Доброе время суток !
Сегодня расскажу вам о замечательной книге, которая будет интересна не только детям, но и взрослым. Урфин Джус и его деревянные солдаты является продолжением знаменитой истории о волшебнике изумрудного города.
На самом деле для меня это было открытием - не знала, что есть продолжение. В своем детстве я читала только первую историю о приключениях Элли ее маленького песика и верных друзей.
Про вторую книгу я узнала от сына, который познакомился с продолжением книг Волкова в саду. Когда садик закончился, а книга была не дочитана - я занялась вопросом покупки данной книги. Прочитала много отзывов и остановилась на издании “Эксмо”- которое больше всего хвалили читатели, иллюстрации Владимира Канивца.
Книга на двести с лишним листов.Твердая обложка, добротный переплет, листы белые, матовые, очень плотные.
Текст хорошо отпечатанный, шрифт крупный, ребенок спокойно читал сам. Отдельно хочется сказать про иллюстрации, очень красивые, на каждом развороте, в большинстве своем на две страницы, вписанные в текст, мастерски отрисованные, даже мне взрослому человеку очень интересно рассматривать. Ребенок остался в восторге от книги.
Немного расскажу вам сюжет.
Во второй книге к уже известным нам героям добавляются несколько совсем новых и не известных нам ранее персонажей.
Урфин Джус - одинокий, озлобленный на весь мир столяр, который находит способ оживить армию деревянных солдат. С помощью армии дуболомов Джус становится повелителем Изумрудного города и берет в плен Страшилу и Железного дровосека.
Дальше начинается захватывающие приключения известной нам ранее девочки Элли, Тотошки и нового героя - Чарли Блека (Элинного дяди). Друзья в опасности и маленькая девочка спешит на помощь.
Борьба с Урфином и его деревянными солдатами была долгой и трудной, но закончилось победой Элли и её друзей. Урфина Джуса присудили к изгнанию, а что случилось с его армией? ... А это я предлагаю Вам узнать самим, прочитав эту замечательную книгу)
Могу сказать, что текст читается очень легко и понятно! Мой шестилетний сын прочитал сам почти половину, я присоединялась только когда ребенок уже уставал. Книгу мы с ним прочитали за неделю, на одном дыхании.
А далее нас ждала уже следующая книга чудесных приключений от замечательного автора Александром Волковым.