Приветствую в своем отзыве!
Рыбий жир - моя полезная привычка дважды в год. Пропиваю его курсами в надежде укрепитить иммунитет, улучшить состояние ногтей, волос и кожи. Конечно, это не первоочередные свойства рыбьего жира, он должен работать на укрепление вцелом, помогать внутренним органам, но так как отследить это трудно, поговорим о более визуальных способностях омеги и витаминов.
КРАТКАЯ СПРАВКА
- БАД Real Caps Рыбий жир без добавок
- Форма выпуска 100 капсул, массой 300 мг
- Фирма-производитель АО "РеалКапс", Московская обл
- Срок годности 2 года
- Куплен на аптека. ру
- Стоимость 77 руб
Рыбий жир - это пищевая добавка, содержащая жирные кислоты Омега-3, которые необходимы для поддержания здоровья сердца, жизненного тонуса и работы мозга. Капсулы "РеалКапс" содержат 100 штук рыбьего жира, который был получен из рыбьего жира печени трески. Каждая капсула содержит жирные кислоты Омега-3 (EPA и DHA). Этот продукт можно использовать как профилактический препарат для улучшения работы организма, а также в качестве дополнительного источника жирных кислот Омега-3.
УПАКОВКА
Данный БАД - бюджетный представитель. Здесь нет удобных баночек, все максимально просто - картонная упаковка, на которой содержится информация для потребителя, а внутри капсулы в пакетике.
Дизайн упаковки - обычный, ничего экстраординарного, по-аптечному. С каждой стороны коробки много полезной информации. Текст на русском языке, читаемо
Сбоку упаковки - срок годности, серия
Открываем коробку, внутри - прозрачный пакет с яркими "бусинками"
На нем также проставлена серия
Хранить и доставать капсулы из такого "хранилища" максимально неудобно, я пересыпаю в баночку из-под чего-то другого, зато переплачивать еще и за упаковку не нужно.
СОСТАВ
рыбий жир, оболочка капсулы (желатин пищевой, глицерин (влагоудерживающий агент), вода деминерализованная, смесь токоферолов (антиокислитель).
РЫБИЙ ЖИР N100 КАПС/РЕАЛКАПС производится из рыбьего жира печени трески, содержит полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (ПНЖК омега-3) - не менее 17 %, а также натуральные витамины A и D.
Рыбий жир из печени трески, была бы возможность - только ее и ела бы, а не капсулы в аптеке покупала. Вообще да - покупаю, пью, не первый год, но все равно считаю, что лучше натуральной морской рыбы ничего нет, капсулы - это так, доп паек.
В данном варианте мне нравится, что помимо омеги, в составе есть витамины А и Д, можно не принимать дополнительно, до суточной нормы не дотягивает, но лучше, чем ничего
Показания
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, в том числе эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, витаминов А и Д.
Способ применения и дозы
Взрослым и детям старше 14 лет по 3 капсулы 3 раза в день во время еды. Продолжительность приёма - 1 месяц. Возможны повторные приёмы в течение года.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
🌺Капсулы идеальной круглой формы
🌺Цвет желтый, но не соломенный
🌺В упаковке рыбой пахнут слабо, но если раскусить - вау эффект гарантирован. Причем запах приятный, свежей рыбы, без добавок и ароматизаторов
🌺Капсулы в мягкой желатиновой оболочке
🌺Размер небольшой, проглатываются без труда
🌺В упаковке немного слиплись, но без труда разделились
МОЙ ОПЫТ ПРИЕМА
К началу приема данного БАДа я переболела простудным, т.е. требуется поддержка иммунитета. Ногти, кожа и волоса - в стабильно нормальном состоянии. Самое главное было - не разболеться снова, укрепить в демисезон организм. Помимо БАДа, я насела на травяные чаи, малину, цитрусовые.
Принимать так много капсул в день уже привычно. Иногда их запиваю водой, иногда и разжевываю. Уже нет неприятных ощущений от жирного рыбного вкуса, но это все субьективно.
Как уже ранее говорила в своих отзывах, эффекта от БАДа не увидеть четко - не вырастет коса, если дешевые капсулы пить даже месяц, возможно окажется влияние на состояние кожи. С этим, по моим ощущениям, стало лучше - меньше шелушений, не такая тусклая (конечно, тут наружный уход рулит ситуацией тоже).
Ногти чувствуют себя хорошо, растут крепкими - кстати, всегда с рыбьим жиром это отмечаю
Вес стабилен, не верю я в похудении от капсул.
А вот с иммунитетом как-то плоховасто. Конечно, капсулки не уберегут от мощных бактерий, организм должен быть крепким. Но вот рыбий жир слабо помог. Переболела ОРЗ, вроде все хорошо и шло на поправку, как глазная инфекция накрыла мои планы. Просто так, при крепком иммунитете коньюктивиты не возникают.
Повторюсь, рыбий жир - не панацея, это просто добавка, там всего 17% суточного потребления омеги.
Сгруппирую все вышесказанное:
- бюджетно
- на курс нужно 3 упаковки
- омега, дополненная витаминами А и Д
- приятный, свежий жир внутри
- слабый эффект, собственно аналогичен подобным бадам
Спасибо за внимание!