О манка! Как все просто и банально! Мой сын (2.3 года) не так давно увлекся крупами, мы уже пробовали играть с пшеном (пересыпание из одной емкости в другую), с фасолью и горохом. А тут недавно открыли для себя манку. Она заменила нам песок. И что самое милое для моего сердца: ее легко можно убрать после игры с ковра.
Итак, тадам...
Насыпаем на противень манку, сколько не жалко. И поехали...
Рисуем пальцами,
грузим в машины с помощью ложек и щепоток (кстати после первых таких игр сын захотел кушать ложкой-вилкой, не всегда, конечно, но периодически. А раньше наотрез отказывался.)Потом добавили бутылку с воронкой, сито, зверюшек, которых нужно кормить из емкости (крышка от кофе).Можно делать дорожку для зверюшек из фасоли, например (развиваем пространственное мышление):
Играть интересно! Ребенок без преувеличения занимается САМ 30, а бывает и больше минут. Раньше ни одна из купленных игрушек (а у нас их предостаточно) никогда так его не увлекала! О пользе развития мелкой моторики говорить не стану — это очевидно.
Если вы не пробовали подобные игры очень и очень рекомендую!
По прямому назначению манную крупу мы также используем. Варим 1-2 раза в неделю (начала давать ее с года). Кашка вкусная и полезная. У меня при варке конкретно данного производителя или какого иного комочков не было никогда!
Делаю очень просто: 200 мл молока+ 2 столовые ложки манки без горки, если пожиже нужно приготовить, то 1.5 ложки. Всыпаю манку тонкой струей в кипящее молоко из крышечки, в которую заранее поместила нужную дозу. Другой рукой одновременно размешиваю массу в кастрюльке. Варю минуты 3, добавляю масло и настаиваю под крышкой минут 10. ВСЕ. Каша готова. Вкусная, нежная, отменная! Вот такая:
Рекомендую иметь манную крупу дома и использовать ее как в питании, так и в развлечении детишек!
Спасибо за внимание!