Почему в заголовке перечислены минусы, но я поставила 5 звёзд? Потому что этот прокол выглядит очень красиво, женственно, аккуратно, придаёт индивидуальности, украшение хочется постоянно рассматривать в зеркале.
Я решилась проколоть хрящ только в 30 лет. Почему не раньше?
Накрутка - украшение
Во-первых, меня раньше не особо привлекали серёжки НЕ в мочках ушей. Пирсинг для меня - это прокол брови, пупка, языка. А оказывается прокол хряща тоже называется пирсингом. Проколы по всему уху казались перебором. Но я случайно наткнулась на фото, на котором у девушки был проколот только хеликс. «Как красиво и аккуратно»- подумала я.
Хеликс – разновидность прокола, когда прокалывают верхнюю часть раковины на завитке, частично захватывается хрящ. Особенность процедуры в том, что она довольно безболезненная, поскольку нервных окончаний там нет.
*насчет безболезненности спорный вопрос, об этом дальше.
Во-вторых, любые решения мне принимать сложно: а вдруг не понравится, будет больно, останется шрам после снятия, а в каком месте? Это главный вопрос, ведь на ухе столько хрящей)
Выбор мастера.
Я нашла мастера по рекомендации. У неё есть мед образование, работает в популярном тату салоне, колоссальный опыт. Сомнений не было. Мне было стремно идти к мастеру в слепую. Даже бы высокая стоимость меня не остановила. Все мастера (татуаж, бровист, татуировщик) были выбраны по отзывам знакомых. Поиск мастера - один из важных пунктов. Можно почитать отзывы, попросить скинуть работы, вобщем пирсер должно быть осознанно выбран, как врач на мой взгляд.
Сама процедура.
Мастер уточнила какой хрящ будем прокаливать, рассказала, что у меня «привлекательное» строение уха для многих проколов и сказала, что хеликс будет цепляться за маску. (Привет пандемия) + полное заживление в течение года! К этому я была не готова, но уж очень хотелось пирсинг.
Я снова засомневалась, но тк долго принимала решение о выборе места прокола, не повелась на мнение мастера. Она спросила: где колоть хеликс повыше, пониже и дала рекомендации о месте расположения. Поставила точку, я посмотрела в зеркало и дала согласие. Потом выбор серёжки. (ещё одна сложность, сколько красоты). Села на кушетку, несколько минут подготовки иглы, мандраж.
-будет немного приятно
-хорошо
-готова?
-нууу, наверно
-вдох, выдох
Раздался хруст, ухо обожгло, в нем торчала игла, потом ещё немного болевых ощущений при продевании штанги.
Далее рекомендации мастера:
Не крутить. Прокол не заживёт, если его постоянно теребить.
Протирать миромистином (или хрогексидином, простите я не помню, но мастер вам скажет точно)
Если опухнет, то ухо окунать в физ раствор
Не спать на боку с проколом одну ночь
Вроде все. Колола год назад, уже не помню.
Выбор серёжки.
Колечко сразу вставлять нельзя, только спустя полгода минимум.
Важно подобрать подходящую длину штанги, тк первое время ухо будет отекать, потом через несколько недель - месяц нужно приехать к мастеру на замену более короткой штанги.
Когда я приехала на замену, у меня как раз опухло немного ухо. Я купила только накрутку - украшение, а штангу не заменила.
Осложнение.
Был небольшой отёк и боль, тк в одну из ночей я отлежала ухо. Было немного гноя. Мастер говорила опускать ухо в физ раствор на несколько минут, но это оказалось каким-то нереальным действием, поэтому я просто обильно смачивала ватный диск и прикладывала к месту прокола в течение дня. Отёк спал на след день. Больше осложнений на было.
Заживление.
Очень долгое. Когда я поменяла накрутку-шарик на украшение, оно частенько впивалось ночью в кожу, когда спала на боку. Бывали болевые ощущения, и периодически повалялась небольшая отёчность.
Спустя только год (!) карл) ухо перестало меня беспокоить.
Несколько раз я задевала пирсинг маской, болезненно. Просто надо привыкнуть.
Выбор украшения.
Чуть не забыла. Мастер предложила сразу в день прокола купить накрутку-украшение, с ним можно сразу ходить после прокола, в отличие от колечек. Но я купила маленький шарик. Спустя месяц поменяла на накрутку-украшение. Очень изящно. И есть запасная накрутка на случай потери.
Результат.
Мне очень нравится, как выглядит пирсинг.
Он не сильно привлекает внимание, как пирсинг на лице, например.
Смотрится изящно, женственно, подходит под любой стиль одежды, не выглядит вызывающе
Не нужно снимать или прятать в связи с определённым местом работы
Накрутка - шарик (если присмотреться)
Какие сомнения.
Очень долгое заживление. Мой прокол в пупке, например, беспокоил меня только одну ночь и далее проблем с заживлением не было
Дороговато. Сам прокол, штанга, накрутка-украшение, замена. Цена зависит от салона, но мне показалось накладно по цене
Болевые ощущения при отёке или неправильном уходе
Резюмируя.
Взвесив все «против» эстетический вид, комплименты, и просто то, что мне нравится самой, развеивает все сомнения.
Готова снова потерпеть неудобства и проколоть другой хрящ.