Перед написанием этого отзыва, по обычаю почитала другие отзывы о третьей части Волшебника изумрудного города "Семь подземных королей".
Ох, простите, хочется плакать и рыдать???
Какие ужасные картинки бывают. Просто кошмар!!! Люди, да перестаньте поддеживать этих недохудожников, покупая книги с их иллюстрациями! Вы же портите вкус вашим детям!
Кто ищет, тот обязательно найдет ДОСТОЙНОГО Художника! Я нашла такого. Если есть такой человек, которому не понравятся иллюстрации Чукавина, не поверю. Разве только это сильно влюбленный во Владимирского?!
Итак, в третьей части Волшебника речь идет о семи королях, которые вынуждены жить под землей. А также о простых людях, вынужденных работать и обслуживать не только семь королей, но и их семьи и многочисленную свиту.
Мне нравится как художник изобразил королей и людей.
Мне нравится как художник изобразил шестилапых. Во второй части это существо вызывало страх и отвращение, а в третьей - это ❤ милейшее домашнее животное❤
ну посмотрите, как оно виляет хвостиком ❤
Но, как и любая домашняя животинка не даст просто так себя в обиду
Наших старых друзей я восхваляла в отзыве о второй части Волшебника.
В третьей части без изменений остаются Страшила, Железный Дровосек и Смелый Лев. Снова мы встречаемся с Фарамантом, Дином Гиором, Лестаром...
Хочу для примера сравнить моего любимого дровосека, изображенного Чукавиным, и дровосека в видении другого художника (книжку нам подарили, но буратино-робот ребенку сразу не понравился).
Кстати этот художник неплохо рисует обычных людей, а вот фантастических персонажей, вроде дровосека, так себе ?
Не буду писать его фамилию (бывают рисунки намного хуже), скажу только, что другие книги с иллюстрациями этого художника у меня есть.
Также посмотрите на повзрослевшую Элли с ее братом Фредом
Она такая же умница, как в прошлых частях. Хотя в "Семи подземных королях" ей бы пришлось не сладко без волшебства, которое стало возможным лишь благодаря смекалке механика Лестара - верного помощника Железного Дровосека.
Пригодились даже бывшие дуболомы, а теперь усердные трудяги, готовые выполнить любую работу.
А вот, собственно, и виновница всей заварухи
лужа озерцо с волшебной водой, которая усыпляет выпившего ее человека, и не только.
В книге поднята довольно серьезная проблема гнета простого народа начальниками и их свитой, вопросы вечной (или хотя бы более длительной) жизни. И как всегда проблемные характеры самих людей... В целом, если что-то будет не понятно ребенку, можно объяснить. История все равно интересная (хотя первые две все-таки более захватывающие).
Самое главное - это конец. Это последний визит Элли в волшебную страну, а значит, грустное прощание неизбежно...
Да-да, вы не ошиблись. Элли с Фредом улетают на драконе
Если интересно, как приручить таких животных, как шестилапые и драконы - см. инструкцию в книге! ?
Если интересно посмотреть красивые иллюстрации из других частей "Волшебника изумрудного города", читайте мои отзывы о первой и второй частях.