Заверните мне 2 кг счастья на 992 страницах формата А4.
Наверное не буду одинока в том, что книжные серии хочу видеть в одинаковом для всей серии оформлении. А ещё я из тех шизиков, которые любимые серии произведений могут иметь в 2х видах. Один для чтения, а один "для души и книжной полки". Так, например, у меня есть весь Волкодав Семеновой в 2х вариантах. Возможно "Волшебник изумрудного города" и его продолжения повторят судьбу Волкодава.
Не схватить эту книгу с огромной скидкой я не могла. Ведь это настоящие 2 кг счастья с любимыми и как оказалось всё же не забытыми иллюстрациями Владимирского (мои воспоминания возвращались во время пролистывания 992 страниц).
Иллюстрации не на каждой странице, но их всё равно очень и очень много. И они все такие родные и близкие.
Формат и вес книги имеют некоторые минусы. С собой такую книжку не потаскаешь. К тому же собственный вес книги будет дополнительным разрушителем переплёта при чтении. Но моему счастью это не помешает.
Был у меня опыт прочтения "Волшебник страны ОЗ" (автор Фрэнк Баум) и парочки его продолжений. Оба "Волшебника" довольно близки по содержанию, но дальше книги Баума показались мне более жестокими и я бросила затею с их чтением.
Есть ли среди Вас те кто прочитал всю серию книг Баума? Поделитесь мнением, может я бросила совершенно зря и стоит вернуться и прочитать?
Читайте сказки с детьми, наслаждайтесь иллюстрациями...