С интенсивно увлажняющим кремом с виноградной водой от бренда Caudalie я познакомилась впервые пару лет назад, когда он попался мне в составе Адвент-календаря от магазина Look fantastic. Если честно, я использовала тогда этот крем, но не стала писать отзыв, поскольку от крема осталась не в восторге.
Когда мне крем повторно попался уже в Адвенте от Рив Гош, я отнеслась к нему без особого энтузиазма, но решила применить его немного по-другому, чем применяла его в первый раз, и вдруг неожиданно мне он понравился.
Общая информация:
Назначение крема: глубокое увлажнение и восстановление
Страна производства: Франция
Объем продукта: 50 мл
Цена: от 2000 рублей
Где купить: золотое яблоко, Рив Гош, официальный сайт
Самую экономичную цену крема в баночке я встретила в магазине Золотое яблоко - 2005 рублей, в Рив Гош 50-миллилитровая банка стоит 2390 рублей, на официальном сайте - 2550 рублей.
В Рив Гош есть еще в продаже крем в тубе за 1999 рублей. У меня туба в тревел-формате 15 мл, точно такая же, как и та, что попалась мне в Адвенте изначально.
Внешний вид и упаковка:
Крем находится ярко розовой тубе на которую контрастным бело-серебристым цветом нанесена вся необходимая информация о производителе и продукте.
У тубы обычная завинчивающейся пластиковая белая крышка, крем дозируется из узкого носика, который первоначально не был запаян фольгой, да и в принципе у крема никакой защиты от вскрытия не было.
Крем для лица Caudalie Интенсивно увлажняющий Vinosource S.O.S. Intense Moisturizing Cream Отзывы
Поскольку адвент календарь от Рив Гош был приобретён в российском магазине, на креме имелась наклейка – русификатор на которую была нанесена вся необходимая информация о производителе и продукте на русском языке, включая срок годности.
Я не замечаю отдушки о которой говорит производитель - для меня этот крем и в первый и во второй раз пахнет одинаково - грибами. Мне этот запах нравится (я вообще грибы люблю), но никаких цитрусов и никаких трав в аромате этого крема я не ощущаю.
Никакой негативной реакции, включая аллергическую, состав не вызвал.
Обещания производителя:
Этот окутывающий крем с нежной текстурой, состоящий из ингредиентов натурального происхождения, успокаивает и насыщает очень чувствительную и сухую кожу, возвращая ей упругость и естественное сияние. Покраснения и чувство стянутости сменяются мгновенным ощущением комфорта. Этот невероятно нежный крем оказывает глубокое увлажняющее действие; используйте его как средство ежедневного ухода, чтобы кожа оставалась напитанной и упругой, либо используйте как S.O.S-средство для восстановления кожи после воздействия агрессивных факторов внешней среды.
В его свежем и легком травянистом аромате сочетаются бодрящие ноты бергамота, мандарина, листьев лимонного дерева, огурца и свежей мяты.
Как и во всех других продуктах Caudalie, в нем не содержится парабенов, феноксиэтанола, фталатов, минеральных масел и ингредиентов животного происхождения.
Обещаний много, но все они, собственно, об одном и том же - восстановление и увлажнение.
Применение и эффект:
Моя кожа достаточно взрослая, но я стараюсь за ней хорошо ухаживать. В Т-зоне склонна к излишней выработке себума, на щеках нормальная, зимой склонна к сухости. Возле носа и на лбу есть некоторое количество расширенных пор. Есть пигментация (светлые веснушки), но я с ней не борюсь. В моем уходе всегда есть сыворотки, для меня это основная часть ухода.
Когда я использовала первый тюбик этого крема, я решила применять его соло - то есть наносила крем после очищения и всё. Крем в этом случае показал себя не очень хорошо – да кожа не сохла, но это все что можно было сказать после применения. То есть ощущения ухоженной нежной кожи не было.
В этот раз я начала применять крем после нанесения интенсивно увлажняющий сыворотки с гиалуроновой кислотой. И крем прекрасно дополнил эту сыворотку, не позволил ей испариться с кожи и дополнил увлажняющий эффект.
До и после увлажняющего крема Caudalie
Отсюда я могу сделать вывод, что надеяться на этот крем как на самостоятельное средство не приходится - все, что он может дать - это не пересушивать эпидермис. А вот в содружестве с увлажняющей сывороткой оба эти средства дополняют друг друга и дают сияние коже и значительный увлажняющий эффект.
Кожа после нанесения просто крема выглядит матовой, нет естественного сияния.
Крем увлажняющий Caudalie Vinosource S.O.S. Intense Moisturizing Cream до и после использования
После Комбо крема и сыворотки кожа выглядит увлажнённой и сияющий визуально выглядит более здоровой.
Макияж на этот крем ложится хорошо - ничего не скатывается у меня, не осыпается и в целом макияж выглядит вполне естественно.
По экономичности могу сказать, что тюбика в 15 мл мне хватило примерно на 3-4 недели при применении один раз в день - утром (вечером я использую обычно более плотный и насыщенный ночной крем), поэтому предполагаю, что упаковки в 50 мл хватит примерно на 2-3 месяца в зависимости от периодичности использования.
Caudalie крем увлажняющий
Резюмируя могу отметить плюсы средства:
✅ не закупоривает поры;
✅ легко наносится;
✅ есть эффект увлажнения.
И минусы:
❌ от самостоятельного применения очень слабый эффект;
❌ негигиеничное извлечение из баночки.
Вообще меня всегда удивляет почему недешёвые производители выпускают свою продукцию в баночках из которых средства нужно доставать пальцем. Тем более что производитель указывает на то что в составе крема 95% компонентов - натуральные. Поскольку у меня туба, я с такой проблемой не столкнулась ну а с учетом того, что крем в основном продается в баночке, то могли бы хотя бы приложить лопатку для излечения.
В целом крем рекомендую с учётом всех недостатков. Но применять его по моему мнению следует в комплексе с хорошей увлажняющей сывороткой, тогда эффект будет гораздо лучше.
Если вам интересно почитать где я нашла первый экземпляр этого крема, то вот ссылка на мой отзыв на