую без матов не вскрыть.

Рисует хорошо, на руке не полосит, а если наносить на всю поверхность губ, то будет полосить.

На руке свотчи выглядят очень похожими. В реальности, есть отличие, но оно не такое существенное. Если бы покупала сама, то точно бы выбрала карандаши с более разными оттенками.

Я не визажист, а обычный пользователь. Недовольных эстетов прошу выйти.

На губах лежит нормально. Не стягивает, не сушит. Под помаду просто обвести контур очень хорошо лежат оба оттенка. Вместо помады я бы не советовала использовать. Есть липкость, которая меня прям выбешивает.

Стойкость

Средне-стойкие карандаши. Хватит часа на 3-4. Я с перекусом и даже после арбуза начнут сходить быстрее. Я как-то ожидала большего на губах, потому что на руке свотчи было очень сложно стереть. Пришлось использовать мицеллярку.

С губ удаляются сами, но "красиво". Уходят медленно и полностью, без проплешин.

Я ожидала большего. Их просто так нахваливали, особенно их гелевую основу, что я прям размечталась о многом. На деле же, это простые карандаши для губ, которые более мягко скользят по губам.

Те же, Вивьен Сабо мне понравились больше. У них и оттенки интереснее, эти же оттенки более ожидаемые и в близких по цветотипу видна разница.

Карандаши для губ Provoc хороши, но не идеальны. Когда закончатся за новой порцией не побегу. Увы...

Удачных покупок и прекрасного настроения!!!

Недостатки
  • Неэкономичный
Додельницарекомендует
приятный оттенок
07.09.2018
Неплохие карандашики, но не самые лучшие, особенно, когда есть с чем сравнить)
У меня есть 46 и он зрительно меня старит( Но качество шикарное, конечно
07.09.2018
А я даже не знала про эти карандаши и то что они звезды инстаграма 😂 но думаю я от них в восторге не буду
07.09.2018
Тогда лучше попробую от вивьен сабо карандашики)
Есть их тушь, очень нравится)
Надеюсь и карандашики не разочаруют)
07.09.2018
я не в курсе про новинки инстаграмма, мне просто понравился цвет))
Хорошие карандаши
Неплохие. Хороший, приятный оттенок
07.09.2018
Губы выглядят очень аккуратненько с таким карандашом.
у меня другие оттенки 😊
07.09.2018
Я не знала про такие карандашики. Не сижу сейчас в Инсте. Неплохие по характеристикам
07.09.2018
А я вот липкости не заметила) 17 оттенком пользуюсь на постоянной основе), как раз вместо помады.
07.09.2018
Я липкости тоже не заметила, но так и не поняла в чем прикол использовать карандаши вместо матовой помады, когда есть матовая помада?
Цвет очень красивый!
07.09.2018
Липкие не очень люблю, а цвет хороший!
07.09.2018
красивые оттенки у карандашей и качество отличное
08.09.2018
Слышала об этой марке, но ничего не пробовала у них. Оттенок мне понравился, красивый 😊
08.09.2018
Мне кажется, что есть аналоги дешевле намного... Но цвет красив), жаль что в роли помады оказался некомфортен...
Цвет очень красивый!
10.10.2018