Опубликовано 10 Июнь, 2016 - 11:50

Всем привет ♥

Борьба с черными точками и несовершенствами кожи привела меня к тайской маске из кожуры экзотического фрукта мангостина.

На пробу я заказала 2 пакетика весом по 20 грамм.

ОПИСАНИЕ

Эффективное и очень популярное косметическое средство по уходу за нежной кожей лица, пудра из кожуры мангостина почитается в странах Азии уже многие десятилетия, так как обладает массой ценных природных свойств, и оказывает общее тонизирующее и восстанавливающее воздействие на кожу, постоянно страдающую от косметики и агрессивной окружающей среды

Средство недорогое - один пакетик, которого хватает на несколько раз, стоит всего 180 рублей. Прибрести порошок из кожуры мангостина можно по ссылке.

СОСТАВ

100% пудра из кожуры мангостина

КОНСИСТЕНЦИЯ - измельченный порошок. Порошок, как по цвету, так и по измельченности, очень похож на саму обычную глину.

АРОМАТ. Вы когда-нибудь пробовали вяленые бананы? 😁

Вот аромат у порошка точно такой же))) Как только я открыла пакетик, сразу почуяла именно этот аромат)

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА:

• устраняет воспаления, черные точки, прыщики;
  • используется как ранозаживляющее средство;
  • существенно улучшает внешний вид кожи;
  • выступает природным антиоксидантом;
  • быстро уничтожает вирусы и бактерии;
  • хорошо очищает и сужает поры на лице;
  • борется с нежелательной пигментацией кожи;
  • является абсолютно натуральным продуктом;
  • поддерживает микробиологический баланс кожных покровов;
  • надежно питает ткани;
  • подходит как для зрелой, так и для молодой кожи;
  • очищает кожу от любых загрязнений;
  • повышает защитные функции кожных покровов;
  • помогает замедлить процессы старения в организме.

Более подробно о свойствах мангостина можно прочитать тут.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Пудра из кожуры мангостина является великолепным продуктом для заботы за проблемной, чувствительной кожей. Для максимальной действенности средства необходимо разбавить порошок небольшим количеством воды до такой степени, чтобы получилась густая масса. Затем следует нанести полученное вещество на лицо, одновременно слегка промассировав кожу. Можно использовать как в качестве маски (оставить на лице на 15 минут), так и как нежный скраб (смыть через 3 минуты массажа).

Способ приготовления ничем не отличается от приготовления обычной глиняной маски.

Разбавляем небольшое количество (на лицо мне хватает одной чайной ложки с горкой) порошка теплой водой до оптимальной консистенции.

Я предпочитаю консистенцию чуть жиже чем сметана. После чего наносим полученную кашицу на очищенное лицо и выдерживаем 10-15 минут.

Разведенный порошок обладает шоколадным цветом и фруктовым ароматом.

Полученная консистенция неоднородная - в смеси встречаются абразивы, которые чем-то напоминает молотый кофе, есть частички побольше и частички поменьше. Именно за такую абразивную консистенцию маска может послужить одновременно и мягким, но эффективным пилингом.

Абразивные крупицы мелкие, но на коже чувствуются хорошо.

Я использую пудру кожуры мангостина следующим образом:

• наношу смесь на распаренную кожу лица, массирую, скрабирую кожу по массажным линиям в течении 2-3 минут и оставляю в качестве маски на 5-10 минут. За это время маска не успевает подсохнуть, из-за чего смывается быстро, даже без использования спонжа.

РЕЗУЛЬТАТ

Пудра мангостина мне больше понравилась в роли скраба, нежели в роли маски. Она не столько скрабирует, сколько полирует кожу лица, очень бережно и эффективно, но ничуть не хуже, чем покупные скрабы с более выраженными абразивами.

Действие пудры кожуры мангостина схоже с работой глины, за исключением одной принципиальной разницы - мангостин вообще не сушит кожу лица! Очищает кожу и поры от черных точек, но только после смывания нету того чувства сухости и стянутости, которое бывает после смывания глиняной маски!

• Маска из кожуры мангостина не сушит кожу! Поэтому ею с легкостью могут использовать девушки с сухим типом кожи. Но мангостин и не увлажняет кожу так, чтобы можно было назвать маску увлажняющей. Просто напросто, после маски кожа чистая, гладкая и свежая. Я делаю мангостиновую маску вечером после водных "купаний" и тщательного снятия косметики. Маска действует настолько мягко и бережно, что после её использования мне совсем не хочется "утяжелять" кожу, которая словно дышит после маски, и наносить крем. Поэтому обхожусь без крема!

• Маска регулирует работу сальных желез, кожа дольше остается матовой. Даже скажу, что после глиняной маски нет такой длительной матовости, как после мангостиновой. Делая маску перед сном, на утро просыпаюсь и наблюдаю свежую кожу без чрезмерной жирности, которая бывает у меня обычно по утрам. Но такая матовость присутствует только непосредственно после маски; в обычный день всё возвращается на круги своя.

