Посмотрел сегодня фильм «Вызов», как-то после просмотра сложилось первое впечатление, что ничего как-бы нового и особенного не увидел.
Однако, увиденное не оставило меня равнодушным, так как поочередно вспоминая моменты фильма, а они складывались в одно чётко продуманное и организованное кино, которое я посмотрел на одном дыхании, без всякой рекламы, смотрел в интернете, а следовательно, по завершению фильма осталось впечатление, что я что-то как-бы потерял, вернее ощущение какого-то дискомфорта, что чего-то не хватает. Оказывается не хватает вот той обстановки в которую я был погружен в течении более 2-х часов.
Это на мой взгляд хороший показатель, режиссерской работы, сценаристов и не мало-важно, актёров которые без малейшей наигранности сумели воспроизвести то, что захватывает зрителя, погрузив его полностью в происходящее.
В течении последнего года, я в интернете много встречал разнообразных суждений по поводу фильма, много негативных по отношению к главной героине Пересильд, о ее личной жизни, о том, что ее полет к космос, дискредитирует многолетнюю подготовку космонавтов, может оно так и есть, не знаю, свечку как говорят не держал. Но то что я сегодня увидел, обнуляет все ранее услышанное и прочитанное, так как сценарий выполнил свою задачу на мой взгляд, а в будущем сделает это кино своеобразным шедевром.
Знаете, я посоветую своим друзьям и знакомым посмотреть этот фильм, в нём нет пошлости, в нём нет политики, в нём есть основное человечность, стремление и ответственность, а это главное в жизни каждого человека и очень актуально сегодня. Моя оценка этому кино пять баллов с плюсом, так как от него веет чем-то особенным, тем чего за последние несколько десятилетий мы не встречали в нашем кино, в нём отражена жизнь, такой, как она есть на самом деле.