Здравствуй, читатель!
Я обожаю книжные магазины, но их цены отпугивают не хуже ладана, поэтому Ave, интернет-магазины!
Характеристики
Еще одна хорошая книга от издательства Clever в нашу копилку. Я смогла оценить её в оффлайн магазине, а приобрела уже там, где дешевле, прямая ссылка выше.
Издательство: Clever
Где купить: wb, детский мир
Цена: 240-600 руб.
Размеры: 22х29 см
Возраст: 3-6 лет
Количество страниц: 128
Упаковка изумительна: два слоя полиэтилена разной плотности вряд ли порадуют экоголика, но товары в холщевых и льняных мешочках фирмы пока не отправляют, что поделать. Илон Маска на вас нет.
128 страниц заданий - это отлично, учитывая соотношение цены и качества на выходе получается идеальная обучающая книга.
Задания
На старте нам дают определения всего, что мы встретим в книге и обозначают уровни сложности. Но на деле 1 уровень может быть из разряда "Разукрась рыбку" и "Напиши 1,2,3 до конца строки", что несколько различаются внутри одного уровня сложности, но я представляю, какая путаница могла бы быть, увеличь производитель количество уровней и подуровней, они и так напридумывали разбивку по темам, которых вышло целых 8.
Вторая книга от одного и того же издательства начинается со знакомства с героями, которые будут проходить все задачи с нами, но спасибо, что здесь их количество сократили до 3, в прошлой книге было больше 6.
Итак, у нас тут Оля и Толя, а еще Маруся, пуррр пуррр. Ребята разных возрастов, имеют свои увлечения и вообще отличаются по характеру. Вы чувствуете, как объемно они стали ощущаться?
Давайте перейдем к примерам заданий.
То самое пресловутое, но так обрадовавшее ребенка упражнение с разукрашиванием рыбок, вдохновило и одновременно позволило расслабиться после достаточно сложного для дочки теста с прописью цифр.
Здесь нужно рисовать, писать и обводить, поэтому советую запастись набором из как минимум 12 цветных карандашей.
Фломастеры не рекомендую, но не потому что тут плохое качество бумаги, наоборот,
материал, из которого изготовлены листы, мне очень понравился. Это не толстые атласные листы повышенной прочности, но и не газетная бумага, однако найти реально качественные фломики - миссия повышенной сложности, проще и эффекиивнее взять карандаши.
В книге наряду с листами для самостоятельной работы и заполнения очень много чередований с так сказать разговорными заданиями на логику и сравнение.
Здесь не сработает принцип "отдал книгу - ребенок играет и не мешает". Нет, вы должны уделять максимум внимания наравне с ребенком, потому что к каждой странице можно придумать еще вопросов или заданий, проверить, правильно ли малыш выполняет задания, подбадривать и мотивировать его на сложных упражнениях.
Например моя дочка умеет считать в теории, т.е. все у нас хорошо с цифрами, пока не наступает пора их рисовать, обводить или писать так сказать с нуля. Поэтому я подбадриваю и подсказыввю, как лучше сделать, иначе понятное дело, что ребенок бросит все, что у него не получается.
Причем задания не имеют градации от легкого к сложному или наоборот. Они разбросаны по книге так, чтобы ребенок мог легко переключаться между разными уровнями сложности, а не корпеть над сложными заданиями, ломая мозг или выполняя однотипные упражнения.
Я уверена, что в противном случае маленький гений показал бы, что он еще и большой капризуля, и я не виню его за это. В таком возрасте уровень усидчивости может быть минимальным, ребенку не понравится постоянно делать сложные дела без перерывов на активные игры или что-то отвлеченное (машинки, кубики, куклы и т.д.)
ИТОГ
Я, как родитель, книгой ужасно довольна! Она яркая, но иллюстрации нормальные для восприятия, никаких пестрых цветов, оттенки мягкие, изображения четкие.
Книга интересна детям, но это не исправит гиперактивного ребенка)
По этой книге можно заниматься по чуть-чуть, самостоятельно выбирая время занятий, что подойдет для очень активных детей, или дольше, если ребенок может терпеливо сидеть на месте определенное время.
Какие навыки поможет развить эта книга?
Ребенок познакомится с геометрическими фигурами, будет выполнять задания на внимание и творческое мышление, логику (покажи в своём доме треугольные/круглые/овальные предметы, где живут лягушки?), подготовит руку к письму, будет сравнивать и анализировать (например, кто выше/ниже, кто ближе/дальше), научится считать, ориентироваться в пространстве и многое другое!
Целых 200 различных заданий, заменяющих множество обучающих кружков. Это интересно и взрослому, ведь не нужно быть педагогом, чтобы вместе со своим ребенком развивать в нем все те качества, которые помогут ему адаптироваться и познавать окружающий мир.
Не обязательно заниматься по часу, книга составлена так, что вы можете позволить уделять занятиям 15 минут раз в день. Или больше, если позволяет время.
Рекомендую детям от 3,5 - 4 лет. Для первого знакомства с развивающими заданиями она подойдёт, но лучше, если вы уже что-то читали или проходили со своим ребёнком раньше, чтобы он знал базовые понятия и как выглядят цифры и буквы.
Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )
Еще отзывы по теме:
Главная книга малыша. Я познаю мир. Жюгла Сесиль