• Мангостиновая маска-пилинг эффективно очищает кожу и поры от черных точек. Даже после первого использования маски можно наблюдать эффект - черных точек в районе носа и подбородка становится гораздо меньше, поры чуть сужены и выглядят чистыми. Сейчас я делаю маску из кожуры мангостина локально - наношу только на проблемные зоны (нос, подбородок и лоб). Эффект мне очень нравится! Такую маску делаю через день-два.

• Маску желательно делать вечером перед сном, потому что она вызывает прилив крови и кожа выглядит чуть покрасневшей. Не могу сказать, что такая реакция будет у всех, но в моем случае и после первого раза, и четвертого, и пятого кожа выглядела раскрасневшейся. Краснота уходила за 10-15 минут, и взамен кожа становилась свежей, чистой и равномерной. Тон лица выравнивается.

• Не могу сказать, что мангостиновая маска спасает от прыщей и воспалений. На период использования маски таковых не наблюдалось, чтобы можно было проверить маску тьфу-тьфу-тьфу. Хотя, с другой стороны, может не наблюдалось совершенств, потому что я пользовалась мангостиновой маской? Но в любом случае с черными точками маска борется и очень эффективно!

• Мангостиновую маску из кожуры мангостина можно использовать в качестве скраба - имеющиеся шелушения маска удаляет очень хорошо. После скрабирования кожа гладкая и нежная, как будто отполированная.

Маска-скраб 2 в 1 из кожуры мангостина - отличный выбор для тех, кто ищет полезное, натуральное и недорогое средство в борьбе с черными точками. Мангостин действует мягко, но эффективно: очищает кожу и поры от загрязнений, освежает и выравнивает цвет лица, а самое главное, совершенно не сушит кожу! Будет возможность, обязательно попробуйте эту маску из экзотический фрукта солнечного Тайланда!

kykyshkaрекомендует
Хочу попробовать,по описанию-мое! 😊
прям как какао 😁
10.06.2016
Эффективная маска на основе чего-то, о чем я раньше и не слыхивала 😁
Какой-то новый продукт для меня.
Эта марка такую популярность набирает! Заинтересовала масочка 😊
10.06.2016
интересная маска) нравится консистенция и цвет)
10.06.2016
Обожаю средства этой тайской марки 😊
10.06.2016
То. что кожа остается матовой продолжительно, особенно актуально летом)
10.06.2016
как будто для меня маску делали
Интересно попробовать
Классно, столько у маски полезных свойств - и поры очищает и черные точки убирает! Класс!
10.06.2016
Очень много у неё достоинств! Ничего ещё не пробовала с мангостином)
10.06.2016
Очень интересный отзыв, захотелось заменить мои глиняные маски на мангостиновые)))
хорошая маска!
Отличная маска.
10.06.2016
Как закончу свои запасы закажу ее наверное 😊
10.06.2016
То, что не сушит - это прекрасно) Средства с мангостином мне еще не приходилось пробовать) Наверняка, мне бы понравилось 😂
очень интересная маска 😂
классная маска)
Интересная маска)
10.06.2016
С удовольствием бы попробовала. Такой эффект классный после применения
10.06.2016
Какая маска интересная! 😊 Все время открываю для себя новые и новые интересные средства, которые были мне ранее не известны, но которые я хотела бы попробовать в деле!
Мне такое средство подойдёт 😊
10.06.2016
Хотела бы тоже попробовать что-то подобное. Хочется, чтобы кожа всегда была чистой и дышала всеми порами. В последнее время этого не могу добиться
10.06.2016
Ну по-моему замечательная масочка!
10.06.2016
Мне тоже понравилась по описанию, теперь хочу купить.
Надо же! Чего только нет)
10.06.2016
Я обожаю этот фрукт, а вот маски или какие-то другие косметические средства с ним не пробовала 😲
Заинтересовала маска. По описанию всё понравилось 😊
сейчас бы пилингом не стала пользоваться, а вот ближе к зиме, самое то
10.06.2016
интересная маска, мангостин очень вкусный и ароматный фрукт, а вот то что еще и такие маски есть я не знала
10.06.2016
На вкус он очень даже, надо было шкурки не выкидывать 😁
10.06.2016
Мангостин пробовала, очень вкусный)не знала, что и маски с ним настолько эффективны 😊
10.06.2016
Очень необычное средство! Я бы попробовала!
10.06.2016
Ого,какое хорошее средство. Беру в закладки,спасибо!
10.06.2016
Ну ничего себе, я бы попробовала такую экзотичную масочку ❤️
ой хочу ❤️
10.06.2016
Не знала о такой масочке))
10.06.2016
Много положительных аспектов у нее, прям попробовать захотелось 😊
Какая интересная маска. 😊
Ещё 22 комментария